Агентства (за и против)

Опубликовано: 48 дней назад (14 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Владимир Бычко
А почему вы агентов не баните? Это же делает ценность группы нулевой.


Владимир Подтуркин
Владимир, потому, что пока собственников немного. И люди, которым срочно надо - будет хоть какой-то вариант найти.

Ирина Ильина
Владимир, а что вам лично плохого риэлторы сделали??? За что их банить?


Владимир Бычко
Ирина, видите ли, я считаю, что хозяин квартиры в состоянии дать объявление о сдаче, а квартиросъёмщик на него откликнуться. Интернет же.

Для этого не нужен посредник, который желает за свою «работу» нехилый процент. Наверное, когда-то во времена бумажных газет и столбовых объявлений это было оправдано, но зачем сейчас-то?

Кстати, против юристов по недвижимости, сопровождающих сделки по купле-продаже, не имею ничего против.


Евгения Останина
А я например как собственник 2 кварти р которые мы сдаем именно через риэлторов не имею ничего против))) Во-первых с хорошим риэлтором можно договориться и получить тоже свой процент. Во-вторых - риэлторы приводят конкреных людей желающих снять жилье, а если давать объявление то звонят очень много людей но реально все они не потенциальные клиенты, а просто "зеваки" которые приду посмотрят оценят и уходят.


Ирина Ильина
А вот я с вами не согласна! Потому, что сейчас в городе полно аферистов... И есть у нас в Калининграде такие агенства, которые прежде чем заселить клиента, пробивают его паспортные данные через полицию!! вот так, И я в этой сфере уже 4 года, и купля-продажа и аренда идет на Ура!!


Ирина Ильина
Евгения, Вот, вот Евгения, ведь грамотный подбор квартиросъемщиков- это тоже работа!!


Ирина Ильина
Евгения, Вам ведь тоже свое время дорого! И зачем его тратить на пустые показы!)


Георгий ласенко
А я знаю много хороших квартиросъемщиц (не пъющих, не курящих и не гулящих) которые просто не могут позволить себе комиссию. Собственники, одумайтесь. -)
ФИЛЬМ | Кто ищет пару для просмотра кино?
Николай Колмаков # 22 ноября 2014 в 21:13
Виталий, большинство профессионалов в этой сфере готовы работать по европейской модели,а вот собственники -нет!!!!
Николай Колмаков # 22 ноября 2014 в 23:35
Владимир, недоработка с их стороны...))))) Такими объектами нет смысла заниматься,если их рекламируют сами собственники.
Владимир Семенов # 22 ноября 2014 в 23:47
Николай, это не только я такое заметил. Они (и не только они) тупо копируют в другие доски объяв и ждут. Да что уж говорить, уже с этой группы почти 50 процентов квартир, выставленнных собственниками, сдается таким образом.
Николай Колмаков # 23 ноября 2014 в 03:47
Владимир, собственники могли и сами выставить в агентства.....))))
Владимир Семенов # 23 ноября 2014 в 03:54
Николай, сами агенты мне признаются в том, что сдают квартиры, которые появляются в моей группе.
Николай Колмаков # 23 ноября 2014 в 04:24
Владимир, есть же много собственников,которые не хотят давать зарабатывать деньги агентствам и пытаются сами сдать жильё...Потом понимая,что не получается быстро это сделать и они теряют деньги,начинают обзванивать агентства и объявления типа "сниму срочно",а там опять агентства...Ну а особо способные риэлторам говорят:"Вы мне квартиру сдадите и комиссией не забудьте поделиться....."
Как сказал кто-то из великих: "Миром правит любовь и человеческая жадность!"
Люди негативно отзываясь о риэлторах и якобы жалея квартирантов,не стесняются у них же(риэлторов ) получать откат из денег заплаченных будущими квартирантами агентству...Ну как-то так....
Николай Колмаков # 23 ноября 2014 в 05:00
Владимир, не спорю,но это "мартышкин труд".
Сергей Сержпинский # 23 ноября 2014 в 06:14
Владимир, да , сдают, и много сдаются, потому что люди ищут на других ресурсах а сюда не заходят, тоже самое заходят сюда но на другие не смотрят. А мы со всех областей инета собираем в кучу и сдаем.
Николай Колмаков # 23 ноября 2014 в 06:47
Владимир, Дальше события развиваются примерно так....
Клиенты посмотрят квартиру,к примеру из Вашей группы(ну или из других ресурсов) через агента ,пойдут домой типа "подумают",найдут сами объявления от собственника и сами снимут...Агент узнаёт,начинаются звонки нанимателям....Если агент -девушка,то слёзы -сопли в трубку,мол отдайте деньги(естественно никто их не отдаст),как же так...,в итоге-оскорбления....,если агент-мужчина или молодой человек,то это- сразу угрозы,оскорбления и т.п.
Итог:
1.(мысли риэлтора) Клиенты все пид***,ган**** ....,и начинает заочно их ненавидеть(в том числе и будущих)...
2.(мысли квартирантов) Ничего себе какая (какой) ох*****я...в интернет реклама от хозяина,а она(он) ещё денег хочет,ещё и оскорбляет и угрожает...да пошла она на х***! Ну и гордые и довольные собой продолжают жить дальше тихо ненавидя всех риэлторов и считая их наглыми хамами и невоспитанными безнравственными людьми...
Простите ,если кто-то узнал себя!!!!!! )))))
Вот и для чего это,скажите мне...
Виталий Тутаев # 23 ноября 2014 в 07:00
Николай, для того свидетели и нужны.. к тому же я описал реальную ситуацию как сам и покупал и продавал квартиру. Нашел покупателей,а они меня по объявлению и сделали куплю-продажу.. Риэлтору конечно бы в такой ситуации пришлось только "облизаться",ибо как это без него)) как так денюжки в виде % не ему,а в нотариальную контору отдали.. ибо так дешевле..
По поводу отозвал... можно подумать в агентстве не те же схемы,что и в нотариальной конторе.. не такая в целом схема оформление купли-продажи..?)))
На рынке услуг конкуренция делается либо повышением качества услуг,либо снижением цены..
например в Омске снимал квартиру.. из 10 случаев к просмотру квартиры приехало 3 риэлтора.. т.е. сам общался с хозяевами... у риэлтора только номер телефона узнал и адрес... Согласен,что собрать инфу-это работа! Но не 50% же от стоимости аренды она стоит....! Я понимаю,что если риэлтор на своём авто приедет и заберёт клиента на просмотр и еще кофе угостит и в "попу поцелует" то 50% может взять комиссионных)))))) в противном случае- снижайте цену..:)
Вообще в агенство чаще обращаются продавцы,а не покупатели.. покупатели сами ищут инфу в инете и в СМИ.. и в 99% случаях попадают в объявления агентств (при чём часто в объявлении нет слова "агенство") или могут увидеть 2 одинаковых объявления.. Одно с номером телефона собственника,а второе-двойник с номером агенства...
Чел например ищет квартиру (покупка или аренда не важно) то что он делает в первую очередь? Правильно, идет в объявления,а не в агенство не бежит )))
Виталий Тутаев # 23 ноября 2014 в 07:48
Николай, ну как собственник может работать? он всего лишь даёт объявление. а вот куда это его уже дело.. в агенство или в СМИ как частник...
По поводу профессионалов в этой сфере... почему их имена практически не известны? Агенство на их профессионализме делает себе имя? Сегодня они на одну контору работают,а завтра на другую... По сути, агенства на фиг не нужны.. Может там 2-3 работают честно,а остальные 7-8 баклуши бьют.. ))) в итоге недоверие к агентствам в целом..
Идя в больницу мы ж не в больницу хотим попасть в целом,а к конкретному доктору. При этом нам по фиг на главврача..
или идя в ресторан желаем что бы там повар был нужный... и на директора не смотрим..
Я к тому,что не агенства надо развивать,а именно риэлтор должен работать на себя и делать себе репутацию...
И тогда даже при переезде в другой город,клиент будет обращаться к конкретному рекомендованному риэлтору,у которого отличная репутация,который работает много времени на рынке недвижимости.. и с которым потом и в дальнейшем захочется работать и по "сарафанному радио" порекомендует именно этого риэлтора всем своим знакомым...
как-то так..))
Николай Колмаков # 23 ноября 2014 в 09:46
Виталий, в Европе собственник не даёт объявление в СМИ, а несёт ключи в агентство и уже агентство отдаёт ему деньги за аренду и оставляя себе примерно 3-7 %(который вбиты уже в стоимость аренды) от арендной стоимости каждый месяц,вместо единовременной комиссии 50 % ....Попробуйте предложить кому-нибудь в России такой вариант,в ответ такого наслушаетесь....))))
Профессионалы известны ...Про доктора,это вы хорошо...Почему -то все всегда платят им деньги,помимо зарплаты и ничего,не возмущаются...
Николай Колмаков # 23 ноября 2014 в 10:44
Виталий, Может Вы со свидетелями в преступном сговоре?(кстати их не пускают в кабинет в момент подписи...)...)))) Заверение договора у нотариуса не намного дешевле...,если не изменяет память,то предварительный договор 7000-8000 руб.,основной 15-20 000 руб.,это как минимум...Схемы как Вы выразились не в агентстве и не у нотариуса а в Россреестре...Нормальное агентство отказалось бы от такого,а посоветовало бы покупателям положить денежки в банковскую ячейку,и уже только после смены права,уже их Вам перевести на счёт или наличкой...Уважающий себя риэлтор никогда не пропустит показ квартиры или дома(только в случае доверительных отношений с собственником!) Я хороших клиентов и с аэропорта встречаю и ознакомительную экскурсию провожу(если нужно)...
Виталий Тутаев # 23 ноября 2014 в 10:46
Николай, В малонаселённом городке Ямало-ненецкого АО просто не нужны риэлторские услуги,поэтому там больше на доверии друг к другу... По другому никак,когда самый близкий город на расстоянии в сотню км)))
Видимо в Сибири (Омске) мало уважающих себя риэлторов(агенств) )))
А вам по отношению к клиенту только респект и уважуха:)
Николай Колмаков # 23 ноября 2014 в 10:49
Виталий, а у нас областной центр , один из лучших в России,не забывайте про это..Работы полно,причём каждая вторая сделка ипотека или сертификат !!!И расстраиваться из-за того что кто-то купил без агентства нет времени!!!
Виталий Тутаев # 23 ноября 2014 в 11:29
Николай, так это ж хорошо,что один из лучших... Пусть таким и остаётся... :) Главное что бы его как Алтай ,Москва не скупила... :) Хотя на рынке недвижимости наверное по барабану кто там и чего покупает... как говорят:"ничего личного, просто бизнес" )))
Хорошая у вас область! У самого мысли были купить квартиру... Но работа в области совсем не интересует.. просто для жизни.. :)
Николай Колмаков # 23 ноября 2014 в 13:08
Виталий, уже давно скупила....((((( У нас многие живут,особенно на побережье,люди из других городов,сдавая свою недвижимость в другом регионе....
Виталий Тутаев # 23 ноября 2014 в 14:54
Ирина, Я это форум.. открытый к тому же.. с вами согласен... то,что у вас работы хватает я рад. У меня хватает времени и на работу и на отдых.. Поэтому с приятными людьми во время отдыха можно и пообщаться.. кстати мы тут не спорим,а просто беседуем.. без нападок...если у людей есть время ответить,значит они нашли время для меня и я их взаимно уважаю.. если вы конкретно со мной не согласны в чём то,то укажите на что... а так как некоторые (это в общем) любят указывать на близость к европе, но при ведении бизнеса часто сразу про это забывают... ИМХО...
Виталий Тутаев # 23 ноября 2014 в 15:11
Николай, досадно конечно.. я про Алтай не зря сказал... отдохнуть в более-менее цивильных условиях среди гор без моря,но холодной реки Катунь и Бия (Обь образовывают,ну эт так к слову) короче 3 тыс. Сутки Чуть ли не фанерный домик ))
А если переезжать.. плюнул на всё, продал и переехал.. .))). Только я имею ввиду есди жить.. про работу молчу.. у меня лично разъездной характер работы..
тем более например в Омске средняя цена на аренду двушки около 15 тыс.месяц. а продажа.. в 2 600 000..
Виталий Тутаев # 23 ноября 2014 в 16:38
Ирина, и вам не хворать! Удачи вам,терпения,везения и чемодан денег! Будьте стливой! :)
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика