Агентства (за и против)

Опубликовано: 48 дней назад (14 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Владимир Бычко
А почему вы агентов не баните? Это же делает ценность группы нулевой.


Владимир Подтуркин
Владимир, потому, что пока собственников немного. И люди, которым срочно надо - будет хоть какой-то вариант найти.

Ирина Ильина
Владимир, а что вам лично плохого риэлторы сделали??? За что их банить?


Владимир Бычко
Ирина, видите ли, я считаю, что хозяин квартиры в состоянии дать объявление о сдаче, а квартиросъёмщик на него откликнуться. Интернет же.

Для этого не нужен посредник, который желает за свою «работу» нехилый процент. Наверное, когда-то во времена бумажных газет и столбовых объявлений это было оправдано, но зачем сейчас-то?

Кстати, против юристов по недвижимости, сопровождающих сделки по купле-продаже, не имею ничего против.


Евгения Останина
А я например как собственник 2 кварти р которые мы сдаем именно через риэлторов не имею ничего против))) Во-первых с хорошим риэлтором можно договориться и получить тоже свой процент. Во-вторых - риэлторы приводят конкреных людей желающих снять жилье, а если давать объявление то звонят очень много людей но реально все они не потенциальные клиенты, а просто "зеваки" которые приду посмотрят оценят и уходят.


Ирина Ильина
А вот я с вами не согласна! Потому, что сейчас в городе полно аферистов... И есть у нас в Калининграде такие агенства, которые прежде чем заселить клиента, пробивают его паспортные данные через полицию!! вот так, И я в этой сфере уже 4 года, и купля-продажа и аренда идет на Ура!!


Ирина Ильина
Евгения, Вот, вот Евгения, ведь грамотный подбор квартиросъемщиков- это тоже работа!!


Ирина Ильина
Евгения, Вам ведь тоже свое время дорого! И зачем его тратить на пустые показы!)


Георгий ласенко
А я знаю много хороших квартиросъемщиц (не пъющих, не курящих и не гулящих) которые просто не могут позволить себе комиссию. Собственники, одумайтесь. -)
ФИЛЬМ | Кто ищет пару для просмотра кино?
Владимир Семенов # 21 ноября 2014 в 14:10
Николай, от части - соглашусь.
Николай Колмаков # 21 ноября 2014 в 14:18
Владимир, Я уже не говорю о экслюзивных предложениях участков ,квартир на продажу заложенных в банках или аукционах!Такую инфу простому обывателю просто не достать....
Евгений Волков # 21 ноября 2014 в 16:51
Николай, прочел взахлеб!Вам надо книги писать,или в журнале работать-такой талант не должен пропадать!Или Вы умеете делать что-то еще лучше?
Сергей Сержпинский # 21 ноября 2014 в 16:52
Снежана, берем со всех, я всегда гибко подхожу к клиентам, также прописка не везде требуется, всегда всем хамят и оскорбляют. Так же 3 тыс это копейки. Также приезжие имееют БОЛЬШЕ деньги чем у местных! о каких 500 р он говорит?? с таким клиентом я бы не работал-видать словарного запаса не хватает) он скорее всего нищеброд. В МОскву сгоняйте -там 100 % берут за хату. Скорее всего он дворник!)
Сергей Сержпинский # 21 ноября 2014 в 17:29
Ксения, тебе ответ чуть ниже если это ты на видео )
Сергей Сержпинский # 21 ноября 2014 в 18:37
Сергей, вернее выше)
Таньчик Марковская # 21 ноября 2014 в 18:43
Да многие наниматели сами не могут снять квартиру грамотно.....их может кинуть якобы собственник....Был случай такой когда мужчина снял квартиру посуточно на 3 суток, заплатив 3000 рублей и потом дал частное объявление о сдаче этой квартиры на длительный срок за 9000 рублей в месяц, пришли люди сами без риелтора и сняли у него это жильё, заплатив за 3 месяца вперед....через 3 дня пришла реальная хозяйка и была в шоке и наниматели тоже в шоке.....вот так вот снимают сами люди без агентов...
Сергей Сержпинский # 21 ноября 2014 в 21:31
Таньчик, вообще с агентом тоже так можно залететь если агент не разобравшись сдал что то-надо всегда проверять документы.
Таньчик Марковская # 22 ноября 2014 в 00:40
Сергей, согласна, значит не компетентный агент, а некомпетентный агент - это не агент....
Вячеслав Николаев # 22 ноября 2014 в 01:14
Подскажите пожалуйсто агентов или агенство которые могут помоч найти квартиру в калининграде за 2500000 2-х комнатную. При этом не употребля таких вырожений цены ростут, таких цен нет, морская эпотека, рухнули банки и все вкладывовают в жилье. Просто найти квартиру за эту цену. Которая устроит и меня и продовца и риэлтора.
Анастасия Брилевская # 22 ноября 2014 в 01:48
А что вы можете сказать по поводу ООО "Иммобилен"??
Они будут способны что-нибудь найти или это шарашкина контора?
Николай Колмаков # 22 ноября 2014 в 02:46
Вячеслав, Вполне реально,если конечно не претендуете на новый дом.....
Вячеслав Николаев # 22 ноября 2014 в 04:30
Ну так к кому обращаться?
Виталий Тутаев # 22 ноября 2014 в 12:39
Такое впечатление,что у нас в стране работают риэлторами все кому не лень или те кто без работы остался)) Не успеешь повесить объявление,как тут же риэлторы звонят. Или бывает вешают вместо оригинала, объявление-двойник,но со своим номером уже )))
Спрашиваешь,какая задача риэлтора в России (кроме как денег из воздуха срубить) так толком и ответить не могут..)))
Почему у нас в стране риэлторы не работают например как их коллеги в Канаде например? Где раз в год от 3 до 6 экзаменов сдавать надо на профпригодность и продление лицензии..,где человек только года через 3-4 понимает,может он остаться в профессии или нет.. и где из 10 пришедших работать,только 2-3 остаются в этой сфере навсегда и делают себе имя как .. как например хороший доктор или парикмахер...
Ну и комиссионные... 6-8% считаю достаточно
ИМХО,однако)))
Владимир Семенов # 22 ноября 2014 в 14:22
Виталий, вот об этом и речь. Ищешь помещение (офис). Натыкаешься на очередной какой-нить "Стиль" - типо агентство... Залазиешь на другой сайт бесплатных объяв - попадаешь на тоже объявление, только от собственника, звонишь ему и договариваешься о просмотре безо всяких комиссий... Просто скопировать и ждать наживу... На мой взгляд обыкновенный паразитизм какой-то.
Виталий Тутаев # 22 ноября 2014 в 15:41
Владимир, а хату оформить можно и у нотариуса... я вообще считаю,получил деньги и отдал генеральную доверенность.. и пуЩай новые хозяева сами уже в БТИ ходят... :)
Владимир Семенов # 22 ноября 2014 в 16:58
Виталий, ну на счет покупки-продажи, я бы все-таки подстраховался. Да и пара свидетелй не помешает никогда. А вот по аренде также считаю, что это бабки из воздуха.
Виталий Тутаев # 22 ноября 2014 в 17:50
Ирина, и в мышеловке нет бесплатного сыра! цена за него жизнь! )))
согласен,любой труд должен оплачиваться,но не 50% и больше комиссия за аренду.
Почему у нас в стране хотят сразу срубить бабла,а не брать количеством клиентов,но за меньший %? Многие Калининградские риэлтроы считают ,что живут практически в Европе,так почему опыт западных коллег не переносят на свою территорию?
Наверное сладкое слово "халява" мешает)))))))))))) ИМХО ))
Виталий Тутаев # 22 ноября 2014 в 18:39
Владимир, я сам покупал так квартиру.. да со свидетелями с одной и другой стороду пришли к нотариусу. тут же оформили доверенность и получили деньги. Но то был небольшой провинциальный городок.
А в большом городе конечно по другому не много.. И хорошо когда (как тут в ветке было сказано) агенство "пробивает" клиента через полицай..:)
Николай Колмаков # 22 ноября 2014 в 20:36
Виталий, Деньги получил,доверенность отдал....Как лихо всё у Вас....Сегодня деньги получил ,доверенность отдал-завтра отозвал а сам умотал.....(не переходя на личности,а в целом...))))
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика