Странные люди(кураторы/передержки/потенциальные владельцы)

Опубликовано: 40 дней назад (22 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
История с Фелицией послужила причиной для этой темы. Предупрежден-вооружен.
Если у вас были какие-то непонятные истории с кураторами/передержками/потенциальными владельцами - особенно касается пот. вл-в. причины возвратов и прочие.
Пишите сюда смело и не стесняйтесь - чтобы другие люди не встали на те же грабли.

Пост принимается, если соблюдается:
1. Полностью описана ситуация от и до
2. Указаны хоть какие-нибудь контактные данные(номера, страничка тут и т.д.)
3. И я призываю Вас к честности, тема НЕ для выяснения отношений, недомолвок и не палка для битья человека, если у вас произошел с ним личный конфликт - тут главное какое отношение к животинке было, а человеческие отношения - это уже не к нам =)

Всем спасибо!
БЕЗ БЕСЕД И ОБСУЖДЕНИЙ.
Обмен недвижимости. | Передержка птиц-инвалидов. ОЧЕНЬ нуждается в нашей с вами помощи!
Алексей Куликов # 25 ноября 2014 в 19:56
Метисом овчарки, телефон чудит
Ольга Ячигина # 26 ноября 2014 в 01:13
Алексей,она мне ооочень долго говорила - с зарплаты отдаст, с больниц выйдет-отдаст я эти байки слушала долго!...только вот прошло уже 2 мес..то ли зарплаты не было до сих пор,то ли в больнице. пусть выздоравливает что ли!И это не дело не отвечать на звонки, нормальный бы человек позвонил и объяснил ситуацию, а не скрывался бы так нагло. позорно должно быть ей, не иначе
Алексей Куликов # 26 ноября 2014 в 02:19
Просто я бы сказал так по собаке. Испугалась сложностей, не способна тянуть финансово, нет сил и времени. На этом фоне произошла такая ситуация. Просто безответственность и не способность решить проблему. Но все же собаку взяла, пыталась тянуть. Уж как смогла. Многие вобще не взялись. Так что по крайней мере благодаря Алене собака имеет шанс не сдохнуть в поле. По деньгам я думаю что она появится и отчитается. Мне кажется не стоит уж нехорошими словами так громко. А насчет долгов - есть такие люди, живут так. Значит не давать впредь.
Елена Клейменова # 26 ноября 2014 в 04:52
Я ничего не знаю про историю Райны, но у меня был совершенно противоположный опыт общения с Аленой. У меня на передержке жил ее подшефный щенок Ежик. Алена каждый день писала, звонила, когда надо было - приезжала. Очень интенсивно искала хозяев, приезжала вместе с ними на смотрины (потому что у меня было условие - я в показах и пристроях участия не принимаю, это моя самая ненавистная часть). В результате нашла потрясающих хозяев, которые спустя год продолжают присылать ей фотографии, а она пересылает их мне. Еще один случай: я согласилась взять на передержку подкинутого к клинике щенка, у которого закончилась передержка в другом месте. Девочки с первой передержки бывали дома только поздно вечером, так Алена, никакого отношения к этому щенку не имевшая, практически ночью без машины подорвалась на такси за свои деньги (хотя я предлагала приехать и отвезти, пусть мне это и тяжеловато было после 12-часового напряженного рабочего дня) съездила к ним и привезла щенка ко мне, денег в компенсацию за такси брать отказалась. Только стакан водички попросила )
Галина Рошаль # 26 ноября 2014 в 09:46
Ребятки, куратор-этот тот, кто если взял животное, доводит его до конца в любом случае, и не отказывается от него при любом раскладе! А ситуации бывают разные. Можно взять животное, которое окажется абсолютно здорово, что кто-то даже на осмотр врача его не свозит, и еды запас будет, и тут же найдется хорошая передержка, а следом сразу хороший хозяин-и все как по маслу пройдет-что куратор практически не замечает-как собачка через него пролетела..))) Так для этого навыков и стараний не надо, такое любой дурак сделать может!))) А бывают ситуации, когда животное оказывается больно-его надо муторно, долго и дорогостояще лечить, когда оно на долго зависает, передержки забиты, у куратора своих проблем полно..-и все превращается в сложный, длительный геморрой!!!.. Но если при таком раскладе просто кинуть животное, бросив его в больном состоянии на произвол судьбы и создав этим массу проблем другим людям и животным-это уже не кураторство, а бесчеловечное и наглое свинство!!! И быть при таком себя пяткой в грудь: "Я помогаю животным!"-просто смешно и стыдно!!! Алены репутация бежит впереди нее, с негативной стороны ее знает сишком много людей, просто не всем до отписов, а это значит, что когда животное халявное-она его использует как пиар для своих плюсов, а при малейших проблемах кидает его, находя "объективные" оправдания..-кто-то верит.., вот вам и...(((
Галина Рошаль # 26 ноября 2014 в 10:05
Алексей, испугалась? Повторяю, когда я ей звонила вечером-у нее там орала музыка и шум множества людей-те она была на какой-то вечеринке или в кабаке. И Надя еще не сказала, что когда она звонила в тот вечер ей последний раз-Алена уже ели языком шевелила-пьяная была. Те по гулянкам шляться деньги есть, а на собаку нет?? По гулянкам шляться она может-а за собакой приехать времени нет?? Не смеши!! Ей просто было не до собаки-и чхать что там, а тк еще и жареным запахло-так вообще заморачиваться не стала и просто бросила-пусть дохнет, а "после меня хоть потоп"! Она развлекается, а собака умирает, и это пало на других людей. Это просто бездушный тваризм. Такому никаких разумных оправданий нет.
Галина Рошаль # 26 ноября 2014 в 10:49
Елена, Ах, какая замечательная Алена-слава ей и хвала!!!))) Елена, вообще-то кураторы по больше части все и делают сами и за свои деньги, и по своим животным и когда оказывают взаимовыручку. Бывают случаи, когда животное падает на голову неожиданно-резерва на него нет-просится помощь, но вопрос быстро разруливается и получается, что не за свой счет сделал, а благотворительный, или вообще деньги остаются, но тогда их не себе берут, а на другх животных переводят. Бывает, что очень тяжелые ситуации, дорогостоящие, или животных одновременно очень много оказывается-тогда просят помощи людей, но в таких ситуациях эта помощь оказывается лишь небольшой частью затрат, а все остальное тянет сам куратор. Во всех остальных случаях люди, которые помогают бездомным животным, так они сами все и делают и оплачивают.
Елена Клейменова # 26 ноября 2014 в 11:08
Галина, давайте Вы мне не будете рассказывать о том, что такое куратор и как решаются вопросы с помощью бездомным животным. Я знаю об этом уж точно не меньше Вашего (не буду говорить, что больше, чтобы не начинать ничем мериться). Я лишь поделилась своим опытом общения с Аленой как куратором и просто человеком, готовым помочь, и мой опыт был исключительно положительным. Не надо пытаться мне снисходительно рассказывать о трудностях помощи БЖ.
Галина Рошаль # 26 ноября 2014 в 21:57
Елена, Я Вам рассказываю о том, что естественно для кураторства, и если Вы в этом разбираетесь, то сами должны знать, что ситуации бывают разными-легкими, средними и тяжелыми. Если Ваш с ней опыт прошел легко-это еще ни о чем не говорит на фоне Остальных ее поступков и собак, включая последнюю ситуацию, когда по ее наплевательству-а те вине могла погибнуть щенка и еще множество других собак, за которых боролись другие люди и которым осталось лишь найти дома! Такому поступку оправданием могла бы быть только ее смерть, или если бы она со сломанными ногами в больнице оказалась и типо того, во всех остальных случаях можно было что-то как-то решать!.. Один такой пример показателен настолько, что автоматом перечеркивает все хорошее, что Вы можете о ней рассказать, особенно при том что это дааалекооо не единственный случай, в котором она показала себя с негативной стороны.
Алексей Куликов # 27 ноября 2014 в 11:14
Алена передала чеки. Вот что вышло:
Корм, простыни,глистогрн, капли от паразитов стоили 583 рубля. По неподтвержденным чеками затратами на сумму 270 рублей на Донтал, корм, капли в этой сумме я являюсь свидетелем что затраты реально были. 800 закрыт долг по лечебнице. Итого списано с собранных Аленой средств средств осталось 417 рублей. Чеки и деньги она мне передала, я их сегодня внесу на счет Райны в клиннику в погашение долга. Так же Алена дала денег на закрытие долга по Райне в ноль, даже с небольшим хвостиком в плюс 71 рубль получится. Таким образом после внесения денег 1200 рублей на счет Райны в БК ДОЛГИ ПО СОБАКЕ БУДУТ ЗАКРЫТЫ.

Прошу обратить внимание на полную финансовую порядочность Алены по данной собаке. От себя лично и от всей группы приношу извинения за возникшее недопонимание по части финансов.
Ольга Ячигина # 27 ноября 2014 в 17:36
а теперь прошу отчитаться Алену по тому долгу,который у нее имеется по отношению к другой собаке.2500р.хотя,это,конечно.по всей вероятности чисто риторическое сообщение.
Марианна Артемьева # 27 ноября 2014 в 19:25
И так, весь срач удален,но сохранен для истории - если оно кому надо.
По поводу вынесения фин. вопроса - сделано было Администратором без моего разрешения, за это я приношу свои извинения в адрес Гали Головко и Нади Шамановой. Без письменного подтверждения все сказанное остается слухом, но наша группа участвовать во всем этом более не хочет.
Все темы удалены.
Разбирайтесь во всем сами, без участия группы.
Всё остальное было разъяснено, что;как и почему.
Tatiana Koneva # 28 ноября 2014 в 00:06
Это для тех, кто отдает котят: когда отдавала котенка, мне был странный звонок. Смотрю телефон пропущенный с домашнего. Я перезваниваю, коротко: «- Это вы отдаете котенка? – Его уже забрали! – Продиктуйте мне ваш номер, чтобы я его вычеркнула из списка!». В общем, звонила женщина в возрасте, и это явно была перекупщица, которая вот так бесплатно набирает котят, а потом тащит их на рынок. Телефон 84015933235 (Зеленоградск)!!!
Валерия Хлынова # 28 ноября 2014 в 01:24
ВНИМАНИЕ!!!ВНИМАНИЕ!!!НЕ ОТДАВАЙТЕ ИМ ЖИВОТНЫХ!!!
Все конечно помнят кота-Симбу. Я отдала его около месяца назад "в хорошие руки"- так я считала тогда. Созванивалась с хозяевами, говорили что все прекрасно. Несколько дней назад я увидела пост:http://vk.com/posledniy_shans_na_jizn?w=wall-12601436.. Что найден кот. Когда я увидела фото, то поняла что это Симба. Позвонила по номеру поговорив с девушкой, я уже была на 99% уверена что это Симба. Но хотелось надеяться на лучшее. Хозяева не брали трубку. Все же когда я дозвонилась, то хозяйка(мать, она забирала у меня кота) сказала что кот лежит дома на диване и попросила скинуть пост в личку(видимо хотели забрать)якобы с целью посмотреть схожесть. У дочери хозяев я спросила: У вас случаем Симба не убегал? на что она ответила что нет и что он сейчас дома. Когда я попросила фото она скинула фото, на которых видно солнечные блики, ясно что фото сделано не в 10 часов вечера. Когда я попросила в доказательство скинуть Симбу и рядом вилку, т.к. врятли она до этого фотографировала его так, она скинула фото, но вилка была сделана в фотошопе. В итоге я узнала что он у них выгуливается как хочет и ест в подъезде. Ходит вместе с ней в школу и обратно. Таблетку от глистов(которых он получил на улице, т.к. он у меня был обработан 4 раза, перед их приездом я обрабатывала его за неделю) они дать не могут, у него большие когти и что самый добрый и ласковый кот на самом деле зверь, который их полностью расцарапал. А еще в комментариях я увидела что он не кастрирован(так написала дочь) Так вот милая моя, этот кот был кастрирован около 3-4 месяцев назад если не больше, тогда Елена Сумская оплатила кастрацию. Если вы не можете дать коту таблетку и подстричь ему когти, то не берите вообще!!! Начали говорить что приедут ко мне и всей семьей и будут заставлять извиниться за то что я написала этот пост. Вообщем не верите этим людям!
остерегайтесь этих людей!!!
http://vk.com/id164331202 дочь
+79210086125 -телефон, могут звонить с другого!
Живут на ул. Осенняя 7
Выкинули кота, за то что у него когти большие и то что в следствии самовыгула получил глистов!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Tatiana Koneva # 28 ноября 2014 в 05:09
Позвонили вчера люди, сказали хотим забрать щенка. По телефону показались хорошими людьми. Мол у нас 4х комнатная квартира итд. Приехали сегодня. Когда я их увидела ужаснулась - пропитые алкаши. Еще и пьяные приехали. Естественно собаку я им не отдала. Вот их телефон 89110733106!
Лариса Лозовая # 28 ноября 2014 в 07:34
Кураторы, будьте осторожны!!
Позвонила мне тетя, нужна кошка на склад продуктовый для ловли грызунов, была у них там кошка ..." нормально жила, мышей-крыс ловила, ОКОТИЛАСЬ даже и куда-то подевалась в итоге". На мою просьбу приехать-взглянуть, что там за склад, где будет жить мое животное, эта тетка понесла следующую ересь: " ...может вам еще и денег дать, мы не породу берем и условия у нас хорошие, а вы ухаживайте за своими кошками дальше и не звоните сюда...."
Вот такая хамка оказалась!
Ее телефон 89082901953
Надежда Федорова # 28 ноября 2014 в 16:42
пос Луговое, Светлана -89520525350
Изначально женщина показалась- вполне нормальной (работает в школе)! В первую же ночь собака от нее убежала.... Мы расклеили везде объявления и так, как "хозяйка" говорила, что везде ищет беглеца и заберет его обратно, то я указала на листовках и ее номер тел. Мне позвонила женщина с п Борисова и рассказала, где видела нашего песика. Когда мы нашли пса (около 7-ого континента) , то "хозяйка" не брала тел. Елены, а когда я ей позвонила (мой номер она не знала), то взяла трубку ...Я ей сообщила, что собака найдена ...она ответила...-"я скажу хозяйке" .... , потом -" нам надоели эти звонки"...Я ей еще раз все объяснила..., что Елена стоит с собакой-Петровичем у 7-ого континента..., Светлана стала говорить мне -"вы хотите забрать его обратно?", тогда я совсем конкретно спросила -" Вы отказываетесь от собаки" та ответила -"Да"...
Сейчас созвонилась с женщиной, что помогла нам в поиске парня. Разговорились и выяснилось, что оказывается женщина с начало Светлане позвонила и когда услышала полное безразличие ,решила все же еще позвонить и набрала мой номер !!! Спасибо огромное Валентине, за то что не прошла мимо и решила все же еще позвонить и мне!!!
А про -Светлану...просто нет слов...,как таких земля носит... !!!
Надежда Федорова # 29 ноября 2014 в 09:05
Передержка в Орловке. Андрей 89520565560 и Елена 89527993378
Случай с моей Лапкой, был еще летом, когда решила отправить 22 июня свою бж в Орловку на платную передержку.
Столько вранья-хитрости и манипулирования чувствами, еще не встречала. Так показывать и рассказывать об убийстве(из своих предположений), нормальный человек не будет!!
Что касается передержки; - Если взял собаку на платную передержку и она почему-то, внезапно, лает или воет, без видимых на то причин, то надо подойти посмотреть в чем дело и сообщить куратору;
-Не допустимо, скрывать что собаки нет в живых (чтобы не случилось), да еще и похоронить на своем участке, без ведома куратора;
-Если передержка считается домашней, то собака не должна бегать по двору (хоть и в ошейнике) и при первой же возможности выбегать за пределы участка, как было, когда я туда приезжала.
Слушайте советы, НО принимайте решения, только опираясь на свое "чувство" и проверяя, все лично !!! Все, что тогда произошло можно прочитать в альбоме Лапки на моей стр. под фото http://vk.com/photo1669331_305220687?z=photo1669331_3..
Татьяна Федорова # 29 ноября 2014 в 13:18
Люди!!! низачто!!! ни при каких обстоятельствах не отдавайте животных этим людям - телефон 89118574012. не помню как зовут. живут в косме - переулок аральский 2 в. Отдала им собаку - после этого отключили телефон. Я пришла к ним. Мужчина сказал что собака сбежала, хотя он был такого вида, что мне показалось не сбежала - они чтото сней сделали. Собаку отдавала девушке а его тогда дома не было. Мужчина уголовного вида. Не повторяйте моей ошибки! не будте беспечны.
Олеся Невструева # 29 ноября 2014 в 13:28
https://vk.com/id7695288 Не отдавайте никаких животных! Летом отдавала ему фенотипичного тайца, сначала все было распрекрасно-фотографии, рассказы о том, как все у них хорошо, потом поступила просьба забрать, мол, уезжает по службе в другой город,-я сама была в отъезде-не в сети, ответила только на следующий день. Отписался, что все нормально, кота забирает его хороший товарищ, договорились, что товарищ отпишется-как заберет. Потом долгое молчание, потом отказ общаться и агрессия, а сегодня выясняется, что кот сбежал...Думаю, и это - очередная ложь!
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика