Как мы хотели переехать в Калининград)

Опубликовано: 67 дней назад (27 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Буду кратка, насколько могу. но чувства к этому городу меня не покидают

ИТак, когда я говорю что мы хотели переехать в Калининград и жили там недолгое время, меня переспрашивают, а это где, не в России . да?Отчасти да область отрезана от нас, но эта все та же Россия, раздолбаная. с кучей проблем и разбитыми дорогами, хотя сами жители гордо и шепотом говорят что они не россияни,они отдельно от нас.

Почему переехать и почему именно туда?Говорят , что глупо что то менять, когда все итак устроенно, и что переезжают тогда, когда бегут от чего то, но я считаю что это ерунда.Переезжать нужно когда полон сил и не боишься трудностей. и когда все так налажено, что просто страшно вырвать себя из зоны комфорта, но душа рвется куда то, нужно переезжать.У нас было все налажено, работа. коллеги, связи, своя квартира и офис недалеко. родители, некое подобие друзей и просто знакомых, но не хватало чего то взрывного, хотя может мы сами себе это придумали

Из всех городов России мы выбрали три.Калининград.Кисловодск и Дмитров.Почему именно их, ну так карты легли что называется.Кисловодск мы отмели быстро, хотя у меня там появилась подруга и на форумах я много пообщалась. но насторожил нас один момент, кто смотрит новости тот в курсе.Про Кавказ

Дмитров.ну мы решили смысл его смотреть . рядом Москва, как бы все ясно

Поехали в Калининград.Сказано, сделано.купили билеты.забронировали квартиру по интернету.договорились чтоб нас встретили и полетели.Перед поездкой я долго смотрела фотографии этого города.низкие дома, немецкие особнячки, булыжная мостовая. европейский дух прям жил на фото.Прилетев, я разочаровалась. серое небо, дождь(а мы летали в декабре), никакого намека на зиму и на европу. пока ехали в машине погода сменилась трижды.дождь, потом пошел снег , град.потом стало сухо.отдохнув с поездки решили дойти до магазина благо он в этом доме.выйдя на улицу мы замерзли.потом мне скажет одна девушка, что именно в Калининграде она поняла выражение "замерзнуть до костей"мы с Урала, с холодными зимами, но я не знала что может быть настолько холодно в минус пять.мороз просто пробирался под кожу.потом я привыкла,муж нет.он постоянно мерз.люди там ходят без шапок в основном,а мы кутались. наверна так там узнают гостей города)

мы прожили там две недели, хотели месяц но муж заскучал по дому. а я по коту.За две недели зима только к отъезду кое как пришла в нормальное состояние. выпал снег и плотно.а так все время шел дождь.солнце было редко, но оно так приятно грело душу и город сразу оживал.Было холодно, и воздух пах морозно и еще чем то, как цветами.вообще прилетев в Калининград мы поняли что у воздуха есть аромат,-моря, снега и хорошего настроения.

Посетили музей Янтаря,побывали на острове Канта и в рыбной деревне, а так просто слонялись по улицам и сидели в кафе. их там ну очень много потому что город туристический, много немцев которые приезжают всплакнуть глядя на Родину и что с ней сотворили русские)

Город, просто необыкновенный. есть много улиц где сплошь немецкие особняки. уютные заборы. изгороди, огромное количество деревьев, парков, мест отдыха.Наверное в августе и начале осени там особенно красиво.но мы летели зимой, чтоб сказать себе если полюбим город в самый непривлекательный сезон города то полюбим его вообще.я Полюбила. муж сказал это не наше

Но увы. его так же коснулась стройка, и центр тоже практически каменные джунгли с торговыми центрами и прочими радостями для кошельков.

наверное я была бы там счастлива)

мы хотели туда уехать и жить,но не сложилось,это было наше решение.чтоб не сложилось.говорят,что у каждого есть свой путь и свое место,наверное попав туда я обрела что то для себя,и если будет возможность мы обязательно полетим еще
Фотовыставка бездомных животных в КГТУ! | Отзывы и предложения
Тимур Савченко # 8 ноября 2014 в 00:46
Яник, да?... Вообще-то, в 2007 скромная двушка не в центре стоила около 100 тыс $
Яник Флишьляниус # 8 ноября 2014 в 01:53
Тимур, а сейчас двушка дешевле стоит? http://strana.klops.ru/news/Kvadratnyj-metr-/28004/Zi.. - новострой - 30 тыс. за метр в 2007 году, а сейчас 40-50 минимум. так что не надо тут.
Тимур Савченко # 8 ноября 2014 в 17:34
Яник, не люблю спорить с теми, кто умнее всех))
Виктория Колосова # 8 ноября 2014 в 23:23
Цены только идут вверх на жильё и падать не собираются....Наоборот,к лету поднимутся опять....За три года,например,наша квартира подорожала на 600 000.Я считаю,это не мало совсем....
Андрей Бойко # 9 ноября 2014 в 01:07
Цены за жилплощадь, поверьте, ещё взлетят. Не забывайте, что город готовится к этапу чемпионата мира по футболу в 2018 году. Москвичи уже давно начали скупать целые дома (на примере г. Зеленоградска).
Элизабет Панарина # 9 ноября 2014 в 13:54
Привет. Хотим переехать в Калининград,сами с Урала. Нужно или оформлять какие-либо документы для проезда в Калининград? Людей без областной прописки на работу берут?
Валентина Парасевич # 9 ноября 2014 в 23:32
Элизабет, берут, но редко. Загранпаспорт действующий имейте с собой.
Элизабет Панарина # 10 ноября 2014 в 02:42
Валентина, это если поездом да?
Валентина Парасевич # 10 ноября 2014 в 05:38
Элизабет, если поездом или непрямым паромом. Билеты покупайте не позже, чем за три дня. Там до поезда вроде за 26 часов прекращают продажу.
Элизабет Панарина # 10 ноября 2014 в 06:57
Валентина, спасибо большое!
Виктория Колосова # 10 ноября 2014 в 10:56
Можете временную прописку себе купить для работы.
Виктория Колосова # 10 ноября 2014 в 11:30
Можете временную прописку себе купить для работы.
Александр Рахнянский # 10 ноября 2014 в 12:04
Я переехала из Уфы, уже 4 года назад. Город вызывает противоречивые эмоции, но это как в любом другом деле.. человек не может быть абсолютно всем всегда доволен) В прошлом году хотела вернуться, но побывав снова в Уфе, поняла, что я отсюда ни ногой!)) да, скучаю по родным и друзьям (тут мало подружек у меня), но сам город притягивает.. не только архитектура, у него есть свой дух.. Так что я тут основательно!)
Алина Щербакова # 10 ноября 2014 в 15:31
Здравствуйте! Можно ли купить дом от застройщика?
Вита Кириченко # 10 ноября 2014 в 20:10
Я уехала с Калининграда 4 года назад. Но меня тянет обратно до слез!!! Вот и приняла решение вернуться, еду с маленькой дочкой и знаю что все будет хорошо, потому что это наш самый милый и родной город!!!
Юля Чернева # 11 ноября 2014 в 00:23
Тоже собираемся перебраться, только у нас ситуация посложнее. С сыном школьником, нужно работу искать и школу и еще за квартиру около 15 платить. Очень хочется в Калининград, но сложно. )) может с Божьей помощью
Валентина Парасевич # 11 ноября 2014 в 14:08
Юля, школа не проблема, устроите. А вот работа - это да, надо подумать))))
Юля Чернева # 11 ноября 2014 в 16:17
Люди с иностранным языком как- то в цене?
Mary Kartashova # 11 ноября 2014 в 23:00
А мы перебрались:) из сибири :)
Валентина Парасевич # 12 ноября 2014 в 01:06
Mary, и как?)))
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика