Остров им. Канта хотят застроить. Кто за, кто против?!

Опубликовано: 49 дней назад (14 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мое мнение что для калининградцев это будет огромная потеря, утратитьтакое прекрасное парковое пространство в окружении водного ресурса. Думаю стоит над этим задуматься пока не поздно, пока эту уникальную территорию не угробили. В Калининграде мало остается парковых пространств, что плохо сказывается на экологическом климате города.
1. что там настроят.
2. Как предложение того что там можно сделать для всех возрастных и социальных групп в качестве парковой среды.
Щенки из Чкаловска[ДОМА!] | Зайди отметься) интересно!
Александр Рахнянский # 14 ноября 2014 в 01:54
И снова хотелось бы опровергнуть некоторые взгляды на данную ситуацию. Начнем с того, что застройка этого места неизбежна и закономерна. Вопрос лишь в том, какую площадь будут застраивать, и какими зданиями. То, что Вы нарисовали на первой картинке мало похоже на истину, хотя я и не отрицаю появление возможных глупостей, вроде жилых многоэтажек рядом с островом. Считаю, что территорию острова имеет смысл застроить наполовину при условии, что застройка будет максимально подобна исторической. Здания вроде старого корпуса Альбертины и Кнайпхофской ратуши так и просятся на восстановление.
Что же касается "прекрасного паркового пространства" - не настолько оно и прекрасное (имхо). Парк на пепелище меня не очень вдохновляет.
Хотелось бы задать вопрос, чисто ради интереса - а борется ли Николай Трегуб против застройки профессорского кладбища также рьяно, как и против застройки острова? Ведь там прекрасный парк, который, ко всему прочему, парком был и при немцах. Который застраивается не стилизацией и не историческими кварталами (что было бы весьма глупо, учитывая, что таковых на том месте не было), а теми же многоэтажками, которые не оказывают никакого положительного влияния на эстетический вид центра Калининграда.
Яник Флишьляниус # 14 ноября 2014 в 01:54
Сколько спилили деревьев ради храма на невского?
Николай Колмаков # 14 ноября 2014 в 20:00
О! Александр Сигов и снова Вы)) Кто вам так мозг промыл, вы наверное участвуете в процессе по уничтожению этого места. " Парк на пепелище..."- тогда вам надо менять место жительства. Мне вот интересно, когда эти чемодан старья втыкать будут, какая там инфраструктура будет и для кого, ха, она наверное улучшит существующие транспортно-антропогенные проблемы, и как оно будет вписываться в современный контекст города, короче очередная чушь и тупость, главное продать землю и срубить денег, а горожане пусть спят и ни чего не замечают, только потом будет поздно. Как ты не понимаешь, остров это маленькая задача по раскручиванию глобального плана, дальше будет хуже, пойдут застройкой на «прегельский» заказник со своей олимпиадой ( повторятся события как в Сочи) и так далее. Мне жаль, что вы не видите дальше, потому что ты не профессионал, а жертва эксперимента своей «щедрой» ошибки.
К тому времени когда у вас появится следующее поколение, то к сожалению они будут очень довольны смотреть на искусственное старье прошлого века, при котором невозможно будет находиться. Я за будущее, за гуманизированную экологическую среду для жителей Калининграда.
Картинка) это пример того что может быть, это собранный коллаж из различных мировых примеров.
Александр Рахнянский # 16 ноября 2014 в 08:02
Николай, вы так и не ответили на мой вопрос. Я даже не заметил вашей аргументации, если не считать таковой умозаключение вида "вы не видите дальше, ибо не профессионал". После этого вы позволяете себе писать о том, как мне промыли мозги?
Николай Колмаков # 16 ноября 2014 в 10:59
Остров для всех, а не для частных инвесторов. И на этом точка Саша.
Ola Ivarsdottir # 16 ноября 2014 в 16:08
Категорически против. очень глупо и печально. при желании можно застроить всё, и гулять исключительно у фантанчиков в торговых центрах. Я живу рядом (Московский проспект и Трибуца), у нас грязные дворы заставлены машинами, Остров и Нижнее озеро только меня с ребенком и спасали. Парков и скверов всё меньше становиться, дома то строятся быстро, а деревья растут медленно.
Ola Ivarsdottir # 16 ноября 2014 в 21:33
Я вот кстати все гадала, что вот вроде центр города, туристов много, а асфальт на Канта весь раздолбанный и не ремонтируется. А "враги народа" хитрыми оказались, всё равно мол застраивать будем.(((
Александр Рахнянский # 18 ноября 2014 в 09:12
Лично я не заметил какого-то отвращения у матерей с колясками, гуляющих по набережной у Рыбной деревни - там весьма приятное место для прогулок. Чем же плоха подобная застройка, причем, не полная, а частичная, на острове? В идеале нужно восстановить два ранее существовавших моста к острову - Потроховый и Кузнечный, сделав их пешеходными, и замкнув прогулочную зону в несколько "колец".
И я повторял, повторяю и буду повторять - если вы против застройки парков, помогите остановить ее в тех местах, где зеленые зоны существовали изначально. Хотя бы потому, что застройка острова пока еще в планах, а застройка, например, Макс-Ашман парка и профессорского кладбища уже в процессе. Ссылки на петиции не просто так в этой группе публикуются
Николай Колмаков # 18 ноября 2014 в 18:05
Ну вот, благодаря таким некомпетентным "месопотамским" или "до шумерским" проектам по застройки острова с чисто преследуемыми интересами бизнеса, Матерям с детьми негде будет гулять, браво Александр))) А те Матери, которые гуляют по бетонной набережной "рыбной деревни" не думаю что они счастливы, просто, у них другого выбора нет, как альтернативы.
Ola Ivarsdottir # 18 ноября 2014 в 19:59
Рыбная деревня хороша - маленький чистенький кусочек Европы)))) но опять же только прогуливаться, и там нет ни деревьев ни полянок с травкой как на Канта. А дети не всегда сидят в колясках. На данный момент на Кнайпхофте готовый парк! не нужно судорожно бегать с проектом сделать где-нибудь зелёную зону для задыхающегося города, вбухивать бабло, сидеть ждать когда же всё вырастет и т.д. Вот. Развивать его надо, заботиться. Деревья-кусты подсаживать, дорожки делать что б люди и дальше там отдыхали, катались на роликах-велосипедах, выгуливали бебиков на травке... эх вы..((
Николай Колмаков # 19 ноября 2014 в 17:43
Об этом и речь) просто позаботиться об природной эстетике, чтобы больше людей посещало это место. По моему оно как символ-остров свободы, где каждый может быть свободен от повседневных проблем.
Даже не могу представить, как может подняться рука для того чтобы застроить это место.
Николай Колмаков # 19 ноября 2014 в 21:03
Александр, вы молодец что боритесь за свою идею, это хорошо. Поддерживаю вас, но иногда надо пересматривать свои взгляды, так как мы не можем отвечать за остальных, чтобы взять на себя такую ношу, необходимо провести многолетний анализ всех аспектов городских процессов с рекомендацией на десятки лет вперед и т.д.. Такие территории нельзя решать «легкомысленно»" эмоционально", здесь необходим подход научного совета по градостроительному развитию и планированию, а также мнения и советы остальных смежных зарекомендованных научных представителей. Я примерно представляю, как это делалось, и за какие сроки.
Присутствовал на симпозиуме проводимом по этой территории, перечитал доклады, всё только вызвало большой вопрос, что меня взбудоражило (.
Александр Рахнянский # 22 ноября 2014 в 04:49
Николай, я не столько борюсь за свою идею, сколько не понимаю такой сильной привязанности к этому конкретному месту. Такое ощущение, что вам вообще плевать, что там с другими парками, главное только чтобы это место не трогали. Что в нем особенного, кроме расположения в городе, я не знаю. Странные вы люди, вам пишешь про частичную застройку - вы рогом упираетесь и повторяете страшное слово "бизнес". Вам говоришь "мосты восстановить" - вы вообще игнорируете. Вам про другие парки пишешь - вообще никакой реакции. Весьма забавно после этого читать комментарий с советом, мол решать тут все не надо "эмоционально". Вы где у меня эмоции увидели? А у себя не заметили?
Яник Флишьляниус # 23 ноября 2014 в 17:08
у нас в каждом парке Собор? и могила философа? кто-то мешает мосты восстановить?
Ola Ivarsdottir # 25 ноября 2014 в 00:11
на вскидку: парки "Южный" и "Ялтинский", протесты жителей ничего не дали.
Александр Рахнянский # 27 ноября 2014 в 17:56
Яник, а собор с могилой философа является главным критерием парка? Кстати, для сравнения - застройка острова не подразумевает разрушение могилы Канта в принципе, а вот застройка профессорского кладбища идет как раз на могилах выдающихся ученых Альбертины.
Яник Флишьляниус # 27 ноября 2014 в 22:12
Остров Канта. Все:)
Владимир Семенов # 28 ноября 2014 в 10:34
Я за застройку, но в стилизованном под старину хотя бы, а лучше в восстановлении довоенных зданий (что маловероятно((( )
В центре, в таком месте должен быть дух истории, и не под деревьями засыпанный землей, а видимый глазу, а не лес какой-то!

НАсчет экологии - это смешно! Надо прекратить покупать машины и модернизировать общественный транспорт. Такое количество автотранспорта на таком клочке территории уже никакие деревья не переварят!
В последнее время растет заболеваемость калининградцев смертельноопасными болезнями, главная причина которым как раз экология! А городскую экологию более чем на 70% портят именно автомобили.
Так что прекратите покупать авто, вместо автобусов по-максимуму пользуйтесь трамваями и троллейбуссами, а также велосипедами и поддерживайте красивую застройку центра.

P.S. я бы еще хотел, чтобы снесли эстакаду и в районе Биржи восстановили застройку, но городской бюджет это не потянет (снос эстакады)...

И так уже вторая очередь Рыбной деревни загнулась из-за тупости некоторых властьимущих...
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика