Агентства (за и против)

Опубликовано: 49 дней назад (14 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Владимир Бычко
А почему вы агентов не баните? Это же делает ценность группы нулевой.


Владимир Подтуркин
Владимир, потому, что пока собственников немного. И люди, которым срочно надо - будет хоть какой-то вариант найти.

Ирина Ильина
Владимир, а что вам лично плохого риэлторы сделали??? За что их банить?


Владимир Бычко
Ирина, видите ли, я считаю, что хозяин квартиры в состоянии дать объявление о сдаче, а квартиросъёмщик на него откликнуться. Интернет же.

Для этого не нужен посредник, который желает за свою «работу» нехилый процент. Наверное, когда-то во времена бумажных газет и столбовых объявлений это было оправдано, но зачем сейчас-то?

Кстати, против юристов по недвижимости, сопровождающих сделки по купле-продаже, не имею ничего против.


Евгения Останина
А я например как собственник 2 кварти р которые мы сдаем именно через риэлторов не имею ничего против))) Во-первых с хорошим риэлтором можно договориться и получить тоже свой процент. Во-вторых - риэлторы приводят конкреных людей желающих снять жилье, а если давать объявление то звонят очень много людей но реально все они не потенциальные клиенты, а просто "зеваки" которые приду посмотрят оценят и уходят.


Ирина Ильина
А вот я с вами не согласна! Потому, что сейчас в городе полно аферистов... И есть у нас в Калининграде такие агенства, которые прежде чем заселить клиента, пробивают его паспортные данные через полицию!! вот так, И я в этой сфере уже 4 года, и купля-продажа и аренда идет на Ура!!


Ирина Ильина
Евгения, Вот, вот Евгения, ведь грамотный подбор квартиросъемщиков- это тоже работа!!


Ирина Ильина
Евгения, Вам ведь тоже свое время дорого! И зачем его тратить на пустые показы!)


Георгий ласенко
А я знаю много хороших квартиросъемщиц (не пъющих, не курящих и не гулящих) которые просто не могут позволить себе комиссию. Собственники, одумайтесь. -)
ФИЛЬМ | Кто ищет пару для просмотра кино?
Лана Перцева # 17 ноября 2014 в 21:13
сниала квартиру в декабре-встретились с агентом.у подъезда.поднялись на нужный этаж, оказался не тот подъезд......пошли в соседний.агент даже не в курсе на каком этаже, в каком подъезде и вообще какая квартира сдается.он видит ее впервые как и я.это нормально?брать 50 процентов оплаты за что?при чем при этом не составив договор.агенты.................
Эрик Перунов # 18 ноября 2014 в 02:13
Светланка, и что из этого следует?? а тут присутствующие агенты лучше?? у них бд хранится долгими годами они потом и обзванивают их)) а на каком этаже и вообще в каком доме что и где они даже и не знают им лишь бы кусок урвать и всё)))
Лана Перцева # 18 ноября 2014 в 02:48
Наталья, это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Семенов # 18 ноября 2014 в 03:18
Прошу без оскорблений и палку не перегибать. Иначе пойдут баны.
Дмитрий Сдобников # 18 ноября 2014 в 03:41
Агенты есть разные! Также как и клиенты. Пример: заселили взрослого мужчину в квартиру после ремонта. Мужчина приличной внешности, опрятен. Собственница одинокая женщина. Вроде все хорошо. Проходит полтора месяца и из прекрасной квартиры делают помойку! И залоговой суммы не хватит покрыть расходы. Кто же помог этой женщине решить все вопросы? Конечно же агент. Но не каждому это нужно. Есть те кому действительно безразлична судьба и собственников и клиентов. При подборе недвижимости необходимо выбирать не просто агента работающего самостоятельно, а компанию, которая дорожит своей репутацией. Есть очень много плохих агентов, но плохих клиентов не меньше!!! Каждый зарабатывает как может и каждый труд надо уважать. Неужели трудно спросить у знакомых есть ли у них свой риэлтор? Ко мне очень многие обращаются по рекомендации, и именно на таких клиентов я делаю уклон. Если вы такие самостоятельные, юридически подкованные и у вас уйма свободного времени, то вперед! А вот когда петушок сделает свое дело, тогда будет поздно;) всем спасибо)
Ирина Маликова # 18 ноября 2014 в 05:00
Дмитрий, А вообще, не стоит тратит свое драгоценное время, на пустые разговоры!! Не кто их не одобрит!!!
Аня Рожкова # 18 ноября 2014 в 06:06
Накрутки стали неимоверными. Остановитесь -_-
Павел Золотов # 18 ноября 2014 в 06:28
Аня, какие накрутки? приведи пример
Иван Здоровенко # 18 ноября 2014 в 06:29
Павел, 50 процентов от стоимости))
Павел Золотов # 18 ноября 2014 в 07:32
Иван, ммм, давай посмотрим эти 50%, 25% идет в агенство и на руках остается свои 25 из которых чаще всего нужно отстегнуть еще другому агенту за то что тот помог найти квартиру или найти клиента, итого остается 12.5%, в среднем вся комиссия 6000 из этого остается 1500, да, вот же жуки эти риэлторы.
Не думаю что в магазине ты скажешь, знаете это столько не стоит, давайте я вам заплачу "столько" и я буду согласен взять это у вас. (извините за такой пример, но остается только так).
Я уже в агенстве не работаю и беру комиссии в среднем 3000 за любую квартиру, а если через какого то агента, то да, сдаю по его цене и в итоге получаю свои 3000.
Ах да, раз о накрутках идет речь, у всех есть работа, каждый делает что может, так вот, работа риэлтора, проснуться в 7, купить газету, просмотреть и найти среди всего этого нужные объявления от собственника, как правило 2-3 и постараться найти клиентов на эти квартиры. Вот до 16.00 где то разговариваешь со всеми, потом по показам катаешься и часов в 11-12 вечера, уже дома. Думаю такая работа и стоит таких денег.
Посмотрите что в америке, все снимают квартиры, никто не стремится покупать, и комиссия там не маленькая. Только когда пенсионный возраст, только тогда покупают недвижимость, как правило дом, а так живут на съемных квартирах.
Иван Здоровенко # 18 ноября 2014 в 07:42
Павел, я работал агентам и знаю всю кухню,но человеку которому нужно снять жильё срочно отдать 12 000 за 1-шку и +6 000 агенту получается 18 000 со средним заработком 15 000,а теперь думайте сами почему люди против агентах.
Павел Золотов # 18 ноября 2014 в 07:48
Иван, сам же знаешь что цену скинуть могут с 50% до 40%, все что они могут. А так, к частникам обращаться нужно, им 50% не главное, могут и за 3000, как я, работать
Иван Здоровенко # 18 ноября 2014 в 08:29
я тож 3-шку брал.
Аня Рожкова # 18 ноября 2014 в 08:45
Павел, однушка с евро стоит 12-13 к, а за 20 можно взять уже двушку, или если повезет, то двушку можно взять даже дешевле, или даже снять частный домик в 40-50 квадратов, залезьте на то же самое авито( это не реклама), и гляньте, в другой теме вы спросили меня, когда мы снимали квартиру. Отвечаю - мы съехали с неё только в конце марта из-за моего здоровья.А квартиру хозяева снова сдали. Знакомые сдают двушку на рокосовского у планеты с евро, мебелью, и интернетом, в 50м2( не помню точно) за 17 000+ кп. Но там, простите, человеку ничего вообще делать не надо, всё в технике.
Эсмира Бабаева # 18 ноября 2014 в 09:12
50 % от стоимости квартиры- не такая уж большая цена, а если клиент не в состоянии столько платить за предоставленные услуги, то тут есть два варианта: 1. искать самому собственника 2. повременить со снятием жилья. И не надо жаловаться, что агенства так много берут и обманывают. То что людей обманывают целиком их вина, надо же думать головой прежде чем отдавать деньги куда попало. Такая система уже в большинстве цивилизованных стран, а то что россияне не могут доверять агентствам, это целиком наш пережиток.
Иван Здоровенко # 18 ноября 2014 в 09:47
50 %да вольно много., 12 000 за 1-шку и +6 000 агенту получается 18 000 со средним заработком 15 000 и как это может быть не много?нашим людям как я понял не нужны агенты, а обращаются только от безвыходности.
Павел Золотов # 18 ноября 2014 в 10:19
Иван, можно узнать, почему люди не ищут квартиры сами а только жалуются на агентов?
Иван Здоровенко # 18 ноября 2014 в 14:45
Павел, я откуда знаю=)спросите сами)
Павел Золотов # 18 ноября 2014 в 17:36
Иван, да вон в другом обсуждении мне написали, что люди все могут сделать сами и тд. У меня вопрос, раз все они могут, так почему не делают
Иван Здоровенко # 18 ноября 2014 в 18:01
Павел, последние лет 5ть это стало намного тяжелее сделать и дороже(но обладая временем и должным упорство это можно сделать!
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика