Собака погибшей женщины-ветерана ВОВ! НУЖНА ПОМОЩЬ!!![ДОМА!]

Опубликовано: 38 дней назад (25 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем здравствуйте! Вот такой пост 15 января разместили вконтакте: "Летом произошла очень печальная история: в п. Георгиевское (дачный поселок) Гурьевского района, в своем домике заживо сгорела бабуля, ветеран ВОВ, ей было 86 лет. У этой бабушки была собачка, она осталась жива. Летом ее подкармливали, а с наступлением осени все разъехались с дач и собачка осталась совсем одна...Звонившая женщина рассказала, что ездит туда раз в неделю, подкармливает, но сейчас морозы, она очень сильно мерзнет и еда тоже замерзает, она ее грызет, чтобы просто не умереть от голода. Говорит, что малышка породистая (породу, к сожалению, назвать не может), девочка, возраст 1 год, рыжая, длинная шерсть, мордочка как у лисички, размером с таксу (у меня сложилось впечатление, что похожа на шпица). Очень ласковая, добрая и послушная, после того как ее покормят ползет на лапках к рукам и лижет их, чтобы поблагодарить. Она совсем небольшая и ручная, подойдет для квартиры. Ей соорудили будочку, но в такие холода она просто не выжевет!!!!! ЛЮДИ!!!! Очень нужен ей дом, где ее будут любить!!!! Она преданная , благодарная и совсем не виновата, в том, что осталась совсем одна...."
покупка мотора | Вопросы и ответы
Татьяна Федорова # 25 ноября 2014 в 04:03
Не выдержало мое сердце, помчалась... Располагая мизерной информацией и зная только, что какая-то собачка находится где-то в п.Георгиевское на пустых дачах, поехала спасать. Ориентировали меня по телефону, где-то за заснеженной тропой в холодной будке отыскала эту собаку. Забрала. Сейчас она вымыта на 3 раза, накормлена и уложена спать. Давайте вместе искать ей любящих хозяев! Настрадалась мадама... Чувствует сейчас себя хорошо, идеальная диванная собачка.

Итак, что мы имеем - госпожа Маркиза, возраст 1 год, а-ля вельш корги пемброк, которая пережила страшное событие, но она только начинает жить и верит, что встретит любящего хозяина! Шерстка длинная, ушки-торчушки на макушке, носик как у лисички, короткие лапки и вытянутое тельце - ну прелесть просто!))
Татьяна Федорова # 25 ноября 2014 в 04:03
Полный альбом с ее фото http://vk.com/groups#/album17133859_168779361
Татьяна Федорова # 25 ноября 2014 в 11:17
Ее тема на форуме http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/204427-sobac..
Татьяна Федорова # 25 ноября 2014 в 12:56
Вспоминать даже тяжеловато морально тот вечер. Решила, буду искать интуитивно, куда сердце подскажет бежать, туда и побегу, потому что та бабушка, которая раз-два в неделю ездила ее кормить, долго пыталась сориентировать меня, потому что были даны такие ориентиры как "железные бочки, старый немецкий дом и бегающая собака во дворе, на другой стороне дороги дачи, где-то там тропинка и недалеко будочка"... Попробуй угадай, ведь там все дома старые, да и снегом все занесено. Помогли только железные бочки) Прыгаю вниз с обочины и бегу, тропинка шириной в одну стопу, вокруг сугробы большие, кругом никого, "Маркиза, Маркиза...", несколько раз покричала-позвала, смотрю, откуда-то выбегает маленький напуганный рыжий шерстяной комочек, одновременно и радостно, и грустно на душе, радость, что нашлась, а грусть - как представишь, что она в полном одиночестве столько времени проводила на холоде, такая картина..., как кадр из фильма какого-нибудь...
Ну это все к чему, к тому, что и бабушка, и собака - герои. Все дачники разъехались по домам после дачного сезона и бросили собачку, а эта бабушка не бросила, ей 75 лет, представляете, только ради Маркизы ездила с пересадками. Когда по телефону услышала, что я про собаку спрашиваю эту, разрыдалась в трубку и я ее долго успокоить не могла. Потом еще про жизнь свою рассказывала, про пенсию в 7 тыщ, про сына, попавшего в аварию (лобовое столкновение), у которого череп травмирован и сейчас ей предстоит его выхаживать, про смерть второго сына и оставшуюся внучку, про то, что дорога до Маркизы и обратно ей обходится аж в сто рублей, а для нее это большие деньги. Но ведь несмотря на все ее семейные трудности, она не бросила чужую собаку, как это сделали другие. Вот это геройство.
А Маркиза тоже герой, прямо прошла курс молодого бойца, так сказать. Вчера мельком глянула ее зубки, кажется верхний клычок откололся, возможно, из-за того, что заледеневшую кашу грызла... Но ведь не сдавалась, прям знала, что за ней приедут...
Татьяна Федорова # 25 ноября 2014 в 18:54
Самое важное дело - это найти ей замечательных хозяев после такого пережитого ужаса. Но, прежде чем отдавать ее, мы должны убедиться, что она абсолютно здорова.

И так, главная проблема, тормозящая весь процесс, это как всегда нехватка финансов... Остро нуждаемся в помощи финансами и очень надеемся на вашу помощь!

У меня имеется карта СБ Моментум, я лично каждому могу скинуть номер в личку. Отчет о всех поступлениях и расходах гарантирую.
Татьяна Федорова # 25 ноября 2014 в 21:59
Сейчас Маркизу мы устроили на передержку к одной замечательной семье. Они о ней очень заботятся, возили на вет.осмотр, приучают к выгулу. Мы выждали карантин и повезли ее на вет.осмотр, узи, сдачу анализов. С помощью темы на форуме, нам удалось собрать 1500 рублей. Сделали УЗИ на проверку наличия/отсутствия беременности, результат - отрицательный (ну, то есть, для нас положительный))), в животике никого нет) У Маркизки течка (я думала, что это так), когда домой ко мне попала, на полу и пеленках начала оставлять капельки крови. Ну как бы думаю, это же нормально, пройдет. Но в клинике сказали, что это не течка. Тогда что это может быть Взяли мазок и анализ крови. Это нужно, чтобы уже точно все проверить и удостовериться, что она полностью здорова.
Стоимость всех процедур составила 1220 рублей. Итого у нас осталось 280 рублей. Чек выложу позже.
Пару человек звонили/писали, жаждут познакомиться с Маркизой, очень она им понравилась, но как только слышат о том, что обязательным условием ее отдачи будет стерилизация, сразу неловкая пауза.... и недоумение "а зачем ее стерилизовать? так жалко, она ведь такая хорошенькая" и уже отрепетированный монолог "почему после стерилизации собачка не станет менее хорошенькой и почему это обязательное условие". Учитывая, что многие от незнания или непонимания недоумевают, почему так важна стериль, и мы не можем получить гарантию, что они выполнят это требование, логично было бы нам ее стерильнуть и пристраивать уже "готовую". Но все упирается в финансы. Я стериль сама, к сожалению, не потяну.
Марианна Артемьева # 26 ноября 2014 в 06:26
Тань, выложите пж мини объявление с реквизитами на стериль.

500 р с копилки группы на стериль у тебя уже есть =)
Татьяна Федорова # 26 ноября 2014 в 07:56
Вчера узнали результаты мазка и крови - врач сказал, что у Маркизы все в норме и она ничем не болеет! Это очень радует! Учитывая, что она в будочке все морозы пережила, все ТТТ хорошо. Кстати, (течка или что-то подобное течке) прекратилось, никаких капелек/следов кровки больше нет! Наташа - надежный добрый человек, заботится о ней, приучает к правильному "деланию дел" на улице. Также в клинике сказали позвонить завтра и спросить у врача, которая ее принимала, раз анализы хорошие, то можно ли уже прививаться. И все, потом у нас останется самое глобальное дело - стериль! Тк финансов на это дел нет совсем, мы здесь создали тему на нее, очень надеюсь, что люди откликнутся, ведь у нас столько неравнодушных граждан!
Татьяна Федорова # 26 ноября 2014 в 09:41
Marianna, спасибо!!!)) сейчас сделаю!
Татьяна Федорова # 26 ноября 2014 в 09:53
ПРОСИМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ МАРКИЗЫ!
Номер карты СБ Моментум 6761 9600 0092 0568 04
Просьба отписываться в теме о перечислениях, тк эта карта предназначена и для других животных!
Эрика Шеманаева # 26 ноября 2014 в 11:34
Девочки, скажите где лучше стерилизовать собаку? Слышала в Васильково недорого. Там хорошо делают?
Татьяна Федорова # 26 ноября 2014 в 21:08
Вес Маркизы колеблется от 8 до 9 кг. Теперь сравним в паре клиник цены на стериль. Выкладываю чек за осмотр, узи, мазок, анализ крови.
Катерина Деюн # 26 ноября 2014 в 22:14
МОгу помочь с дешевым стерилем!
Марианна Артемьева # 26 ноября 2014 в 22:14
Эрика, тема открывается по просьбе куратора.
Я не могу открывать тему для сбора средств, если нет человека, который будет отвечать за этот сбор.
По поводу стоимость стерилизации - я не вет. врач чтобы говорить точную цену, вам даже вет. врач ее не скажет, т.к. сумма стерилизации выставляется только после проведения процедур: т.е. считается работа и расходные материалы, попона(если у вас нет своей) и т.д.
Я могу сказать ориентировано по максимуму, т.к. часто стерилю собак, но не точную сумму.
На Катина возьмут деньги за работу - там работа собаки около 20 кг стоит 3500 р + расходники(если мне не изменяет память).

Вообще прочитала все комменты, ну почему снова ругань?
Если не верите, не помогайте, я вот не верю во всякие сборы на покупку протезов и прочего и не помогаю, и не учу людей что им делать и как быть.
Знаю Таню, честный человек - всегда за все отчеты в виде чеков, человек рассчитывает на максимум 3000 р, чек за стериль будет выложена, остаток пойдет либо дальше Маркизе на вет. процедуры(если осложнение будет) или другому нуждающемуся животному.
Эрика, если вы хотели создать тему по своим щенкам из люка - нужно было написать, тема была бы создана, никаких просьб кроме как о поиске дома и передержки от вас я не помню, а чтобы это делать нужна ли тема?
Марианна Артемьева # 27 ноября 2014 в 01:18
Тема по просьбе Тани-куратора почищена.
Тема посвящена Маркизе, а не ругани.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы писать либо в тему, либо в личку.Спасибо за внимание.

Все вопросы о деятельности группы задавать сюда http://vk.com/topic-543893_26642806
Татьяна Федорова # 27 ноября 2014 в 08:35
Катерина, Катя, спасибо, я сейчас напишу тебе в личных сообщениях.
Юлия Дворецкая # 27 ноября 2014 в 11:52
Татьяна, так деньги нашлись уже?))
Татьяна Федорова # 27 ноября 2014 в 19:32
Деньги еще не собраны. Как будет собрана полная сумма, стерилизация будет проведена в ветеринарной клинике в Васильково.
Юлия Дворецкая # 28 ноября 2014 в 03:26
А сколько не хватает?
Татьяна Федорова # 28 ноября 2014 в 10:32
Нам сказали, что обойдется стериль примерно в 3000. 500 рублей выделяет группа. Остальная сумма не собрана. Если бы какие-то деньги поступили, тут обязательно был бы написан отчет.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика