Жители Балтийска, небезразличные к бездомным животным, заходите сюда!!!

Опубликовано: 36 дней назад (26 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жители г.Балтийск, небезразличные к бездомным животным, объединяемся!!!
Вместе мы сможем помочь животным!
Читаем в теме...
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ!!! | Метис стаффа с переломом лапы
Марина Мирова # 26 ноября 2014 в 15:16
Уважаемые жители города Балтийска!

Я обращаюсь к вам с предложением в области огромнейшей проблемы в наше время – проблемы бездомных животных.

Когда-то давно собаки и кошки были дикими. Но мы их приручили, «одомашнили». Имеем ли мы теперь хоть какое-то право пускать их на произвол судьбы? Ведь теперь их жизнь напрямую зависит от нас. Мы их перенесли из их привычной «дикой» среды в поселения, в город. Тем самым мы лишили их возможности добывать себе пищу. Сейчас, находясь в городе, животное только и может надеяться на подачку человека или искать себе пропитание на помойке. И кто в этом виноват? Только человек. Это человек поставил животное перед такими условиями. А, значит, оставаясь верными своей совести, мы просто не должны допустить голодания и скитания бедных животных.

Все проблемы человека исходят от самого человека. Кто виноват в том, что у нас так много бездомных животных? Человек! Кто виноват в том, что они озлоблены на человека? Только человек. Собака перестает доверять человеку, после жестокого обращения с ней она опасается и боится человека. Прибавьте к этому постоянный голод, холод и гонения. Отсюда и возможные нападения на человека. Но в этом виноваты только мы! И еще раз МЫ! И неужели вы считаете, что будет справедливым убивать или мучить животное (помещать животное в клетку, соразмерную ему, на пожизненно не лучший вариант) только из-за своих прежних допущенных ошибок?

Чтобы повлиять на сокращение количества бездомных животных, мы должны в первую очередь задуматься о возможных последствиях предполагаемых действий... Мы должны решать эту проблему иными образом, но никак не посредством убийств или издевательств! Зачем же брать грех на душу? Если критерии гуманизма для вас уже ничего не значат... Ведь каждое существо имеет право на существование. И не нам решать, сколько оно должно прожить. Не мы ему жизнь давали, и не нам ее отнимать.

У меня есть предложение к вам по решению этой проблемы гуманным способом. Я предлагаю построить для безнадзорных животных настоящий дом. С нормальными условиями. А также построить просторный вольер для выгула животных. Ведь, согласитесь, что для животного прогулка на природе очень важна. Если и содержать животных в клетках, то нужно, чтобы клетки были просторными, а не тесными. Также нужно обеспечить взаимное общение между животными, а также общение животного с человеком. Ведь тогда у животного не будет наблюдаться явных отклонений в психике и у него будет больше шансов найти хозяина. Ну а для предотвращения появления незапланированных детенышей, можно стерилизовать взрослых особей.

Конечно, я понимаю, что все это стоит денег, и не малых. И предлагаю ввести добровольные пожертвования на строительство и содержание приюта. Я верю, что вокруг много добрых и отзывчивых людей! Я частенько наблюдаю картину, как бабушки подкармливают бездомных кошек. Я сама кормлю собак, которые ютятся у нас во дворе. И прихожу домой со слезами. Потому что и хочется помочь бедняжкам, да и нечем. Ведь, если даже каждый пятый человек пожертвует в месяц ста рублями, уже будет прогресс на лицо. У нас много защитников животных, и я думаю, что они откликнутся и помогут. Поодиночке мы ничего не можем. А если мы объединимся для решения этой, да и любой другой проблемы, мы победим! И я верю в это. Вместе мы – сила!
Марина Мирова # 26 ноября 2014 в 15:16
P.S. В Балтийске есть много заброшенных зданий. Например, заброшенные дома на пути к госпиталю. Если бы можно было отремонтировать какой-то из этих домов, что-то достроить... Уже тогда было бы меньше затрат на строительство приюта. И местность там как раз располагающая – природа вокруг, да и вдали от городских построек.

Я разговаривала со многими людьми, в принципе большая часть из них согласна жертвовать хоть какую-то сумму для приюта. Вместе мы справимся! Только нам нужно объединиться и подать огласки сей факт. Я верю, что у вас доброе сердце и вы не оставите мое обращение без ответа.

И, если у нас все получится, то можно будет внедрить эту разработку и в остальные города России! Ведь добрых и отзывчивых защитников, да и просто любителей животных в каждом городе нашей страны хватает!

Просьба откликнуться всех, кому небезразлична судьба бездомных животных.

Зовут меня Холина Марина. Мой номер телефона: +79118644492.
E-mail: marinaalex-88@mail.ru
страничка ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id1878182.
Марина Мирова # 26 ноября 2014 в 15:33
Тот беспредел, что творится у нас в Балтийске - просто не описать словами.

Бездомных животных опять начали отстреливать. Это видят наши дети. Это видят все. Какой же это гуманизм? Наше государство платит за убийство? Каким после этого вырастет новое поколение?

Если мы объединимся, то сможем создать приют для бездомных животных. Ведь отдавая даже по сто рублей в месяц - можно спасти чью-то жизнь.

А на жестокости можно добиться только жестокости. Это немаловажная проблема. Потому что даже страшно подумать: в какой стране мы живем? Которая поощряет убийство животных? А как же тогда статья о жестком обращении с животными? Ведь у нас есть такая статья в законодательстве. А тут получается, что государство само пропагандирует это жестокое отношение???
Александр Рахнянский # 26 ноября 2014 в 15:34
Марина, я из Калининграда, но полностью поддерживаю Вашу идею! сама мечтаю сделать такое же, Калининград от Балтийска недалеко, в принципе)
По поводу заброшенных зданий - все равно у них есть собственники, нужно их найти и выяснить, имеют они планы на здание или нет.. без фин. средств здесь не обойтись никак.. много мыслей по поводу приюта, телефон мой на моей страничке, звоните, если что.
Марина Мирова # 26 ноября 2014 в 15:52
спасибо, Александра!!!
хоть вы и первая отозвались, но уже прогресс есть!
и я очень рада, что вы не равнодушны...

P.S. есть у меня несколько знакомых, которые за мою идею. Одна женщина кормит кошек у своего дома. Другая собирает собак и кошек (у нее 5 собак и 7 кошек ). А сколько еще тех, кто тоже кормит животных - но мы о них не знаем...
Объединяемся)))
Анна Доронина # 26 ноября 2014 в 16:04
я тоже ЗА вашу идею ;)
буду помогать чем смогу!
Александр Рахнянский # 26 ноября 2014 в 17:04
Таких очень много - в Калининграде точно есть человека 3, которые у себя дома помногу животных держат! Подкармливают многие, у меня знакомые ребята деньги собирали на леченье котенка, да не одни они.. А в вет.клинике при КГТУ бездомных на леченье принимают, там глав.врач говорил про необходимость приюта, думаю вот к нему сходить.
Sergey Gusaroff # 26 ноября 2014 в 19:57
всем привет.. я тоже с вами..
коллектив уже собрал..в основном студенты РГУ
цель одна ..спасение животных

если будем действовать , то быть может нас кто-то поддержит из депутатов..(достоверная информация)
Марина Мирова # 27 ноября 2014 в 01:40
Спасибо всем! Будем бороться! Надо будет как-нибудь собраться и обсудить, что мы имеем и что можем сделать...
Александр Рахнянский # 27 ноября 2014 в 02:54
Давайте встретимся! Можно на НГ праздниках, пока не погрязли в работе и прочем)
Марина Мирова # 27 ноября 2014 в 04:08
Да в том-то и запарка - я сейчас далеко от Балтийска, аж в Лен. обл. Приеду только 7-го января. :(:( Да и ,может, к тому времени еще кто-то захочет присоединиться :)
Sergey Gusaroff # 27 ноября 2014 в 04:12
я за .. 89114574194
мой мобил..
только давайте за несколько дней предупреждать..
Марина Мирова # 27 ноября 2014 в 04:51
С вами! Поддерживаю идею с приютом! Обязательно надо втретиться в реале)
Марина Мирова # 27 ноября 2014 в 06:35
рада вашему авантюризму и желанию действовать)))
конечно, встретимся...
только надо бы еще народу подсобрать...
публикуйте призыв объединяться на любых доступных для вас сайтах!!
также предлагаю выкладывать здесь свои телефоны (желательно мобильные). Когда решим, что пора встретиться - будет "перекличка"...

мой телефон можете увидеть в начале темы...

так же выкладывайте свои всевозможные предложения...
пусть даже те, которые кажутся безумными...
КРИТИКЕ НЕ ПОДВЕРГАТЬ!!!

потому как само предложение создать приют уже кажется безумным, но тем не менее нашлись те, кому это не показалось безумным - это вы)))
Александр Рахнянский # 27 ноября 2014 в 07:09
моб +79211066508. Звоните, как надумаете собраться. Я на встречу принесу свой проект по приютУ, т.к. здесь все расписывать долго.
Марина Мирова # 27 ноября 2014 в 07:55
здорово, если у тебя есть даже проект:))
молодец!!

1) я думаю, что для начала надо как-то ИЗВЕСТИТЬ НАРОД (то бишь Балтийцев) о предстоящем мероприятии. Ведь все из нас понимают, что чем нас больше - тем лучше.
я писала в газету "Вестник Балтийска" с просьбой опубликовать статью с призывом объединяться. Но пока мне никто не ответил. Может, какие-то листовки расклеивать? как думаете?

2) еще есть одна задумка. Но здесь без "знающего" человека не обойтись. Ни у кого из вас нет родственника-знакомого юриста? Ведь, не можем же мы уподобиться нашим властям и действовать противозаконно?
в общем, думаю, можно походить по квартирами пособирать ПОДПИСИ ЛЮДЕЙ в знак согласия или поддержки нас.
но вот, как бы это оформить правильно и юридически грамотно?
потом с этой самой бумагой (если подписей окажется достаточно) пойти к властям на ковер, так сказать, и требовать, требовать, требовать!!!
пусть, главное, помещение выделят.
а уж дальше мы что-нибудь придумаем)))

3) ну а в-третьих, дорогие мои, нужно найти ПОМЕЩЕНИЕ, где нам можно будет встретиться... человек, так понимаю, уже не так мало...
неразумно с нашей стороны, было бы, к примеру, встретиться в кафе. потому как, деньги потраченные там просто так, пригодились бы для воплощения нашей идеи...

P.S. в Белоруссии творится тоже нечто невообразимое по отношению к бездомным животным. Но там есть замечательное общество защиты животных, он же приют "Эгида". Так вот мне довелось пообщаться с их председателем Натальей Беляновой (я ее совершенно случайно увидела на канале "Беларусь" по телику, шла передача о защите животных - выступила она замечательно и очень убедительно). Потом я вышла на нее посредством инета (все-таки великая вещь ;))
так вот, Н.А. сказала, что они начинали 3 года назад ВДВОЕМ с еще одной женщиной. Потом, в итоге, женщина та не выдержала и сдалась.

а ей удалось-таки собрать команду. и достаточно много людей нашлось, кто стал помогать им.

можете сами взглянуть на их сайт и команду:
http://egida.ucoz.ru/

Это я все к чему вела.
их было даже меньше, чем нас сейчас!
и у них все получилось!
главное не сдаваться и верить (примерно то же самое мне сказала Н.А.)
БУДЕМ ВЕРИТЬ!!!
Александр Рахнянский # 27 ноября 2014 в 08:46
Можно поготовить листовки.
Подписи людей не обязательны - можно, конечно, для придания огласки, но очень много будет против ("Вы лучше о людях позаботьтесь", "Да этих собак отстреливать надо" и т.д.) Неизвестно еще, не будет ли хуже. С юр. точки зрения нужно зарегестрировать приют (некоммерческую организацию).
Идти к власти бесполезно. Это проверено - пример - приют "Лучшие друзья", они у власти помощи требуют уже не год и не два. А уж там хозяйка активный и пробивной человек. Рассчитывать нужно на себя и на других неравнодушных. Хотя, может, в Балтийске руководство более совестливое..
Насчет помещения, где можно встретиться.. ну либо в гости к кому-либо.. или в кафе, т.к. на улице точно не вариант..
А приютов таких много, можете загуглить и увидеть, сколько неравнодушных в стране..))
Марина Мирова # 27 ноября 2014 в 13:14
огласка не помешает.
Александра, сама в конце сказала, что в стране много неравнодушных.
на это и остается надеяться...
по поводу власти.
я писала письмо Боосу. мне пришел ответ (месяца через два), что они поддерживают мою идею и на основании действующего законодательства организуют сбор фин.средств...
а в ответ что - убийство собак...

я считаю, что письмо даже не дошло до адресата. его уполномоченные лица в окружении Бооса направили обратно в Балтийск (придурки!!! - если я пишу туда, значит есть на то причины!!!)
и эти козлы (не побоюсь этого слова) мне направили письмо якобы с подтверждением. а сами вызвали службу отлова... (мои предположения)

скорее всего, так оно и было.
но факт в чем - что наши власти Балтийска - козлы.
а вот Боос вроде как нормальный и даже приюту "Лучшие друзья" помогает (я с Риммой говорила - он помогает сейчас строить новый приют)...

поэтому если только как-то через него...
потому как наши балтийские власти творят противозаконные деяния...
во-первых, убийство здоровых животных.
во-вторых, они нарушили, так сказать, свое слово.
ведь я храню этот самый ответ.
чтоб потом можно было предъявить, если что...

если б только свидетель написал заявление.. свидетель, который видел, как собак шприцами отстреливали...
я знаю одного такого. он он инвалид и не верит, что что-то это может изменить....
Марина Мирова # 27 ноября 2014 в 14:14
да, по поводу зарегистрироваться.
я разговаривала с Риммой из приюта "Лучшие друзья".
она сказала, что можно к ней подъехать, она может выдать что-то типа удостоверения Центра защиты бездомных животных...
может тогда, нам как-то от них зарегиться?
типа дочерняя организация?
типа "Лучшие друзья в Балтийске"???

кто-нибудь бывает часто в Калининграде? (я этот город вообще не знаю - не местная)
может, кто-нить сходит туда и узнает у Риммы? возможно ли так сделать?
и по поводу регистрационных карточек... можно ли на всех выдать?
Марина Мирова # 27 ноября 2014 в 14:32
"Трехуровневая модель работы по решению проблемы бездомных животных в России"

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Proekt.html

читаем...
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика