http://israelfilmfestival.ru/

Как мы хотели переехать в Калининград)

Опубликовано: 65 дней назад (27 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Буду кратка, насколько могу. но чувства к этому городу меня не покидают

ИТак, когда я говорю что мы хотели переехать в Калининград и жили там недолгое время, меня переспрашивают, а это где, не в России . да?Отчасти да область отрезана от нас, но эта все та же Россия, раздолбаная. с кучей проблем и разбитыми дорогами, хотя сами жители гордо и шепотом говорят что они не россияни,они отдельно от нас.

Почему переехать и почему именно туда?Говорят , что глупо что то менять, когда все итак устроенно, и что переезжают тогда, когда бегут от чего то, но я считаю что это ерунда.Переезжать нужно когда полон сил и не боишься трудностей. и когда все так налажено, что просто страшно вырвать себя из зоны комфорта, но душа рвется куда то, нужно переезжать.У нас было все налажено, работа. коллеги, связи, своя квартира и офис недалеко. родители, некое подобие друзей и просто знакомых, но не хватало чего то взрывного, хотя может мы сами себе это придумали

Из всех городов России мы выбрали три.Калининград.Кисловодск и Дмитров.Почему именно их, ну так карты легли что называется.Кисловодск мы отмели быстро, хотя у меня там появилась подруга и на форумах я много пообщалась. но насторожил нас один момент, кто смотрит новости тот в курсе.Про Кавказ

Дмитров.ну мы решили смысл его смотреть . рядом Москва, как бы все ясно

Поехали в Калининград.Сказано, сделано.купили билеты.забронировали квартиру по интернету.договорились чтоб нас встретили и полетели.Перед поездкой я долго смотрела фотографии этого города.низкие дома, немецкие особнячки, булыжная мостовая. европейский дух прям жил на фото.Прилетев, я разочаровалась. серое небо, дождь(а мы летали в декабре), никакого намека на зиму и на европу. пока ехали в машине погода сменилась трижды.дождь, потом пошел снег , град.потом стало сухо.отдохнув с поездки решили дойти до магазина благо он в этом доме.выйдя на улицу мы замерзли.потом мне скажет одна девушка, что именно в Калининграде она поняла выражение "замерзнуть до костей"мы с Урала, с холодными зимами, но я не знала что может быть настолько холодно в минус пять.мороз просто пробирался под кожу.потом я привыкла,муж нет.он постоянно мерз.люди там ходят без шапок в основном,а мы кутались. наверна так там узнают гостей города)

мы прожили там две недели, хотели месяц но муж заскучал по дому. а я по коту.За две недели зима только к отъезду кое как пришла в нормальное состояние. выпал снег и плотно.а так все время шел дождь.солнце было редко, но оно так приятно грело душу и город сразу оживал.Было холодно, и воздух пах морозно и еще чем то, как цветами.вообще прилетев в Калининград мы поняли что у воздуха есть аромат,-моря, снега и хорошего настроения.

Посетили музей Янтаря,побывали на острове Канта и в рыбной деревне, а так просто слонялись по улицам и сидели в кафе. их там ну очень много потому что город туристический, много немцев которые приезжают всплакнуть глядя на Родину и что с ней сотворили русские)

Город, просто необыкновенный. есть много улиц где сплошь немецкие особняки. уютные заборы. изгороди, огромное количество деревьев, парков, мест отдыха.Наверное в августе и начале осени там особенно красиво.но мы летели зимой, чтоб сказать себе если полюбим город в самый непривлекательный сезон города то полюбим его вообще.я Полюбила. муж сказал это не наше

Но увы. его так же коснулась стройка, и центр тоже практически каменные джунгли с торговыми центрами и прочими радостями для кошельков.

наверное я была бы там счастлива)

мы хотели туда уехать и жить,но не сложилось,это было наше решение.чтоб не сложилось.говорят,что у каждого есть свой путь и свое место,наверное попав туда я обрела что то для себя,и если будет возможность мы обязательно полетим еще
Фотовыставка бездомных животных в КГТУ! | Отзывы и предложения
Валентина Парасевич # 29 октября 2014 в 14:15
Mary, не за что
Ольга Ячигина # 29 октября 2014 в 21:57
Александра, Я надеюсь в конце октября приеду квартиру выбирать!
Александр Рахнянский # 30 октября 2014 в 00:04
Ольга, обращайтесь, помогу с выбором. 89114738007
Ольга Ячигина # 30 октября 2014 в 03:38
Александра, Огромное спасибо! Пока заочно приглядываюсь в Ярмарке.
Angela Vlanvi # 30 октября 2014 в 06:06
Калининград-это непредсказуемая погода, которая, действительно, может меняться несколько раз в день,это частое серое небо, это не очень жаркое лето,часто дожди,иногда сильные ветра, лужи, слякоть, и я не понимаю тех людей, которые влюбляются в этот город.Я живу здесь с рождения, и в серые промозглые дни я мечтаю жить в каком-нибудь тёплом, сухом, солнечном месте. А мой любимый мужчина - один из тех, кто влюбился в этот город с первого взгляда, и вот уже 10 лет живет здесь, и счастлив, и говорит, что видел много российских городов, и что Калининград-замечательный город для жизни.И когда в Калининграде солнечно и рядом мои любимые, я понимаю тех, кто влюбляется в этот город и ни за что не хотела бы жить в другом месте :)
Виктория Колосова # 30 октября 2014 в 07:19
А я то как рада,что ты решила в свое время переехать.теперь у меня есть хорошая подруга....
Виктория Колосова # 30 октября 2014 в 11:20
Александра, это я тебе написала,а попала в общее...
Виктория Колосова # 30 октября 2014 в 12:18
Мы переехали 1.5 года назад из Мурманска.И довольны...Конечно,здесь не Европа-Россия она везде Россия...Но город интересен по своему...Кто говорит,плохая погода,я бы сказала,Вы в Мурманске не жили(в этой вечной мерзлоте)...Люди приветливые...Как ты к людям,так и они к тебе...Много переселенцев....
Александр Рахнянский # 30 октября 2014 в 14:35
Виктория, спасибо, Викуля.
Елена Клейменова # 31 октября 2014 в 08:17
Калининград - очень своеобразное место. Здесь тише, чем в Москве, но новые веяния приходят также быстро. Здесь не так восторженно, как в Питере, но все же многие места просто неповторимы (а если есть приличные средства, то можно даже купить квартиру в "исторической местности" и каждый день радоваться красивой архитектуре). Калининград - очень очень зеленый, прекрасный в плане природы и северной красоты город. И солнце тут не такое уж редкое, и в целом, теплее чем в Москве. И я думаю, одна из любимых черт Калининграда для его горожан - то, что устав от будней можно на вечер свалить в другую страну). Однако он остается Россией, со всеми ее прелестями и без...
Мария Быкова # 31 октября 2014 в 11:29
Я переехала сюда 3 недели назад.. так же пришлось все бросить- все,чего добивалась все эти годы, конечно скучаю по родному городу,но не жалею,что переехала сюда:) Калининград - красивый город,у него своя атмосфера. И как кто-то описал выше- действительно, хочется по- теплее одеться..хотя я переехала с Сибири:)а местные жители одеваются ,как мне кажется,очень легко и не замерзают так)
Елена Клейменова # 31 октября 2014 в 20:36
* про не замерзают - это точно. некоторые люди в футболках - а я уже в куртке0_0
Евгения Бузина # 31 октября 2014 в 21:37
В Калининграде очень высокая влажность, как, впрочем, и в любом приморском городе. Именно этим объясняется "холод, пробирающий до костей". Это я могу сказать как человек, всю жизнь проживший на берегу Баренцева моря. Решили с мужем, что приедем в город этой зимой. И если зимний климат нас не напугает - переезжаем!
Екатерина Ноева # 31 октября 2014 в 23:39
мы тоже к концу года переедим ) кто-нибудь может подсказать хорошего врача у которого лучше встать на учет и затем рожать??? очень страшно ехать в неизвестность )
Алексей Куликов # 1 ноября 2014 в 01:08
Добавлю тоже своих впечатлений) Первый раз ездил смотреть Калининград - в начале февраля, чтобы посмотреть самое плохое время по отзывам :) Застал "лютые местные морозы пробирающие до костей", не знаю что за "сибиряки" выше отписывались о том что здесь холодно, я с той Сибири где влажность ниже на 5-10% и морозы зачастую переваливают планку -40. Ну да ладно, отошел от темы) Местная зима в морозы напомнила нашу... весну)) Воздух действительно тут ароматный что ли, обладающий своим вкусом, особенно около моря. Решил для себя что лучше уж иметь "серую и дождливую" весну в зимнее время, да и город с душой, очень приятно гулять и лицезреть местные красоты. Переехал в конце весны, очень поразило обилие зелени, плавные температурные переходы очень приятны после резко-континентального климата, где после жарких дней может прийти холодный фронт и затянуть летнее небо на месяц с переменными дождями, нечто похожее на вашу середину осени, только ветра сильнее и почти на постоянной основе. Осень тоже приятная, запах опадающей листвы растворяющийся в легком тумане заставляет гулять вечерами) Про цены вообще говорить не хочу, обидно за родину становится, я никогда так хорошо не питался как здесь, при том что денег на еду уходит даже меньше... К чему вся суть, цените то что имеете, когда хотел переехать столько негатива об этом чудном городе прочитал... Не знаю почему многие местные так плохо отзываются, видимо не видели другой жизни вот и сравнивают с Европой...
________________________________________________________________________________

На текущий момент живу тут уже больше года, мнение ни коим образом не изменилось :)
Тимур Савченко # 1 ноября 2014 в 01:21
Симпатичный город-скромник с очень вежливыми и приятными людьми) Переезжать, конечно, не буду, но приятные впечатления сохраню.
Аня Рожкова # 1 ноября 2014 в 09:33
Здравствуйте :) а сколько стоит жилье (аренда)? Средняя стоимость
Лёка Курчакова # 1 ноября 2014 в 11:38
Мы были в этом городе в июле,воздух чистый,люди доброжелательные,мы город прошли вдоль и поперёк пешком,видели все его памятники-которые находятся не в лутшем виде.Город красивый и мы будем уезжать в Калинингдад.
Andy Ramone # 1 ноября 2014 в 14:13
Хочу переезжать к вам ближе к весне но боюсь найду ли работу,все таки город небольшой
Виктория Колосова # 1 ноября 2014 в 16:56
Аня, аренда от 10 000 тысяч(гостинка)и выше...В среднем 15 000,на "Авито" более актуальные цены-можете посмотреть....
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика