Вопрос-ответ(тема для бесед)

Опубликовано: 50 дней назад (12 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть вопросы - пишите, постараемся ответить.
беспредел росгосстрах!! | Стоимость и услуги
Марианна Артемьева # 26 ноября 2014 в 12:03
Ольга, рану надо хорошо промыть как минимум.
По поводу антибиотиков - лучше проконсультироваться с ветеринаром, просто так лучше нечего не колоть лишнего
Ольга Ячигина # 26 ноября 2014 в 12:56
Marianna, хорошо! ну ранка там с 5 копеек размером, ее мы промыли, всячески обеззаразили и залили зеленкой. будем надеяться - поправится малышок)
Елена Клейменова # 26 ноября 2014 в 13:08
Вчера утром,собака породы (бойцовская),со слов женщины которая пострадала от этой собаки.....на улице Интернациональная 51-55 напала на женщину которая гуляла со своей собачкой....на собаке не было ошейника,окрас белый с серым!Нужно ее найти ,чтоб не случилось беды!!!!Очень агрессивная,двое мужчин не могли отогнать собаку в течении 30-40 минут..женщину спасло ,то ,что была одета в теплую куртку!89527973098 Елена!
Светлана Морозова # 26 ноября 2014 в 15:34
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Взяли с передержки собаку уже взрослую. Около 2 лет. Очень милая спокойная девочка. На прогулку ходили без поводка. Послушно шла рядом, на собак , кошек и людей реагировала спокойно, могла даже поиграть с соседской собакой ( тоже девочкой). Недавно пришлось срочно стерилизовать, т.к. оказалось что мы глубоко беременны. После этого ее как подменили. Стала очень возбужденная, дома скулит, мечется по квартире, лает от малейшего шороха. На улицу без поводка теперь и выйти невозможно, бросается и на кошек и на людей. С собаками встретиться уже просто страшно. Она девочка не маленькая и удержать ее мне нелегко. Первый раз увидела как она кинулась на пса аж пена со рта пошла, испугалась сильно что не удержу. Хотя до этого с ним мило бегали рядом( до стерилизации). Что с ней происходит а главное что делать я ума не приложу. Проблема еще в том что в наше отсутствие(когда мы на работе) ее выгуливает соседка, а она пожилая женщина и боюсь в один прекрасный день может что нибудь случиться. Подскажите что можно сделать с собакой. Может кто то сталкивался с таким поведением после стерилизации и это пройдет?
Юлия Дворецкая # 26 ноября 2014 в 16:34
подскажите пожалуйста нашли котенка на улице решили оставить но вот проблема не знаем как. приучить к лотку
Ксения Семенова # 26 ноября 2014 в 17:24
Юлия, надо ограничить котенку пространство, особенно, когда никого нет дома. И следить. Маленькие просыпаются, кушают и через пять минут начинают суетится-вот тут и надо высаживать на лоточек. Для малявок ставят несколько лотков иногда, чтобы не потерялись детки. У каждого своя методика.
Мария Быкова # 26 ноября 2014 в 17:43
Светлана, возможно ее что-то беспокоит по здоровью, что-то болит. Если вы это исключили, то вам прямая дорога к дрессировщикам. Это тогда вопрос послушания.
Мария Быкова # 26 ноября 2014 в 20:50
Светлана, и еще как вариант, особенно если она носит-нянчит мягкие игрушки или других животных, если есть в доме, то она считает, что родила и защищает их. Опять же к дрессировщику. Убереться, только через послушку.
Светлана Морозова # 26 ноября 2014 в 20:53
Мария, я думала она сама как ребенок. Сосет одеяло как соску и в обнимку с куклой спит. Мне с дрессировщиком проблематично заниматься. Я далеко от города живу. Сейчас агрессия на спад уже пошла, но на людей все равно бросается гавкает. А может подскажите кинологов кто индивидуально с собаками занимается. Хотя бы несколько занятий нам не помешали бы.
Мария Быкова # 26 ноября 2014 в 22:19
Светлана, нет, все это свидетельствует о том, что она думает, что родила. А как далеко вы живете от города?
Алёна Кирлашева # 26 ноября 2014 в 23:19
Девочки,милые,неравнодушные,добрые!Всё ЭТО конечно здорово!Вы помогаете,Вы спасаете!Низкий Вам поклон!Но что же делать,если нет возможности помочь,пристроить?У нас во дворе на Невского,супер собачка Лора,любимица всех жителей.Все кормят,все жалеют,но.........Она родила 8 щенков,а через месяц пропала,бесследно!Четыре дня я смогла выдержать!Кормила,плакала...А детки одни,ночи холодные,живут под балконом!А сегодня позвонила в СЖЗ и их забрали,заверив,что малыши будут накормлены и не пострадают.Но начиталась в интернете страшных отзывов и теперь уже плачу от страха за щенят.Возможность забрать к себе-исключено,времени искать хозяев нет!И что в такой ситуации делать?????????
Антон Свириденко # 27 ноября 2014 в 00:27
На просторах интернета по телефону вычислил следующее сообщение:

"ВНИМАНИЕ!89212615947!!!!!!это номер женщины по имени Лариса, она
собирает собак и просит на них деньги или просто просит деньги!!!! она
вчера представилась хозяйкой пса с разными глазами, но это не так!!!!
внимание!!!!!!знайте это номер и ни в коем случае не отвечайте на
него! я чуть не попалась(((((( (Перепост)".

Сообщение от члена вашей группы Виктории Ягодкиной, которая, судя по её странице, в контакте не бывает последнее время. Обладает ли кто-нибудь информацией по данной Ларисе? Столкнулся. Решил оказать помощь. Но ёкнуло уже не раз, с каким-то совершенно бестолковым отношением с её стороны. Вопрос в том, шарлатан это или нет. Отпишитесь, кто обладает подобной инфой.

Представляется погорельцем. С ней собака светлого окраса. Много говорит о своём бедственном положении, а потом постоянно просит денег. При этом отказывается показать заинтересованному в помощи лицу место своей дислокации.
Помощь БЕЗДОМНЫМ животным КАЛИНИНГРАДА[39] # 27 ноября 2014 в 00:30
Алёна, вы сами позвонили в СЗЖ и попросили забрать щенков? О_О
На будущее, собак придомовых нужно стерилизовать, чтобы не возникало таких ситуаций.
Елена Клейменова # 27 ноября 2014 в 00:55
Антон, положение у Ларисы именно такое и есть. моя подруга у нее была и все это подтверждает. если есть желание помочь. съездите и посмотрите все своими глазами
Елена Клейменова # 27 ноября 2014 в 04:00
Алёна, на Ваш вопрос "что делать?" есть один-единственный очень простой ответ - плакать дальше. В СЗЖ щенки не выживут - их бросят там в холодный вольер на "самообеспечение", так как еда, которая будет там появляться, будет съедена тут же более крупными обитателями вольера... Если не умрут от холода и истощения почти сразу, то скоро подхватят один из смертельно опасных собачьих вирусов - парвовирус, коронавирус, да любой другой - их же отвезли прямо в самый рассадник этой радости. Поэтому, как бы жестоко это не звучало, но Вам действительно сейчас остается только плакать и жить дальше с этим грузом на совести и дальнейшим пониманием того, что или Вы поможете подобным несчастным существам, или никто. Я не осуждаю Вас за то, что Вы вызвали живодерку, потому что малыши мешали Вам своим плачем под окном, я просто готовлю Вас к мысли о том, что нам, увы, только и остается жить с таким грузом на совести. Или отрекаться от своих "времени нет, забрать к себе - исключено" время от времени, но все равно остро осознавая, что всех не спасешь...
Лилия Чернова # 27 ноября 2014 в 04:19
Уважаемые участники группы,
Я с вами не согласна, вы пишите такую ерунду! После стерилизации - реабилитации, и где держать собаку это период? На улице? Чтобы собака умирала??
Так же сейчас скоро зима, холода, щенкам надо умирать под балконом?
Вам задали вопрос что делать, а не попрекать!
Ваша группа могла бы сотрудничать с СЗЖ! Это было бы куда полезней, чем ваши единичные случаи спасения!
Елена Клейменова # 27 ноября 2014 в 04:34
Лилия, мое мнение, что ВИНА жителей вашего дома,сидели и наблюдали, как собачка ЯВНО беременная и как следствие-куча щенков..или вы думали оно рассосется?? вы почему с вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ??? не пришли месяца 2-3 назад ??? да , передержка нужно,но этот вопрос решаем..тем более в период лета
Марианна Артемьева # 27 ноября 2014 в 05:08
Во дворе дома обитает всеми любимая собака.
Отсюда вывод, что собаку все знают, приблудилась она не вчера, многие видели, что была собачья свадьба. Беременность собак длится около 60 суток=2 месяца.
За эти 2 месяца можно было найти выход для решения данной проблемы, посидеть в интернете и поискать информацию, ведь номер СЗЖ каким-то образом нашли?
Я не обвиняю человека, человек сделал то, на что хватило сил.
Просто, чтобы в будущем не возникало подобных ситуаций, была рекомендована стерилизация.

По поводу нашего сотрудничества с СЗЖ. Мы сотрудничали: возили каши/корма,стерилизовали, лечили, забирали собак. На данный момент наша группа больше с СЗЖ не сотрудничает и не будет этого делать, пока не поменяется отношение к волонтерам.
В СЗЖ многим из нас "билет заказан".
Если вы не в курсе ситуации, не нужно давать бесполезных советов, хотите как-то помочь по этом вопросу, присоединяйтесь и помогайте решать эту проблему.
Рекомендация посмотреть альбом http://vk.com/album-543893_159863897
Елена Клейменова # 27 ноября 2014 в 05:22
Лилия, нам задали вопрос - и мы дали на него единственный возможный в наших реалиях ответ. Я понимаю, что девушка, задавшая его, ожидала услышать: "Везти к нам, у нас полно места и времени, мы рады любым дворовым щенкам целыми пометами!", но, увы, реальность и природная честность не дает нам возможности ответить на вопрос таким образом. У Елены Сумской около 30 кошек в 1-комнатной квартире (не своих, а на передержке), у Марианны - 4 крупных собаки и кошка, у меня в однушке - 2 крупные собаки и 3 кошки (1 собака и 1 кошка - на передержке). Плюс у нас у всех семьи и работы. И у всех людей в группе - та же ситуация... Так куда валить этих щенков - со здоровой головы на больную? По поводу СЗЖ - если не знаете ничего, зачем вообще начинаете? Позвоните им, попросите съездить и попробовать "начать сотрудничать", я посмотрю, как Вам это удастся.. умиляют меня порой советчики... Пришли и прямо глаза нам открыли - оказывается, всего-то нужно было начать сотрудничать с СЗЖ, и как же нам это раньше в голову не пришло?
Елена Клейменова # 27 ноября 2014 в 06:31
Лилия, а вызнаете ВО сколько обходится забранное с СЭЖ животное ??? если оно там подхватило клеща ??? ответ..под 15 тыщ, и если крупно повезет , то оно выживет
вы знаете ВО сколько обходится "спасение" помета щенков, кем то сбагренных в СЖЗ????......под 25-30 тыщ..в лучшем случае, выживет малая часть..т.к. в вольере они получают энтерит+чумку+ ну и глистную инвазию никто не отменял..
явот не знаю..сохранилось ли у волонтеров, в свое время этот концлагерь посевщавших..там должно быть фото..обглоданный трупик щенка..его обглодали однопометники...от ГОЛОДА !! а потом его черепом играли.....
вот такая правда СЖЗ....
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика