SOS! ваша срочная помощь необходима животным из приюта "Лучшие друзья" П.С. АДРЕС ПРИЮТА

Опубликовано: 39 дней назад (24 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
10 лет назад в Калининграде был создан центр защиты животных "Лучшие друзья", который ставил основной целью своей деятельности запретить убийство здоровых животных. Создала этот центр пара неравнодушных людей, с состраданием относящихся к беззащитным, голодным и никому не нужным существам, обреченно бродящим по городу....
Сегодня в приюте содержится около 100 бездомных животных, которым срочно нужна помощь. Собственных средств катастрофически не хватает, животных становится все больше - их постоянно подбрасывают, зная что эти люди все равно не дадут им погибнуть. Животным очень нужен корм и лекарства.
Пожалуйста, помогите!!!!

В данном месте живет около 100 собак и кошек, большинство из которых либо сильно искалечены автомобилями/добрыми людьми, либо просто находятся в таком возрасте, что их пристройство почти невозможно... т.е, "Лучшие друзья" - место, где такие животные находят свой последний (в мире живых) приют...
Организаторы этого общества ни у кого помощи не просили и справлялись сами, зарплаты членов семьи позволяли достойно содержать зверушков... но вот пришел кризис - думаю, дальше всем все понятно... ЛЮБАЯ помощь будет принята с благодарностью...

это, прежде всего, продукты и корма,
ветпрепараты и оплата ветеринарных услуг (самая "горячая" тема - несколько кошек серьезно больны!!!);
витамины;
моющие и дезинфицирующие средства, опилки и песок;
помощь в транспортировке животных, те машинко (до клиник);
помощь в уборке помещений, где содержаться животные (сейчас за всеми убирает ОДНА хозяйка);
ну и конечно, помощь в пристройстве... зверей много, что называется, на любой вкус и цвет... наша группа уже доказала, что находить новый дом для потерявшихся и бездомных - задача выполнимая, хотя порой и трудная... хочеться надеяться, что "Лучшие друзья" получат здесь поддержку и помощь...

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬ - открыт ИНТЕРНЕТ.КОШЕЛЕК на ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ.
СЧЕТ № 41001350005065

Негосударственная автономная некоммерческая организация "Центр защиты животных "Лучшие друзья"
р/с 40703810801800140599 в Калининградском филиале Банка "Возрождение" (ОАО)
Люди!
даже если у вас есть для помощи этому приюту совсем маленькая сумма, или небольшой пакет корма, или кило крупы или куриных запчастей, все будет принято с благодарностью, и благодаря Вам хотябы одно животное поест досыта
... положение отчаянное... помогите, пожалуйста!
тлф. "Лучшие друзья" - 76 36 17 - Римма, Виталий
ПыСы: несколько фоток оттуда - в новом (17) альбоме
Животные на доживание! | Лисичка[ДОМА!] и Чернышка с Васильково, НУЖНА ФИН. ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ!
Ирина Маликова # 29 ноября 2014 в 00:56
Александра, о чём полемика?! я не поленилась просмотрела ваши фото с животными, дайте мне ссылку там на фото - которое вы у себя считаете красивым!! у нас каждый кто купил себе зеркалку с китовым объективом уже считает себя фотографом!!!!
В конце-концов, если вам так хочется именно ЭТИМ СПОСОБОМ помочь приюту, то вы видите в теме телефоны, звоните, говорите Римме что вы ФОТОГРАФ и желаете БЕСПЛАТНО (вы что ещё и деньги за свои съёмки берёте?!) сфотографировать КРАСИВО животных, приезжаете в Приют и фотографируете себе сколько хотите, после чего можете гордо разместить здесь альбом с вашими фото, которые помогут быстро пристроить животных.
Плюсов 2:
1) вы делаете, никто против не будет, с удовольствием посмотрим что из этого выйдет
2) не засоряете тему ненужным дискусом.
Ольга Ячигина # 29 ноября 2014 в 00:58
Ирина, скажу вам прямо - давно читаю ваши ответы на любого плана комментарии, и извините меня, но с таким хамским отношением к людям, хоть как-то желающим помочь вы добьетесь малого.
И вообще, мне кажется, что нужен координатор для помощи Римме и Виталию, а не просто ваше "Читаете тему, там телефоны Риимы и Виталия, звоните - договариваетесь о встрече." Во-первых, мне кажется, что у них и так много работы помимо того, чтобы отвечать на бесчисленные звонки плана "где?" и "когда?", а во вторых, людям не всегда удобно пользоваться именно таким вариантом.
Я говорю это не просто так, а со знанием дела, т.к. Римме сами помогали, и еще должны ей некоторую сумму за Рекса, над которым у меня лично было координаторство. Так вот, когда мы просили помощи у людей по поводу Рекса на форуме, то не кидались телефонами, а подбирали место и время, удобное человеку, принимали абсолютно любую помощь (по потребностям, разумеется).
Конечно, относится не только к вам, и я готова ловить ответные тапки, но согласитесь, нужно быть либо активнее, либо по-крайней мере вежливее, тем более, когда речь идет о жизненно необходимой, и даже самой маленькой (!) помощи.
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 01:06
Ольга, в том-то и дело, что координатора нет (Вы не готовы им быть? Лично я - нет), а отвлекать Римму и Виталия ради каждого "фотографа", который соизволил от широты души БЕСПЛАТНО (ах, какая щедрость!) пофотографировать животных - лишние хлопоты.
К тому же, каждый человек, который потрудился прочитать хотя бы пару страниц темы, увидел бы, что почти на каждый комментарий тут ответ один - есть телефоны, по ним звоните. Зачем предлагать свои фотоуслуги НАМ?

Ну и резкость Ирины, думаю, была вызвана именно сомнением в способностях человека, предлагающего свои услуги. Ведь если бы я пафосно предложила ммм... ну не знаю, бесплатно провести проводку или отремонтировать крышу приюту, думаю, у электриков и кровельщиков (или хотя бы у людей, тесно общающимися с профессиональными электриками и кровельщиками), посмотревших бы мое "портфолио" со сгоревшими домами или перекошенными крышами, тоже появилось бы желание ответить мне резковато.

Александре - принципиально не буду давать ссылки на свои фотографии. Посмотрите хотя бы эти.

http://noother-na-mes.livejournal.com/142279.html
Ирина Маликова # 29 ноября 2014 в 01:21
Ольга Борзун
интересная интерпритация моих ответов людям в этой теме)
Вы можете оставаться при своём мнении, переубеждать, лично Вас я не стану, ибо свой вывод Вы уже сделали)
Думаю, что те люди, которые лично мной были в приют доставлены, либо те, кому я в личке отвечала на их вопросы - иного мнения, что меня безусловно и радует)
а отвечать КАЖДОМУ на "хочу помочь не знаю чем" уже просто смешно! ЧЕМ написано в теме, про раздачу адреса - уже неоднократно вспыхивала полемика ПРЕКРАТИТЬ это делать и тут (и не только я) призывали ограничиться как раз НОМЕРОМ телефона в силу того, что вместо помощи стали животных подкидывать. Что даст человеку то, что я просто скажу ему адрес? приехать под дверьми постоять?! Римме всё равно придётся звонить.
Другое дело что ЗДЕСЬ В ТЕМЕ вполне можно координироваться в группы, а не страдать всевозможной хернёй.
Лично мне ничего не мешает и никогда не мешало позвонить Римме и договориться о встрече, взять с собой ещё нескольких человек, желающих помочь и отправиться в Приют в назначенный день!

Елена 'Amy' Лобская-Харчук
Спасибо. я была понята правильно )
Ольга Ячигина # 29 ноября 2014 в 02:45
Елена, я уже и есть координатор в одном из обществ, и только в силу этого не могу, потому что исправно выполняю свои обязанности там, когда это нужно.

Ирина, а насчет того, что лично ВАМ никогда не мешало, рассуждать, я думаю, бесполезно. Не все могут вот так взять с собой несколько человек и махнуть в приют. Кто-то просто лично от себя может и желает помочь, но в силу обстоятельств (маленький ребенок, работа и т.п.) просто не может тратить полдня на поездку. Вот поэтому я говорю о вашей сухости относительно принятия помощи, и раз уж вы взяля на себя такую должность - отвечать в теме о помощи, то будьте добры принять конструктивную критику, а не строчить поэмы, вооружившись чьей-то помощью
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 03:16
Ну так помощь тоже нужно предлагать конкретно, например: "есть то-то и то-то, подъезжайте туда-то и заберите"... а не "ааабожемоймывсеумрем, что делать, хочу помочь, не знаю как!"

Меня все-таки поражает, насколько люди не умеют читать.
Когда вышла моя статья о ЛД в Живом Калининграде, я стала каждую неделю получать звонки "Алло, Римма???", хотя там ясно указано, что мой телефон - для тех, кто не хочет ехать сам, но хочет передать, а телефон Риммы указан ниже. Но люди почему-то совсем не желают читать, увидели номер телефона и тут же его набрали. Так и здесь - стоит просмотреть первое сообщение и пару комментариев, как сразу станет ясно, что делать.. но нет, одно и то же...
Ирина Маликова # 29 ноября 2014 в 03:27
"и раз уж вы взяля на себя такую должность - отвечать в теме о помощи, то будьте добры принять конструктивную критику, а не строчить поэмы, вооружившись чьей-то помощью" - вот здесь я вообще не поняла что к чему.
во-первых - КАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ я на себя взяла, позвольте узнать?!
про поэмы я промолчу - пишу Вам ответы самостоятельно)

про то, что кто-то не может поехать сам - вот здесь в теме они вполне могут находить друг-друга. Что сложного написать например - я еду в субботу! Кто хочет передать в приют корм или кто хочет поехать со мной?
ГДЕ ПРОБЛЕМА-ТО?!

Уж простите живя в Пионерском я не вполне могу ездить в Калининград каждый день, что б кого-то за ручку водить к дверям приюта.
Ирина Маликова # 29 ноября 2014 в 03:33
Лен, мы с тобой одновременно практически об одном и том же)))
Ольга Ячигина # 29 ноября 2014 в 03:54
Во-первых: поэма-это образное название крупногабаритных сообщений, в плагиате я вас не обвиняла. Во-вторых: я вижу на нескольких страницах ВАШИ ответы, а не чьи-то еще, из этого и вытекает мое понимание того, что именно вы хоть как-то координируете процесс.
В-третьих: у нас тут не диалог, нас больше двух =) И помощь тут со стороны второй барышни, вкупе с которой вы образовали очень интересный дуэт по закидыванию тухлыми помидорами тех, кто видимо не понял ваших точных ответов.

"про то, что кто-то не может поехать сам - вот здесь в теме они вполне могут находить друг-друга. Что сложного написать например - я еду в субботу! Кто хочет передать в приют корм или кто хочет поехать со мной?
ГДЕ ПРОБЛЕМА-ТО?!" - у меня есть знакомая с маленьким ребенком, и когда нам нужна была помощь, я сама приезжала и забирала, а не швырялась телефонами. И это, поверьте мне, не сложнее, чем вдвоем устраивать нападки в обсуждениях.

"Лен, мы с тобой одновременно практически об одном и том же)))" - XD вообще убило
Ирина Маликова # 29 ноября 2014 в 03:59
по-моему мы не вполне слышим друг друга)
я Вам о том, что тут место встречь тех, кто МОЖЕТ отвезти и тех кто хочет передать, если те кто ХОЧЕТ НО НЕ МОЖЕТ правильно выразят свою мысль, думаю тут будет масса откликнувшихся их отвезти или передать их помощь.
Я НЕ КООРДИНАТОР. Я тут капитан очевидность просто, если угодно)))
Лично я делаю следующее - выбираюсь в Приют, отвожу туда посильную помощь и отвожу тех знакомых своих, да и не знакомых, было дело, желающих помочь. Чего и остальным желаю!
P.S. Само-собой своей знакомой вы не швыряли телефоны, а отвезли её ))

и оговорочка, я их "не швыряю" никому, а любезно указываю на их наличие в теме.
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 04:15
Что-то я вообще не поняла Вашего комментария.
Выводы сделала следующие:
а) Вам обидно, что на Вас "нападают".
Мой ответ: Вам показалось. Мы вроде как ведем здесь спокойную дискуссию, которая в результате должна принести выгоду всем участникам сообщества. В частности, возможно, заставит новичков задуматься о том, как стоит формулировать предложения о помощи, чтобы это было действенно , эффективно и достойно самой искренней благодарности.

б) Вы похвастались тем, что приезжали и забирали гуманитарную помощь у подруги с маленьким ребенком.
Опустим то, что я не поняла, к чему это. Со своих друзей я тоже сама собираю контрибуции, более того, в моей статье и разошедшемся нехилым тиражом посте в ЖЖ есть мой телефон с указанием того факта, что приеду и заберу предложенную помощь, если человек не имеет возможности и желания приехать самостоятельно в приют.
Как эти факты связаны с темой дискуссии о повторяющихся постоянно одинаковых комментариях "хочу помочь, что делать, пришлите адрес в личку" я так и не поняла.

в) Вас убило то, что мы пишем с Ириной одинаковые комментарии... Набор для реанимации, дефибрилятор, зажим, спирт... спирт, ну, за упокой! А, нет, вроде еще живы...

Меня тоже удивило, как у меня с незнакомым человеком схожи мысли и слова. Зачем убиваться-то?

С уважением,
"Вторая Барышня из Дуэта"
Ирина Маликова # 29 ноября 2014 в 04:47
=) ну мало ли, вдруг мы вообще - один и тот же человек ;-)))
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 05:23
ай-ай-ай, и не лень же нам, то есть мне, то есть тебе (блин, запуталась!) создавать два аккаунта с полной информацией о разных людях?
какие мы (я/ты?) трудолюбивые!
Ирина Маликова # 29 ноября 2014 в 05:30
ещё и поэмы в две руки (в правую и левую) умудряемся разом печатать))
Ольга, а по существу предложения вообще есть или только возмущения о том, что участникам указывают на телефоны?
Саша Лоленко # 29 ноября 2014 в 05:57
Мммм да, не знала что так много проблем в вашем приюте, но только проблем не с животными а с вами, а с народом кто решает эту проблему на свой лад. Мне плевать, что вы думаете по поводу моих фотографий, я начинающий фотограф, и специально животных не снимала. Но я легко могу этим заняться. И ваше мнение по поводу моих старых снимков, вряд ли хоть чуточку помогло питомнику. Мне жаль, что из-за вас Римма и Виталий так и не смогут воспользоваться моей помощью, если судьбе угодно будет, она сама нас сведет.
На последок скажу, не пытайтесь со мной разговаривать в форумах, я не трачу на это своё драгоценное время. Удачи))
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 06:08
То есть Ваше благородство закончилось из-за того, что мы не оценили Ваше творчество?

судьба Вас сведет, если Вы позвоните и предложите свои услуги.

Время-то Ваше, может, и драгоценно, только почему-то Вы его уже потратили на несколько ответов!

так, предлагаю модераторам чистить тему.
Екатерина Ноева # 29 ноября 2014 в 06:37
И так девочки!Давайте не будем ссориться, полностью поддерживаю Елену и Ирину - когда человек хочет помочь он БЕРЕТ и помогает а не сопли,извините распускает.
Моя мама занимается,так сказать,посредничеством.Ей с работы люди скидываются - на работе очень много человек, так же с "педигри" помогают,продают,просрочка и т.д., а также в крупном зоомагазине люди глядя на определенную информацию покупают и оставляют пакеты,консервы и т.д.И где-то раз в месяц мы с ней на двух машинах это все везем в приют.
По поводу съемки - снимать животинку я думаю не нужно,действительно фотографий полно, также недавно сделала много фотографий Екатерина Багрова(качественных), осталось только мне заняться и красиво все напечатать для рекламы.Есть знакомые во всяких печатах?Милости прошу.

Если вы реально хотите помочь, то не нужно тут мусорить, желающие - я скидываю вам телефон своей мамы.Вы ей звоните, она работает прямо в центре города и приносите корма и проч.Если есть особое желание - можем взять вас с собой в приют когда соберемся. Но Римма и Виталий не будут за вами бегать, не потому что так заведено а потому что у них нет реально времени.

КООРДИНАТОР ТУТ
Александр Рахнянский # 29 ноября 2014 в 07:45
Александра Живичкина, вам что, благославение тут чьё-то нужно? Тут нет хозяев приюта, и ответ на вопрос можете ли вы поснимать животных - дадут вам только они. я ваших снимков не видела. но смысл тут писать про "Я умею фотографировать" ?
Когда я захотела снять о приюте сюжет я ничего тут не написала и ничего ни у кого не спрашивала, я позвонила Римме, и мы всё сняли. если бы мне сказали, Саша, ты херовый журналист, я бы всё равно поехала снимать сюжет. так как надеялась, что хоть немного пользы он принесёт.
Анна Доронина # 29 ноября 2014 в 08:24
Я вообще не понимаю в чем проблема? Римма и Виталий свои телефоны не скрывают, а, наоборот, всячески пытаются их донести до нас. Когда у меня есть возможность, то я звоню Римме и договариваюсь о встрече. И, поверьте мне, это не так уж сложно открыть дверь и взять пакет с кормом, дело 5-ти минут.
Кстати, у меня тоже маленький ребенок :)
Екатерина Ноева # 29 ноября 2014 в 08:28
ХЗ, но мама еле дозванивается, и она говорит что занята, а свободна только по субботам в три :) уже не раз повторялось время встречи)
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика