Агентства (за и против)

Опубликовано: 49 дней назад (14 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Владимир Бычко
А почему вы агентов не баните? Это же делает ценность группы нулевой.


Владимир Подтуркин
Владимир, потому, что пока собственников немного. И люди, которым срочно надо - будет хоть какой-то вариант найти.

Ирина Ильина
Владимир, а что вам лично плохого риэлторы сделали??? За что их банить?


Владимир Бычко
Ирина, видите ли, я считаю, что хозяин квартиры в состоянии дать объявление о сдаче, а квартиросъёмщик на него откликнуться. Интернет же.

Для этого не нужен посредник, который желает за свою «работу» нехилый процент. Наверное, когда-то во времена бумажных газет и столбовых объявлений это было оправдано, но зачем сейчас-то?

Кстати, против юристов по недвижимости, сопровождающих сделки по купле-продаже, не имею ничего против.


Евгения Останина
А я например как собственник 2 кварти р которые мы сдаем именно через риэлторов не имею ничего против))) Во-первых с хорошим риэлтором можно договориться и получить тоже свой процент. Во-вторых - риэлторы приводят конкреных людей желающих снять жилье, а если давать объявление то звонят очень много людей но реально все они не потенциальные клиенты, а просто "зеваки" которые приду посмотрят оценят и уходят.


Ирина Ильина
А вот я с вами не согласна! Потому, что сейчас в городе полно аферистов... И есть у нас в Калининграде такие агенства, которые прежде чем заселить клиента, пробивают его паспортные данные через полицию!! вот так, И я в этой сфере уже 4 года, и купля-продажа и аренда идет на Ура!!


Ирина Ильина
Евгения, Вот, вот Евгения, ведь грамотный подбор квартиросъемщиков- это тоже работа!!


Ирина Ильина
Евгения, Вам ведь тоже свое время дорого! И зачем его тратить на пустые показы!)


Георгий ласенко
А я знаю много хороших квартиросъемщиц (не пъющих, не курящих и не гулящих) которые просто не могут позволить себе комиссию. Собственники, одумайтесь. -)
ФИЛЬМ | Кто ищет пару для просмотра кино?
Сергей Сержпинский # 28 ноября 2014 в 20:31
Алиса, я вообще не причем) я тока на аренде) если что ,то обращайтесь)
Лада Ковалец # 28 ноября 2014 в 21:03
Сергей, не побоитесь связываться? А то ведь проглочу и не подавлюсь. Вот вы, как специалист по аренде, неужели не запрашиваете документы? Собственник ли к вам пришел сдавать квартиру, нет ли второго собственника, который завтра заявит, что сдавать не разрешал и пусть квартиранты убираются вон? Честно говоря, мы были просто в шоке, в нашем городе такого нет. Или просто везло...
Сергей Сержпинский # 28 ноября 2014 в 21:35
Алиса, у меня были такие случаи -теперь дабы дорожить репутацией проверяем документы сразу по аренде)
Сергей Сержпинский # 28 ноября 2014 в 23:45
Алиса, дело не в том приезжие или аборигены покупают недвижимость, дело в общем уровне предоставляемых услуг (хотя допускаю, что мог присутствовать и обман). Есть еще один момент. Если у Вас нет эксклюзивного договора с агентством либо риелтором (в случае когда человек работает индивидуально), то вряд ли кто-то будет досконально заниматься объектом. А ведь именно такого отношения Вы ждете когда платите серьезные деньги за услуги. Только платите Вы их потом (после принятия решения), а затраты компания должна нести до того как получит (получит ли?) свои комиссионные. Компания может и вложилась бы в объект, так и от продавца эксклюзива тоже не всегда дождешься - ну не любит у нас народ бумажки подписывать ). Им кажется что десять человек будут работать эффективнее одного, а не работает никто.
Александр Рахнянский # 29 ноября 2014 в 00:28
Агентства ни за что ответственности не несут. Даже если проверят хотя бы поверхностно документы. Почитайте те же эксклюзивные договора!
Лада Ковалец # 29 ноября 2014 в 01:27
Сергей, какие затраты понесет компания, попросив у собственника показать минимальный пакет документов, который есть у всех владельцев недвижимости? Я имею в виду хотя бы договор купли-продажи (или другое основание) и свидетельство о гос регистрации прав. Сразу же можно увидеть, сколько квартира в собственности, чтобы изначально не вводить потенциального покупателя в заблуждение, квартира ли это, или комната, или вообще нежилое помещение...
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 01:50
Алиса, По пунктам:
1.Как связан налоговый вычет со сроком собственности???
2.Доверенное лицо-это кто???Человек с нотариальной доверенностью или просто дядя???
3. В свидетельстве так и написано комната площадью 52 м.??? Вряд ли такое может быть....)))
4.Выписку с ЕГРП ,сами взяли-это хорошо,хотя это должно было сделать агентство!
5.Переманили,что значит? Кинули? И этим хвастаетесь?
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 01:52
Александра, Изначально при выставлении квартиры на продажу макс. берутся копия св-ва и тех.паспорта(если есть),а потом уже ближе к делу остальные док-ты....Сейчас вообще какой-то бардак.....))) Юстиция выдаёт Св-во без каких-либо пометок как раньше("анулировано" или "погашено")...(((( Продав квартиру у продавца остаётся чистое св-во и право собственности можно проверить только через ЕГРП=>можно легко получить задаток от доверчивых людей....(((
Александр Рахнянский # 29 ноября 2014 в 02:41
А узнать обременение чаще всего в свидетельстве не указано а указано в дорогоре (документе) на основании которого выдано свидетельство
Сергей Сержпинский # 29 ноября 2014 в 03:03
Алиса, это относится к квалификации, а не к затратам (я писал об уровне услуг, если помните)
Лада Ковалец # 29 ноября 2014 в 03:05
Николай, по пунктам:
1. Связан напрямую с суммой в договоре купли-продажи, которую хочет указать собственник, чтобы не платить налог. Соответственно, при таком раскладе я получу вычет не с фактически уплаченной суммы, а только с миллиона рублей. Вы этого не знаете?
2. Естественно, с доверенностью.
3. Именно комната! Комната, назначение жилое, площадь 52,3 или 52,7, не помню уже точно.
4. Ну так о том и речь...
5. Почему же хвастаюсь? Даю свою оценку работе агентов, с которыми сталкивалась. Вас удивляет тот факт, что я не хочу платить людям, которые за мои же деньги пытаются меня обмануть?
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 03:32
Александра, с чего это обременение не указано в Св-ве???
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 03:37
Алиса, Вы в любом случае получите налоговый вычет с суммы не более 2 млн. рублей независимо от того сколько заплатили по договору!
комната вряд ли....
Такого в Св-ве не может быть написано! Где же кухня,с/у?
Как Вас обманул риэлтор,который занимался той квартирой которую Вы купили??? Или он Вам показал объект,а Вы потом напрямую купили(скорее всего)...???
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 06:10
Алиса, 2-х комнатная квартира три года назад в Калининграде ,если не изменяет память,стоила больше 1,5-1,7 млн.
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 06:39
Алиса, То что Вы хотите получить налоговый вычет,никого не волнует....))))) Это Ваше право и оно никоим образом не должно ущемлять права продавца!
У меня люди покупали квартиру,т.к. у них была ипотека + субсидия молодой семье,отдали мне заявленную сумму+налоги....их даже это не смущало,т.к. налоговый вычет получат оба из супругов+субсидия.....в итоге квартира стала дешевле для них более чем на 1 млн. рублей...Вы же не сказали риэлторам,что Вам нужно чтобы сумма в договоре была не ниже 2 млн. руб.,ах да,Вы же думаете ,что со всей суммы Вам полагается вычет....)))
Лада Ковалец # 29 ноября 2014 в 06:41
Николай, ну так вычет с миллиона или с двух - есть разница? Я как покупатель должна терять деньги и идти на риски только для того, чтобы агенту и продавцу было хорошо?
Где в Свидетельстве пишут про кухню и санузел, покажите, пожалуйста? Объект права, назначение, общая площадь, этаж, местонахождение, вот и все.
Риелтор обманом пыталась взять с каждой стороны по 50 тысяч за услуги.
Николай, откуда эти цифры? Я сумм никаких не озвучивала.
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 07:00
Алиса, это я Вам про три года....)))Вам продавец предлагал указать сумму в миллион??? До 1.01.2014 г. налоговый вычет был с миллиона,после с 2 млн....))) В св-ве пишут либо квартира либо доля в квартире( в случае комнат).В объекте права написано что это (квартира,участок...).То есть получается обманули риэлтора... Запомните-всё возвращается!!! Сейчас думаете,что сэкономили,а в последствии как окажется( Бог Вам судья)???
....
Лада Ковалец # 29 ноября 2014 в 07:29
Николай, смените тон, будьте любезны. Меня тоже не волнует, что продавец хочет экономить на налогах. Сделка - это выгода обоюдная, так что не надо факт продажи представлять как большое одолжение со стороны продавца.
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 08:46
Алиса, где же обоюдная???? Вы получаете налоговый вычет,а он платит налоги ...))) Ну насмешили...
Николай Колмаков # 29 ноября 2014 в 08:52
Алиса, кстати агентство,которое Вам "чудо-вариант" хотело "помочь" купить,не мешало бы в чёрный список занести...
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика