† Кошка с острой почечной недостаточностью!†

Опубликовано: 35 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Куратор http://vk.com/id28595462

смотрим правила http://vk.com/topic-543893_28259951
Выбор фотографа. | Все кто только переехал, или собирается переехать в калининград
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 06:05
Новости)

сразу по деньгам.
на счете было 1614р,поступило на нее 150р на сегодняшний день,расходов не было,ее остаток 1764р.

Отекает она понемногу все равно. Вчера капала-нормально все,к утру не было отека, а утром прокапали 200мл-опять отекла,вот еще не спал отек((( не знаю,будем ли сегодня капаться вечером,может очень поздно только...

Лекарства ей надоели,уже борется со мной,выплевывает прям..А вот на капельнице сидит хорошо,не убегает,почти и не держу ее.

Так ,визуально,состояние ее ничего,только ест маловато,но вес не теряет. Даже играет с Шейкой,сегодня поймала ее в коробку))) на осмотр нам в первых числах,надеюсь,что аналищы наши улучшаться)))

Очень полюбила коробки,прямо борется с Шейкой,кто будет там сидеть)))

Я вот прочла статьи все эти,немного по другому организовала уход за ней,вот реально нет времени,как щеночкам полегчает-все расскажу подробно)))
Lussichka Stone # 29 ноября 2014 в 07:08
Ага, полюбили... Непонятно кто победил. Шейка, которая оказалась внутри, или Клюня, которая ее блокировала там
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 09:03
Товарищи,простите,кому сразу не отвечаю-просто нет времени реально,теряем щенков,все время там,когда дома-надо заняться своими зверями,не до сети)

Елена, Энап отменили,ибо давление нормализовалось,у нее было незначительное повышение.Про церукал я буду разговаривать вечером с врачом,ибо это стало актуально-она вчера отказалась есть совсем,видимо,сильная тошнота...

Сегодня пришлось кормить принудительно((( Дралась со мной,прокусила мне руку единственным своим клыком, плевалась, запихала в нее 50 мл ряженки...В Весе пока не потеряла. Попросила девочек раздобыть блендер-мой старый сгорел,вроде как дает добрый человек)))

На них-Клюшку и Шейку-очень влияет погода,перепады вот эти-солнце и дождь...Щас вот затягивает-кошки как тряпки,когда погода не меняется с утра до вечера-им легче.

Запустила к ним всю стаю,пошли ,правда,не все кошки. Клюнечка не особо оживилась,так,поглядела на них, а вот Шейка да-сразу стала жрать,что б никому не досталось)))Я надеялась,что у Клюхи сработает инстнинкт и она начнет есть,увидев конкурентов,не получилось...

Взяла к Наде рыбу и рис,ну туда,где мы щенков вытягиваем с энтеритом,хотела на ее блендере смолоть-он тоже сразу нагнулся(( протерли через сито в четыре руки..

Сейчас развела с водой,дам после капельницы.

Хорошая новость-она перестала отекать! Вернулись к прежней норме,400 мл в сутки. Писает хорошо.

Так она нормально,на окошке сидит,воду и молоко пьет. Но не ест. Будем есть через шприц,я в статье прочла,кошки быстро привыкают к такому типу питания. тГеморойно,конечно((( Но выхода нет,организм должен получать энергию откудато. Узнаю про церукал вечером,может,начну колоть-станет кушать сама...

Коробки эти прям кошкам покоя не дают-аж вдвоем туда тиснулись))) Комната такая страшная потому,что под капиталку))) ремонт нельзя не прекратить не закончить))
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 09:15
Аня, я тут разговаривала с врачом, сказали, что коты могут не хотеть есть в том случае, если получают подкожные вливания или капельницы. Обезвоживания при этом у них нет, жажды и голода тоже подчас не испытывают. Поэтому она - Клюша может не есть и не только по причине тошноты, а в связи с тем, что получает физраствор. Что касается кормления через шприц, то я Ричулика кормлю таким образом уже неделю где-то он не привыкнул, это ему не нравится. Более того, он стал совершенно нервным, все время настороже, высматривает, не иду ли я со шприцем, убегает, прячется. Никакого привыкания нет. Я размачиваю сухой КД (Хиллс), когда набухнет, толку вилкой, потом ставлю в холодильник , хватает на несколько дней. Кормлю таким образом шприцом 10 мл.
Надежда Федорова # 29 ноября 2014 в 09:48
Аня очень просила для кошки сшить сумочку, а то Клюшка ее сильно царапает при кормлении из шприца ((( Вот сшить -сшила, а передать не с кем. Может кто-то с Артиллерийской до Анны Брылевской сможет отвезти !!! ОЧЕНЬ НАДО !!! ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ !!!
Фудотакика Klomdididi # 29 ноября 2014 в 10:05
Когда отвести надо????
Надежда Федорова # 29 ноября 2014 в 10:16
Фудотакика, когда Вам удобно ? На Артиллерийской забрать в любое время! Думаю и Аня найдет кому сумочку забрать, если сама не сможет.
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 10:56
Спасибо огромнейшее! Завтра заберу у Андрюхи,а то просто нереально кормить ее(((
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 11:10
Спасибо за сумочку,очень удобно! Теперь кормление проходит гораздо спокойнее))) Сегодня идем к врачу,сдадим анализы)) Вчера поела сама,правда чуть чуть,но все же)) вечером напишу подробности и выложу фин отчет)
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 11:15
Короче,все как то не очень хорошо(( Анализы плохие,очень высокий креатинин и мочевина,поставили катетер,начали капаться в вену. В весе она потеряла почти 1 кг(,значит,то,чем я ее докармливаю,для нее недостаточно.

Анастасия предложила эзофагостому.
Я согласилась-это единственный выход в данной ситуации. Так для нее будет лучше-я смогу кормить более адекватно,давать лекарства полностью,сейчас она выплевывает некоторую часть иногда.

И считается,что стома-меньший стресс для животного,чем принудительное кормление.

Западные врачи вообще советуют ставить стому с самого начала течения болезни.

Надя,твоя сумка меня просто спасла! Я,сорри,проковыряла дыру,вытащила лапку,теперь очень удобно ставить капельницу,она лежит себе спокойненько)))

Сейчас будем стабилизировать креатинин,на следующей неделе операция.

По деньгам.
было 1764р на счету.
расход-364р-10 растворов для инфузий,5 капельниц. чек куда то сунула,но у меня.

прием и анализы сегодняшние 1050р
остаток 350р.

Нам очень нужна помощь деньгами! Операция порядка 2000р,плюс рентген,плюс анализы...

Очень надеюсь,что со стомой она наберет вес и лечение будет более продуктивным
Валерия Хлынова # 29 ноября 2014 в 11:49
Всё о чём вы пишите, какое-то другое измерение, другая реальность, не всем доступная...Как можно вынести такие эмоциональные и физические нагрузки, уму не постижимо! Когда одна из моих кошечек заболела гастритом, всё время её лечения я сидела на успокоительных препаратах, а когда второй кошке потребовалась операция, вообще разговаривать ни с кем не могла. К счастью, всё хорошо закончилось. Я вам искренне желаю справиться с этой ситуацией, что бы здоровья хватило и нервов, животинке без вас совсем не выжить, пусть ваши подопечные выздоравливают и берегите себя, таких людей единицы на миллион. Пусть Боженька вам поможет и защитит!
Надежда Федорова # 29 ноября 2014 в 11:54
Анна, Анечка держись!!! Может молнию вставить, где ты дырку сделала? Наверное легче будет капельницу ставить!
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 12:05
Ане еще очень тяжело еще и потому, что ей приходится все время переживать из-за денег, все время просить, это постоянный дополнительный стресс. В клинике БК, если есть долг по одному животному, то с другим животным не примут, пока не оплатишь долг. Там такой принцип. Мы все подписываем договор с клиникой, где это прописано. Материально очень тяжело вытащить такое количество животных. Цены просто бешеные. А иначе никак, потому что в других клиниках лечат хуже, это объективно. Тут хотя бы вкладываешь деньги в дело. Поэтому, конечно, нужно помогать В прошлом году я со своими котами не вылезала из операций и из болезней. Бесконечно. Друг за другом, по двое-трое болели одновременно, причем тяжело и серьезно. А денег не было практически вообще. Не было денег. Я с ума сходила просто. Отчаяние сменялось паникой. Такое было состояние. Бесконечное уныние. Они все время болели, а стресс по поводу отсутствия средств меня просто убивал морально и физически. Слава Богу, справились. И люди тоже помогли. Все коты и кошки выжили. Поэтому я Аню очень понимаю. Она же не для себя просит. А получается так, что берем тяжелых животных с улицы, а потом просим как бы для себя, но это же наши общие животные, они все наши. Те, что на улице. Помогите, пожалуйста. У Клюши есть шанс на жизнь, нужно его ей дать.
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 13:50
Вчера Клюшке вставили эзофагостому.

Теперь она может получать пищу в необходимом объеме,а то она сильно похудела,почти на килограмм((Удобная вещь.

Сначала ,конечно,я испугалась-из кошки торчит трубка из шеи,подшитая к коже...Я как этот жирный парень из "Нашей Раши"-толян,че то я очкую))) я когда первый раз стала давать лекарства через стому-аж руки тряслись...

Прошло полдня-кошь повеселела-она теперь не голодня. Я поняла,как ее правильно кормить-это быстрый процесс)))

Наелась яичка,жидкого,спит под капельницей.
Анализы были вчера получше-креатинин упал на 300 пунктов!! Гематокрит,правда,чутка снизился-это связано с капельницей,почки промываются.

Выписали ей эритропоэтин-для регенерации,повезло-купили эпокрин,он в три раза дешевле,хотя тоже дорогой.

Будет есть Ренал,сегодня чуть чуть поела опять сама и буду давать бульоны с мелкой мякотью.

Мне мужик один прислал рацион своего кота. Правда,заграничные-кот и мужик. Лекарства-аналоги нашим,она все получает. А вот с кормов ренальных он ушел,дает отвары-рыбные,овощные,говяжьи,т.д,крупы...попробую ,Ренал оставлю,но у нее потеря веса ощутимая,буду докармливать еще натуралкой. Рвоты у нее нет совсем. У него кот со стомой уже три с половиной года,чувствует себя сносно,даже ходит гулять,по деревьям лазит.

Сейчас она пока с катетером,еще капаемся в вену. Очень удобно делать все процедуры с этой сумкой,вообще прелесть!

Она даже спит сейчас по другому-как здоровое животное,разваливается, а не скручивается в комок.
Очень надеюсь,что она окрепнет чуток-пища начала поступать,теперь хоть силы будут у организма. Оперировала Таня Князева,тоже очень замечательный врач, все прошло хорошо,из наркоза она быстро вышла,без последствий.

Стома подшита к шее,ей не мешает. Надя сделает нам повязочку с клапаном,что бы швы были закрыты,а я могла открывать только саму воронку,когда надо.

Теперь о грустном....

Операция-4099,99р

Долг 3699,99...я в трансе,когда услышала счет-познала дзен...)
400р были на счету в клинике,спасибимще огромное,их сняли,на руках у мну 350р,на еду и всякие девайсы-надо еще щприцов подкупить,огромными,по 150 мл удобно промывать,но неудобно давать еду и лекарства...

Очень нужна помощь в погашении долга. Сейчас еще у котеночка операция,это будет пипец((((

Мы вчера пока ждали Таню Скалолазку-спасибо за машину!-погуляли по травке,погода была хорошая,она так хорошо походила,все понюхала.

В вену капать перестану-свожу ее в лес))) Думаю,она хорошо погуляет на шлейке. Хотела все Шейку свозить-не успела..

Есть будет детское питание тоже,оно гомогенизированное,полезно,грудку вон сварила,дам на ночь с бульоном.

Думаю,через пару дней будет скакать как раньше))))))Видно,как она оживает,все же нехватка пищи=нехватка энергии для организма.

Огромное спасибо всем за всевозможную помощь!Спасибо,что помогаете Клюшке жить,не испытывая страданий!
Яна Нетреба # 29 ноября 2014 в 14:19
А она вообще когда~нибудь поправится или ей до конца ее дней придется так есть и капельницы капать? Жалко кошь...
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 14:45
Аня, Ричард наш отказался есть сухой корм лечебный, хоть и беру Хиллс, он лучше РК. Но нашла выход. Я сухой корм измельчаю в блендаре, просто до песка мелкого, потом в мисочке заливаю кипяченой водой, постоит немного, размешаю, получается вообще единая масса. Типа пюре. Кормлю принудительно. Ест и облизывается, но сам есть все равно не хочет. Тут у нас осталось немного в пакете влажного этого лечебного Хиллса, так добавила в пюре из сухого, вообще получилось отлично. Такая единая масса очень эластичная. Наверное, хорошо добавлять при измельчении сухого немного влажного. Одним влажным кормить, очень и очень дорого.
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 15:06
Кстати, тут прочитала в интернете, что кошкам с почечной недостаточностью в любом случае нельзя давать сухой корм. Там так и написано - сухой корм размачивать, поскольку все равно они не потребляют столько воды, сколько им нужно. Поэтому получается, что хоть и вынужденно, но делаю я правильно.
Екатерина Ноева # 29 ноября 2014 в 15:23
600р на карту с карты ** 9463
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 15:34
Спавсибо всем большое!Клюхе очень плохо,началась печеночная энцефалопатия...пока приступ купировали,колю,даю лекарства...надеюсь на чудо..
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 16:23
Какие у нас новости…Всякие.

Вчера утром у Клюшки начался непонятный приступ. Агрессия,зрачки расширены,кидается,шипит. Как дьявол вселился.Я рванула в клинику.
Повезло-Новиков был на приеме. Седировали кошь-страшно было даже в руки брать,так бесилась. Осмотрели,сделали УЗИ сердца,анализы. Итог печален-креатинин поднялся,мочевина,печеночные показатели. Диагноз-полиорганка,печеночная энцефалопатия…
Температура кошки 34 градуса…
Новиков рекомендовал эвтаназию…
Все,кто с ним сталкивался,знают,что он такие рекомендации раздает крайне редко. Сказал,что можно в стационар,на капельницы,но смысла не видит-вряд ли она переживет сегодняшнюю ночь..И что когда она выйдет из седации-может повториться приступ,могут начаться судороги…
Сказать,что я была в акуе-не сказать ничего. Я так надеялась на эту стому,что она будет позволять поддерживать организм и вот…Почему так вышло-не известно. Один из вариантов-я стала ее кормить и все органы,которые при голодовке-че я там ей шприцом то давала-работали чуть чуть,получили прилив энергии,заработали в полную силу и все обрушилось. Хотя я дала ей гораздо меньше суточной нормы пищи…
Короче,я в соплях давай звонить Князевой-не она лечащий врач,но она моя подруга. Катька еще приехала ,Ратько-тоже мой друг,хороший ветеринарный врач. Ну и все сказали-да,давай прощайся….
Решила усыпить ее дома,Таня должна была приехать и уколоть ее. Ну,забрала я Клюнечку из клиники в одеяльце,отнесла домой.Положила на диван,положила бутылки с горячей водой,что бы согреть ее хоть чуть чуть напоследок,стала собирать ее вещи. Мелкий котейка,как чувствовал,прям все рядом с ней сидел,в ухо ее лизал.

Ну и такие дела,собрала домик ее,думаю, в нем и похороню.
Тут смотрю-она от седации отходит,шипит,но не так,вроде в адеквате,температуру померяла-38,норма..

Короче,можете закидать меня камнями,но усыпить ее я не смогла.
Я принимаю такие решения, и возможно,это и есть тот случай,когда это решение верное и обоснованное. Но я не смогла. В надежде на чудо-что приступ вызван тем,что дали пищу и что его удастся купировать.
Да,я знаю,что это несерьезно и что я умный,взрослый человек и Дед Мороз мертв…Но не поднялась рука реально,когда она стала приходить в себя.С Шейкой-я знала,что этот день настанет,там был просто паллиатив. А здесь-я боролась за нее ежедневно,надеялась на стому,искала какие то альтернативы,что бы вырвать еще пару месяцев…

Танька,конечно,обалдела) Я сама от себя не ожидала,что скажу нет в такой ситуации.Не знаю-ну вот не было чувства,что именно сегодня этот день…
Понеслась за нош пой и анальгином. Вроде как колики печеночные купировали,ттт.
Она жива,ночь пережила.Изменили схему лечения,добавили новые препараты.В вену будем капаться очень осторожно-это поднимает давление,сейчас вот откапала 10мл-по одной капле в минуту.
Конечно,она очень слаба. Спит целый день.Комить буду совсем по чуть чуть,что бы не нагружать печень. Боли у нее нет-нет тремора,судорог,зрачки в норме. Сама пописала сегодня,сама слезла с дивана и ушла в домик.
Конечно,я лучше чем кто либо понимаю-это конец. Сколько я смогу поддерживать ее в таком состоянии-не много.Если приступы повторяться или добавится болевой синдром-усыплю немедленно. Пока у нее только слабость,очень сильная слабость. Энап вернули,давление будем снижать,плюс нош пу колю,она тоже понижает.
Добавили дюфалак для печени. Корм сегодня опять ввели,совсем не много,пока все ттт.
Она именно спит,не в коме,сама встает редко,только если жарко от бутылок,тогда переходит на другое место.
Такие дела. Конечно,я понимаю,что скоро мне приедтся ее отпускать…Может быть быстрее гораздо,чем я надеюсь. Но пока она проявляет интерес,смотрит,встает,пока ей не больно-ну не поднимается рука…
Сейчас вот она сама вылезла из домика,легла на пол-в домике теплая подстилка,наверно,жарко стало совсем…

По деньгам.
Огромное спасибо группе Кошки без дома-помощь кошкам,которые погасили долг за операцию,перевели на счет Клюшки 3600.
Вчера купила в клинике анальгин и нош пу,сняла 200р,132-препараты,остаток в счет погашения в
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика