Сбитая собака в районе Зеленоградска.

Опубликовано: 30 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Правила группы: https://vk.com/topic-543893_28259951
Куратор http://vk.com/tianatorcetti
Кошка с кожной инфекцией! ПОМОГИТЕ!!! | ПРАЙС-ЛИСТ
Танюшка Лисенкова # 29 ноября 2014 в 03:54
Прошли первые сутки... Сегодня его приподнимали на 3 лапы опирается, 4-ую подволакивает - больно + перелом, все таки мышцы шили в том числе. Головой крутит, интересуется что вокруг происходит... Немного покушал и много попил... Очень ласковый и благодарный мальчишка! Совсем молодой максимум 1,5 годика!
Проблема в том, что в туалет по маленькому за сутки так и не сходил... Посмотрим что будет завтра, если нет, придется ставить катетор... Вызовем ветеринара.
Необходимые лекарства и перечень необходимых пост операционных мер выложу завтра!!!
Танюшка Лисенкова # 29 ноября 2014 в 03:54
У нас радость! Мы самостоятельно надули сегодня целую лужицу! Кушаем с аппетитом и пьем тоже!
печалит то, что лапку левую волочит, а не поджимает... будем надеяться, что больно просто(
Препараты купили сами, на 2 недельки хватит.
Анальгин колем, цефтриаксон, разведенный глюкозой, витамин В12 и преднизалон. А еще ежедневные промывки хлоргексидином. Если ситуация на счет поджимания лапы не изменится - надо будет рентген сделать.
Лариса Лозовая # 29 ноября 2014 в 05:52
Tanushka, какая вы молодец - не бросили такую "тяжелую" собаку. Я уверенна, что он обязательно поправится и встанет на 4 лапки. Спасибо вам, что не прошли мимо!
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 06:08
Как там было пройти мимо?! Были с друзьями на конюшне, когда подруга, ехавшая к нам позвонила про сбитую собаку рядом. Сели в машину и быстро ломанулись туда. Сказать, что там было много крови - это ничего не сказать(( Смайлик (так назвали песу из-за характерного шрама) видимо в шоковом состоянии отполз на обочину... Рана огромная была и глубокая, машина была явно без бампера, поскольку срезало всу шкуру сверху - держалась только с одной стороны. Привезли на конюшню - там наши друзья-кинологи помогли нам оказать первую помощь. Спасибо им огромное-приогромное! Вчера Смайлик был еще вяленький, а сегодня уже ворчал на наших обормотов.
Танюшка Лисенкова # 29 ноября 2014 в 06:24
Лариса, спасибо за теплые слова!
я же не одна! Это Всем ребятам спасибо сказать надо! Там такая нас команда спасателей была! Настенка, Костя, Леша, Наташа, Лена! Спасибо,что не прошли мимо!
Мы обязательно поправимся! Ведь мы такие замечательные псюши! И мы очень хотим жить и радоваться жизни!
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 07:11
А еще спасибо кинологам Даше и Маше!!!
Танюшка Лисенкова # 29 ноября 2014 в 09:39
И ветеринару Тане!
Лариса Лозовая # 29 ноября 2014 в 10:18
Девочки, сказать что вы все молодцы, ничего не сказать! Вы спасли несчастного пса, вы дали ему шанс на выздоровление, поверьте, это очень много значит. Я уверена, что все будет хорошо!
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 11:16
Смайлик вчера вечером встал сам - на сломанную лапку делает опору. Песа явно чей-то - кушаем мы только мясо, кашу - ни-ни))) Продолжаем колоть все препараты и промывать рану. Гноя (тьфу-тьфу-тьфу) нет, идет просто сукровица. Пузико, на всякий случай, массирую. Сегодня на нашеготЯрика зарычал и гавкнул - чего мол по моему коридору ходишь))) Скоро поедем на рентген. Пеленки сегодня купили. Еще пеленок привезут наши замечательные кинологи.
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 12:07
Помощь можно перечислить на карту СБ № 67619600 0120489936 Касьянова (Жукова) Анастасия Михайловна (передержка+лечение).
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 14:13
На карточку от анонима пришли 5000 рублей!!! Спасибо Вам добрые люди!!! Расходы по средствам буду выкладывать сюда. В субботу поедем на рентген - посмотрим, что да как.
Танюшка Лисенкова # 29 ноября 2014 в 17:36
Спасибо большое! Завтра выложу чек за пеленки! К сожалению чек за операцию выложить не получится, так как операция проводилась в полевых условиях по вызову((( Но проводила ее Татьяна! Могу дать ее номер! стоимость операции 1600!
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 17:46
Ура!!! У нас совсем хорошие новости, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Смайлик вчера вечером и сегодня утром просился по большому в туалет!!! Сидел у дверей и скулил. Вчера спустился такой деловой со ступенек, я ему только задние лапки придерживала - дотёпал кустиков и в туалет!!! Такой умничка, вам не передать!!! Сегодня утром то же самое - даже пописать сходил - умничка!!! Сегодня купила ему каши и корма!!!))) Чеки выложу завтра, либо вечером.
Танюшка Лисенкова # 29 ноября 2014 в 19:51
Вот такие мы сейчас =) Ранка заживает хорошо!)
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 20:10
На выходных, у Смайлика, как мы и ожидали, прорвал карман... Обработываем рану, промываем, продолжаем колоть препараты, назначенные ветврачом. Нам кинологи передали пеленки - спасибо им огромное!!! Спасибо большущее Ангелине из Светлогорска, которая свозила маму со Смайликом в "ЗиФ" на рентген (БК был забит - была огромная очередь). На рентгене - видно небольшое смещение кости, но осколков, слава Богу, нет. Финотчет выложу завтра, поскольку на выходных занималась конем, оставшимся живым после пожара в Прудках.
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 23:01
Как и обещала, выкладываю чеки, + к этим расходам 1600 рублей за операцию. Корм покупаем за свой счет. Еще надо купить глистогон и антиблошинный ошейник (капли уже прокапали).
Анастасия Брилевская # 29 ноября 2014 в 23:34
А у нас хорошие новости!!! Сняли дренаж, поскольку рана перестала течь и затягивается! А еще Смайлик теперь утром и вечером по долгу ходит гуляет по двору, даже за курями через сетку с интересом посматривает!!!))) На лапку опирается, но пока хромает. Теперь нам осталось проглистогониться, и начать набирать вес!
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика