Что нужно знать о ДПС.Как с ними бороться юридически на месте!

Опубликовано: 56 дней назад (6 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Статья 27.3 КоАП – задерживать водителя допускается ТОЛЬКО для рассмотрения дела или исполнения наказания, но ЗАПРЕЩЕНО ОСТАНАВЛИВАТЬ для выявления события правонарушения или для выявления неисправности ТС.
Статья 27.13 п.1 и.п.2 КоАП – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
ЕСЛИ Вас ОСТАНОВИЛИ, ТО ИДПС ОБЯЗАНЫ НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ ИЛИ СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ ЗАДЕРЖАНИЯ.МОЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО – СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ТЕРРИТОРИИ РФ Закон «О безопасности дорожного движения» ст.24 п.3 ч.1. •Ограничить мое право может только закон (ст.55 п.3 Конституции РФ)ЕСЛИ ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕ НАЗВАНА, ЗНАЧИТ - ОСТАНОВКА НЕЗАКОННА, И Я НЕ ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ.ПРОСЛЕДОВАТЬ С ИНСПЕКТОРОМ В ПАТРУЛЬНУЮ МАШИНУ – ЭТО МОЕ ПРАВО, НО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ.

ОСТАНОВКА ВНЕ СТАЦИОНАРНОГО ПОСТА если нет достаточных оснований подозревать владельца в совершении преступления или административного правонарушения НЕЗАКОННА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
-Для проверки документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз.
- Для ОСМОТРА груза или ДОСМОТРА транспортного средства.
- Для проверки технического состояния и сверки номерных агрегатов. За исключением периода проведения специальных мероприятий..
В период проведения специальных мероприятий Я: Предоставьте мне записи об этой операции в карточке маршрута патрулирования или ориентировку на мой автомобиль (марку, цвет, класс).Ответ: «Не ваше дело», «Сотрудник не обязан предоставлять такие данные»Я: отказываюсь выполнять Ваши требования,составляйте протокол задержания.После составления протокола задержания – я имею право, согласно ГПК (Гражданский процессуальный кодекс) РФ глава 4 статья 35,ознакомиться с материалами дела, в том числе с записью об этой операции в карточке маршрута патрулирования. В противном случае, в суде я подам письменное ходатайство о предоставлении данных документов и правда все равно выплывет наружу.

Стационарный пост-это место несения службы нарядами ДПС оборудованное специальными помещениями, оперативно-техническими и специальными средствам, инженерными и иными сооружениями, а так же закрепленная за ними территория. Ни автомобили ГиБДД, ни будки, ни кусты, ни окопы не являются постами ДПС.Останавливать вас могут не только инспектора ДПС, но и сотрудники других служб милиции. В ПДД разницы между ними нет. Но при работе с вами на них распространяются все те же требования и правила. То есть, остановить вас за нарушение ПДД может и ППС. Он же может выписать протокол. Но, делать это они могут только при осуществлении своих непосредственных обязанностей. То есть, сотрудник УВО не может вас оформлять за нарушение скорости потому как это не его дело.

Если же вас остановили не на стационарном посту:Выходить из машины вас никто и ничто не обязывает. Это не входит в ваши обязанности. К вам подойдет инспектор и будет ОБЯЗАН:представиться,назвать причину остановки (Приказ 185 МВД. Статья 67)Если инспектор этого не сделал, то вежливо попросите его это сделать. Дождитесь его ответа и выслушайте внимательно.Если инспектор в качестве причины остановки называет вам: "проверка документов", то можете у него спросить почему он нарушает служебную дисциплину предусмотренную приказом МВД 185 статьей 63 в которой не предусмотрено такой причины для остановке ТС вне стационарного поста ДПС. Выслушайте ответ.Если инспектор начнет ссылаться на внутренние распоряжения о которых вам не следует знать, то напомните ему, что в соответствии со статьей 29 пункта 4 Конституции РФ вы таки имеете право быть ознакомлены с таковыми документами, тем более касающимися вашей жизни. Если инспектор начнет вам грубить, то вы можете попросить его не делать так в соответствии с пунктом 19 того же 185 приказа. Вежливо попросите его показать вам служебное удостоверение в раскрытом виде. Он должен это сделать по вашему первому требованию согласно ПДД пункт 2,4.
Новые ШИНЫ и Диски 89003503333 | ПОМОЩЬ СБИТЫМ ЖИВОТНЫМ(КИДАТЬ СЮДА)
Николай Колмаков # 6 ноября 2014 в 15:48
Если не предъявляет, звоните в 02 и говорите, что вас остановил человек в форме ДПС без удостоверения и что-то хочет. Зафиксируйте данные удостоверения и только после этого передайте документы для проверки. Далее в 10-ти дневный срок вы имеете право подать жалобу на действия сотрудника.

Лучше не злить инспектора и не спрашивать его ни о причине остановки, ни красоваться перед ним знанием НПА (нормативно-правовых актов).Достаточно просто попросить его удостоверение, зафиксировать его данные, снять все на видео и сам факт того, что он просто проверит ваши документы и вернет вам их без вынесения вам предупреждения или составления протокола об административном правонарушении является свидетельствованием того, что он остановил вас для проверки документов, что является основанием для составления вами жалобы. В тоже время эффективно экономит ваше время и нервы при общении с инспектором на месте остановки.

Согласно приказу номер 297 МВД РФ ст.13.7 Основанием для остановки ТС являются:
1)нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
2) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП,административного правонарушения, преступления;
3) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения,преступления, очевидцами которого они являются;
5) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
6) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
7) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.

В приказе № 185 от 02.03.2009г. административный регламент МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением требований в области дорожного движения Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством.(ФЗ «О государственной тайне», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и др)
Евгений Волков # 6 ноября 2014 в 15:48
красава никола, еще надобы найти и опубликовать 422 приказ, да и все остальные, тогда вообще те уважуха
Сергей Сержпинский # 9 ноября 2014 в 10:07
"гладко было на бумаге"

Цитата:
"Согласно приказу номер 297 МВД РФ ст.13.7 Основанием для остановки ТС являются:
1)нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; "

Так что они просто говорят, для отмазки, что ты был не пристёгнут. И всё шито-крыто.
Андрей Бойко # 26 ноября 2014 в 16:46
А если внештатник просит документы надо ему их предъявлять ? исли нет то как ему более популярней донести?
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика