† Кошка с острой почечной недостаточностью!†

Опубликовано: 36 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Куратор http://vk.com/id28595462

смотрим правила http://vk.com/topic-543893_28259951
Выбор фотографа. | Все кто только переехал, или собирается переехать в калининград
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 00:39
Собственно,кошь))))

Дала сегодня дрозда))) Стала капельницу утром ставить-смотрю,торчит катетер,пробил вену и вылез насквозь...пипец...побежали в Клык,хорошо,тут рядом. Я расстроилась вообще ужасно-а вдруг он ночью вылез,а я не заметила и капались мы впустую( Но так прикинуть-я когда снимаю капельницу,перекрываю катетер-я лапу всю в руке держу, ну как бы я не почувствовала,что она мокрая...Думаю,утром,пока я спала-она все терлась об меня,об пса,спрыгивала с дивана...я сразу не увидела под повязкой.Еле установили катетер-вены как нитки.Поставили его высоко-некуда колоть(((это очень плохо,он почти на сгибе,будет плохо проходить раствор,придется наложить,наверно,шпатель ,что бы не сгибала локоть.Щас то она спит,я ей лапу оттянула максимально,вроде ничего,капаемся по помаленьку.

Сдали сразу креатинин,хоть его надо сдавать раз в сутки-я хотела посмотреть,снизился ли хоть чуть чуть,что бы знать,капались ли мы ночью или я с таким же успехом могла над ней в бубен бить.

КРЕАТИНИН СНИЗИЛСЯ! БЫЛ 600,СТАЛ 551,4!

То есть почка хоть по чуть чуть,по 1% в день начинает восстанавливаться)))

Утром ее рвало,но всего два раза,поэтому серень колоть я не стала-лишняя нагрузка на организм,неукротимой рвоты нет.

Попила кефиру,поела сыра тертого.

Капаться мы начали после обеда,решила дать вене отдохнуть-на левой руке вена не рабочая,там рубец какой то подкожный,туда катетер пробовали поставить-никак. Если эта вена уйдет-придется ставить в задние лапы,это неудобно и плохо.Подключичный катетер это вообще трандец,можно сразу стреляться)))

Так что она походила спокойно,погрелась на окошечке,наелась-съела два куска ветчины,яичко немножко,творог ей очень понравился,желудки не стала,печень тоже не особо,вечером дам вареные. Молока напилась.))

Легла спать и я ее подключила. Так и спит до сих пор.Золотой пациент,как кот Помидор ,который сам у меня лекарство пил))http://vk.com/topic-543893_27854457 они похожи тем,что как будто понимают,что их лечат и не дергаются,их не надо держать,одевать намордник...как люди))

Ей тут не скучно,в этой же комнате сидит раковая Шейка Хомякова,кошь с Невского, с раком слухового прохода. Она,правда,дикая,ночью только выходит.Но подходила к Клюшке,когда та спала,нюхала ее))Облазила весь Клюшкин домик,еду ее подъедает,короче,Шейка передумала помирать и оживилась,почуяв конкурента за территорию))

Ну и пока все без значительных изменений,в воскресенье нам опять на прием,до этого продолжаем капаться круглые сутки(((

Финансовая помщь актуальна,ибо надо отдать долг Кошкам и заплатить за прием. Спасибо всем огромное,кто помогает,сопереживает и надеется на лучшее вместе с нами!
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 00:49
Ходит она еще плохо,немножко заваливается,но не сравнить с тем,что было!
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 02:06
Молочка попила так с удовольствием)))
Ольга Ячигина # 28 ноября 2014 в 02:50
Молодцы вы с кошечкой. Пусть поправляется она! Все-таки пошло к лучшему (Т-т-т).
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 03:05
Ольга, спасибо большое,очень надеемся,что она справится!
Галинка Кушнировская # 28 ноября 2014 в 03:21
Клюше 100 р.
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 04:05
Галинка, спасибо большое!
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 04:36
ооо,я идиотка))))) спасибо Юле,которая привезла нам много капельниц и сухого корма. Клюша то не ест,а вот раковая кошь пожевала размоченый))))
Елена Клейменова # 28 ноября 2014 в 05:04
Аня, дай Бог, все будет хорошо у кошечки. У нашего кота Ричулика в октябре 2005 года была острая почечная недостаточность. Конвульсии и судороги были почти сутки. Ходить он не мог вообще, лапы расползались, на ногах не держался. Состояние было такое...Я была вообще в шоке. Но, Слава Богу, мы вылечились, лечились год где-то. Правда, ОПН перешла в ХПН. Потом вообще лет пять было все нормально, анализы были в пределах верхней границы нормы. Сейчас ХПН с возрастом вернулась (ему скоро 11 лет). Лечимся. Все может, дай Бог, придти в норму и у этой кошечки. И впереди будет долгая жизнь!!! И сытая жизнь!!!
Наталья Ивановна # 28 ноября 2014 в 05:47
100 руб. с карты 2701
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 06:01
Елена, Наталья, спасибо большое! Я тоже очень надеюсь,что функция оставшейся почки восстановится...

Сегодня ночью мы спали...Я поняла,что меня вырубит по любому,это уже такое состояние,когда стоя спишь. Сделала кошке гнездо,привязала ее к батарее-широкой лентой через брюхо,что бы не вскочила.И навешала колокольчиков рыболовных-на эту попонку.

Почему,почему я так раньше не сделала! Мы докапались до двух ночи,я ее сняла-у нее стала болеть лапка,катетер высоко стоит,она пописала,попила молочка. Потом подключили капельницу и я рядом легла,придерживала ей лапку и так мы проспали аж до 8 утра!

Откапалось 150мл. Утром сняла ей капельницу на пару часов-и вена устает и сама кошка начинает писать проситься,походила,творожку поела. Потом капались,потом пришли бомжи-щенок слег,я убежала,она осталась спать.

Ходит уже хорошо,ноги еще в растопырку,но не разъезжаются уже. Обследовала всю комнату)))

Завтра идем на прием,вечером. Поступления по карте еще не смотрела,посмотрю завтра,сегодня носилась с щеном с пироплазмозом из этой темы http://vk.com/topic-543893_28320775

Надеюсь,кризис уже миновал и она пойдет на поправку)))
Елена Клейменова # 28 ноября 2014 в 06:23
Аня, у Ричарда состояние было очень тяжелое, у него была сильнейшая аллергическая реакция на компоненты вет. мази "Оридермил", предположительно , на лидокаин (так посчитали врачи). У него развилось состояние сродни инсульту, все это вызвало острую почечную недостаточность, гнойный отит (из ушей пошел гной), хотя уши до этого были вообще здоровые, кроме того голова у него полностью покрылась коркой (шерсть вся облезла, были струпья). Лечились долго, Слава Богу, все потом нормализовалось, но он долго очень был на Ренале. Сейчас на нем опять.
Елена Клейменова # 28 ноября 2014 в 06:29
Глаза у него вообще практически повылазили из орбит, были конвульсии и сильнейшие судороги, он просто бился в судорогах. Такой ужас пережил маленький. Кошечка поправится. Дай Бог.
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 07:42
Елена, вот у Клюшки тоже как судороги были,она вообще валилась на бок,все лапы в разные стороны...кошмар,короче...Но смотрю,ей на капельницах становится гораздо легче,видимо токсины из организма выводятся...Здорово,что ваш котик поправился,я надеюсь,наша кошечка тоже встанет на ноги!
Елена Клейменова # 28 ноября 2014 в 07:50
У нас было тоже самое. Он бился в судорогах сутки!!! Это был кошмар. А в ветклинике мне сказали (не буду говорить, где, там это все и случилось, по их недосмотру, они помазали ему ушки , для профилактики, как сказали. У нашего второго котика был ушной клещ, того обработали. И предложили для профилактики обработать Ричарда. Хотя у Ричарда уши были вообще чистые, закапали мазь в ушки. Мы пошли домой. По дороге сумка стала ходить ходуном - он стал в ней бится, началось уже. Принесла домой и не могла достать его из сумки _ у него были конвульсии и судороги, лапы в разные стороны, глаза из орбит вылезали. Стала туда звонить в ветклинику, что делать, что случилось. Мне сказали, что НИЧЕГО делать не нужно, оставьте котика в покое, не трогайте его. Пусть лежит. Всю ночь у него были конвульсии и судороги. В результате протянули время,не оказали нам помощь и не стали своевременно лечить. Только через день я обратилась, кажется, или на следующий день, хотя как началось, позвонила сразу. Это не Белый клык, в Клыке мы сейчас лечимся у Михаила Юрьевича. Называть клинику не хочу. Они признали потом свою вину.
Елена Клейменова # 28 ноября 2014 в 08:22
Потом уже мне сказали, что нужно было сразу делать капельницы, снимать все это сразу. А эти гореврачи протянули время. В результате ребенок фактически стал инвалидом.
Елена Клейменова # 28 ноября 2014 в 09:05
Все это было подтверждено анализами, поскольку накануне за день, Ричард сдавал и мочу , и биохимию. Все анализы были в норме. И плотность мочи была отличная, и мочевина и креатинин. После этого через день сдали - Острая почечная недостаточность. Потом лечились хрен знает сколько. за свой счет. Они бесплатно только уши чистили. Уши были вообще - отекли сразу, потом начался гнойный отит, корками все покрылось, кровь и гной вычищали. Каждый день, потом через день и затем с периодичностью А почки вообще чуть не загубили.
Елена Клейменова # 28 ноября 2014 в 09:37
Никакой необходимости делать какую-либо "профилактику" клещей не было. Более того, этот препарат сильнейший "Оридермил " просто так не применяется. Я-то не знала. Я-то верила врачам. Чуть не загубила ребенка. Теперь чуть что почки сразу обостряются. Хроник.
Анна Доронина # 28 ноября 2014 в 09:42
Елена, я капаю ей 50мл за 2 часа..это гораздо медленнее,чем под холку,как раз что бы не было отека легких и сердечной недостаточности. Да,когда кошечки болеют -это плохо ,сами никак не скажут,где болит... ХПН у нее ,конечно,останется теперь навсегда... Ушки приду,сейчас посмотрю,но вроде не беспокоили ее.
Елена Клейменова # 28 ноября 2014 в 10:25
У нас возникла проблема с ушами, так как мазь нам, которая и вызвала все эти проблемы, была введена в слуховой проход. Возникла сразу аллергическая сильная реакция, так как сразу аллерген попал в мозг . У кошек очень тонкая перегородка между ушным каналом и мозгом. Если мазь вводится в ушной проход, она практически сразу всасывается в мозг. Поэтому такая беда у нас и случилось. Если бы аллерген попал иным образом, возможно, таких тяжелых последствий бы не было. С мазями, которые капаются или закладываются в ушки кошкам, поэтому вообще нужно быть очень осторожными. Мне сказали, что нужно предварительно их проверять, так как часто очень у кошек может быть аллергия на компоненты мази. На лидокаин вообще у очень большого числа кошек аллергия. Необходимо капнуть мазь на ушную раковину изнутри. и подождать. Если аллергия - сразу возникает покраснение.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика