Агентства (за и против)

Опубликовано: 49 дней назад (14 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Владимир Бычко
А почему вы агентов не баните? Это же делает ценность группы нулевой.


Владимир Подтуркин
Владимир, потому, что пока собственников немного. И люди, которым срочно надо - будет хоть какой-то вариант найти.

Ирина Ильина
Владимир, а что вам лично плохого риэлторы сделали??? За что их банить?


Владимир Бычко
Ирина, видите ли, я считаю, что хозяин квартиры в состоянии дать объявление о сдаче, а квартиросъёмщик на него откликнуться. Интернет же.

Для этого не нужен посредник, который желает за свою «работу» нехилый процент. Наверное, когда-то во времена бумажных газет и столбовых объявлений это было оправдано, но зачем сейчас-то?

Кстати, против юристов по недвижимости, сопровождающих сделки по купле-продаже, не имею ничего против.


Евгения Останина
А я например как собственник 2 кварти р которые мы сдаем именно через риэлторов не имею ничего против))) Во-первых с хорошим риэлтором можно договориться и получить тоже свой процент. Во-вторых - риэлторы приводят конкреных людей желающих снять жилье, а если давать объявление то звонят очень много людей но реально все они не потенциальные клиенты, а просто "зеваки" которые приду посмотрят оценят и уходят.


Ирина Ильина
А вот я с вами не согласна! Потому, что сейчас в городе полно аферистов... И есть у нас в Калининграде такие агенства, которые прежде чем заселить клиента, пробивают его паспортные данные через полицию!! вот так, И я в этой сфере уже 4 года, и купля-продажа и аренда идет на Ура!!


Ирина Ильина
Евгения, Вот, вот Евгения, ведь грамотный подбор квартиросъемщиков- это тоже работа!!


Ирина Ильина
Евгения, Вам ведь тоже свое время дорого! И зачем его тратить на пустые показы!)


Георгий ласенко
А я знаю много хороших квартиросъемщиц (не пъющих, не курящих и не гулящих) которые просто не могут позволить себе комиссию. Собственники, одумайтесь. -)
ФИЛЬМ | Кто ищет пару для просмотра кино?
Николай Колмаков # 28 ноября 2014 в 01:39
Александра, он не наш...))))Видимо словосочетание Вам не знакомо....))))
Александр Рахнянский # 28 ноября 2014 в 03:29
Николай, говоря "ваш" я имею в виду риэлторов, а не конкретно Вас=) а вы все на свой счет принимаете=) это вы перешли на личности. я лишь говорю то, что услышала от своих знакомых, кто столкнулся с риэлторами для аренды. Ну и свои впечатления об агентах, столкнувшись с продажей.
Николай Колмаков # 28 ноября 2014 в 03:31
Александра, " Николай, на счет сдачи на сутки. Вы еще скажите что ставите хозяев в известность что сдаете их квартиры на сутки:) наверное и деньгами делитесь:)))"
Это я перехожу на личности????
Александр Рахнянский # 28 ноября 2014 в 04:19
Николай, конкретно Вас за руку не ловила, поэтому опять же говорю в общем о риэлторах. То что вы все воспринимаете на свой счет, это не моя проблема=)
Николай Колмаков # 28 ноября 2014 в 04:45
Александра, и не кого не ловили...)))
Александр Рахнянский # 28 ноября 2014 в 05:27
Николай, умело маскируетесь?=) не лично вы, риэлторы=))
Николай Колмаков # 28 ноября 2014 в 06:03
Александра, просто не занимаюсь такими вещами ....А такое чтобы риэлтора попросили сдать квартиру отдав ему ключи ,а он её сдавал посуточно,за многолетнюю практику впервые слышу...
Николай Колмаков # 28 ноября 2014 в 06:38
Александра, в общем о риэлторах,следовательно и обо мне...)))Факты ,пожалуйста ....Кто,где ,когда...??? В черный список занесём!!! А голословно говорить и ставить всех под одну гребёнку,это как минимум-не этично....Если по Вашему принципу оценивать людей,то получиться,что все сантехники,электрики,автослесари,строители,полицейские и т.д. и т.п. обманщики и "самые последние сволочи"...)))
Александр Рахнянский # 28 ноября 2014 в 07:27
Николай, может угомонимся, а?=)
Сергей Сержпинский # 28 ноября 2014 в 08:09
Александра, вам пытаются объяснить что ненадо всех под одно коромысло-риэлторы разные бывают как и люди
Николай Колмаков # 28 ноября 2014 в 08:54
Александра, ))))Я и не начинал...
Александр Рахнянский # 28 ноября 2014 в 08:55
Сергей, ну видите как мне 'повезло' нарваться не на лучших риэлторов. Что теперь вот такое мнение сложилось
Лидия Лаврова # 28 ноября 2014 в 10:19
Подскажите,стоит тратить время на поход в бизнес центр Кловера 207 кабинет? Ищу 2шку,приглашают прийти посмотреть фото квартир и потом идти смотреть квартиру если понравится,а смысл,можно скинуть на эл.почту и сэкономить время.
Александр Рахнянский # 28 ноября 2014 в 11:38
Наверное договор какой-нить предложат заключить. Тоже считаю что фото можно и на почту отправить
Сергей Сержпинский # 28 ноября 2014 в 14:23
Лидия, не ходите если не хотите потратить лишние деньги. У меня таких клиентов выше крыши которые заплатили туда и еще мне
Лидия Лаврова # 28 ноября 2014 в 14:56
Ок, спасибо, значит мои предположения были правильные.
Александр Рахнянский # 28 ноября 2014 в 18:08
Кто может подсказать, в чем разница когда покупают с ипотекой и без нее? Для продавца. Почему иногда люди пишут раз с ипотекой то цена продажи выше?
Николай Колмаков # 28 ноября 2014 в 18:21
Александра, Если продаваемая квартира в собственности менее 3 лет,то нужно заплатить налог с прибыли за вычетом 1 млн.руб.,либо успеть в одном налоговом периоде на эти деньги что-то из недвижимости купить...)))Цена продажи выше как раз на размер налогов... Ну и деньжата получите не в день сделки,а после регистрации(примерно через неделю...)))Также могут возникнуть доп. расходы на получение документов для банка,но обычно это всё "вешают" на покупателя.
Александр Рахнянский # 28 ноября 2014 в 19:32
Про налог я в курсе. Меня ипотека интересовала. Спасибо за ответ
Лада Ковалец # 28 ноября 2014 в 19:49
Уважаемые риелторы, скажите, вы вообще проверяете какие-либо документы на квартиру??? Или вам без разницы,если что, вы свои комиссионные получили, да и ответственности ни вы, ни ваше агентство все равно никакой не несете? Подбирали с мужем себе квартиру, и за короткий срок столкнулись с обманом два раза! Посмотрели квартиру, нас все устроило, приехали в офис для заключения предварительного договора с передачей задатка, собственник не явился, прислав вместо себя доверенное лицо. Начинаем смотреть документы, и выясняется, что квартира в собственности около полугода, хотя риелтор нас уверяла, что более 3-х лет (собираемся получать налоговый вычет, так что вопрос принципиальный). Далее, по документам двухкомнатная квартира значится как КОМНАТА площадью 52 кв. метра! Доверенное лицо пояснить ничего не может. Это вообще как понимать? Что происходило с квартирой, как она превратилась в комнату и кто будет переделывать все документы? Мы за свой счет? Увольте.
Нашли новую квартиру у другого агента, по рассказу все идеально, дочь получила наследство за матерью, проблем никаких нет. Но, наученные прошлым опытом, сами за свой счет запросили выписку из Росреестра. Опа - квартира с обременением! По завещанию умершего собственника кто-то там имеет право на пожизненное проживание. Я в истерике, муж грозится убить всех.
В итоге купили квартиру без агентств, Проверку документов и составление договора купли-продажи заказали у стороннего юриста. А бедные наши продавцы, дай им Бог здоровья за терпенье, шли на все наши условия по поводу расчетов и предоставили все мыслимые и немыслимые справки, подтверждающие чистоту сделки и отсутствие каких-либо претензий на квартиру со стороны третьих лиц.
Так скажите, уважаемые, почему вы ничего не знаете про продаваемые вами квартиры? Собственники вас, таких доверчивых, обманывают? Допускаю. Но почему вы не проверяете всю историю квартиры документально? Думаете, что все приезжие лохи, и им можно впарить все, что угодно? Вы хотите, чтобы люди вам заплатили от 50 до 100 тысяч рублей за ваши услуги, а потом годами с кем-нибудь судились и в итоге оказались на улице без денег и квартиры, если сделка проскочит и никто ничего не заметит? Да, мы переманили своих продавцом у их агента, оставив того без комиссионных. Но, знаете, между вашим гонораром и своими деньгами я выберу второе. Без обид.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика