"Особенные" животные

Опубликовано: 34 дня назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А у вас живет дома "Особенное" животное?
Хочется провести конкурс среди "особенных" четвероногих, они самые удивительные животные, которые показывает пример, как надо жить, а не существовать =)
Как вы на это смотрите?
Конкурс будет, если мы наберем 10-15 "особенных" собак и кошек =)
Не стесняемся и выкладываем фотки =)
†Щенок Жуля.† | СРОЧНАЯ операция по удалению обоих глаз у котенка!!![ДОМА!]
Марианна Артемьева # 29 ноября 2014 в 15:34
Фото должно быть более-менее нормального качества, где полностью видно животное.
Не нужно грустных и убитых фоток, давайте только позитив!

Пишем историю и СТАВИМ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР!
Елизавета Мелентьева # 29 ноября 2014 в 15:34
Поищу фотки нашего Тимоши
Алёна Кирлашева # 29 ноября 2014 в 15:34
1.Пес по кличке Марс

В январе 2010г нам позвонили и сказали,что к магазину прибился пес без лапы...я думала,что люди просто преувеличили и там просто рана,но когда приехали увидели,что там и правда нету части лапки...Малыша назвали Марсом...Ласковый,мохнатый медведь,даже не огрызался,когда осматривали травмированную лапу....Благодаря сюжету по ТВ устроился очень быстро и очень хорошо...Сейчас счастливый толстый кабанчик:
Вот таким его нашли,первый день в ветеринарке сразу после операции.Второе фото он такой уезжал домой)))
Галина Рошаль # 29 ноября 2014 в 15:48
2. Пес Дружок(Грей)

Милейший собакен-Дружок-Грей! Пес жил на даче у мужика, охранял ее, мужик умер, пес остался на улице, увязался за местной алкашкой с ее псом-так и осел в Балт. р-не, во дворе, где его стали кормить. Парень очень веселый и шустрый, вместо с псом алкашки любил полаять на машины. И вот однажды также бежал рядом с машиной и лаял.. Он НЕ прыгал на машину, НЕ царапал ее, ничем НЕ угрожал....!!!!! Он ПРОСТО БЕЖАЛ РЯДОМ И ИГРИВО ГАВКАЛ!!!! И вот тому бездушной, самовлюбленной мрази, что сидел за рулем и мнил себя царем жизни, видете ли, это не понравилось-и он просто резко повернул руль вправо, чтобы сбить безобидного пса!!!!!!!!! И поехал дальше... У пса перелом плечевого сустава, трещина в кости и отрыв нервных корешков. За лапу бились долго, но увы-пришлось ампутировать. С ампутации еще не прошло недели, песик еще на стационаре-НО УЖЕ скачет как конь-я по снегу за ним не успеваю))), прямо с кокошником купается моськой в снегу и готов играть с другими собачками!!!)))))) И что интересно, столько пережив-смерть хозяина, улицу, перелом лапы, боли в течение нескольких месяцев, а затем ампутацию-паренек не скис, не потерял свой веселый нрав и главное-любовь к людям и другим животным!!! Он обожает прыгать на ручки и лизаться с теми-кто заботится о нем!! Он прекрасно дружит даже с котами!))! Это не собака-а какой-то мега-позитив доброжелательности, жизнерадостности и бесконечной любви!!!!!... А уж насколько это добродушное, ласковое и эмоциональное создание-не передать никакими словами!!! Он будет самым теплым сердцем и самым верным другом тому-кто не считает, что собака-это лишь 4 лапы и хвост, а кто понимает, что собака-это Живое Существо, дарящее ласку и любовь, это душа и умок-которые все чувствуют и понимают, это жажда и радость жизни, это позитивная энергия и лучший друг, и его единственное отличае от остальных-это не ходьба на 4-х, а легкое прискакивание как у зайки!))) И свои профессиональные навыки охранного звонка он сохранил!) Хочется верить, что найдется человек, который увидит все это и подарит ему семью!!!
Марианна Артемьева # 29 ноября 2014 в 15:51
Ждем еще 13 участников =)
Галина Рошаль # 29 ноября 2014 в 15:55
Marianna,
А чего аж 13? А Гектор где?)))
Марианна Артемьева # 29 ноября 2014 в 16:21
Галина, Гектор будет, если будет дефицит в участниках)
Наталья Ивановна # 29 ноября 2014 в 16:27
3. Моя слепышка Нюша.

Была найдена в подвальной нише с еще 2я котятами. Они были дикие и при приближении двое спрятались в подвале, а моя малышка билась моськой о стены в испуге и не могла найти окошка. прочитав об этом на форуме, сердце сжалось...забрала их 3х на лечение-карантин. Через некоторое время братики ее пристроились, а Нюшу я просто не смогла отдать и не давала согласия начинать ее пиарить до последнего, ища постоянно причины)))
Нюшка невероятно жизнерадостная и веселая, жуткая бандитка, всех построила) Даже в первые дни, когда ее забрали с улицы, она лезла по клетке к человеку ближе, познакомится. Когда брала ее на руки, она лапками, словно руками, трогала лицо... Наверное тогда и украла она мое сердце. Сейчас она уже большая, взрослая киса. Она прекрасно ориентируется дома, лазит везде где можно и нельзя) Устраивает ипподром со своими друзьями. Охотиться на старшую кошу, которая их не очень-то и любит...не сложилась у них дружба))
И, конечно, приносит море радости и позитива)
добавила видео, правда старенькое)
Наталья Ивановна # 29 ноября 2014 в 16:28
4. Наша кошка Тосенька.
Появилась у нас внезапно: мы жили на втором этаже дома, а кошечка упала из окна 4-го этажа того же дома на карниз над подъездом. На карнизе были крупные осколки стекла. Киса порезала лапки. Кроме того, у нее оказался перелом тазовой кости со смещением внутрь. В туалет ходить не могла, больно. Ее состояние в то время - это боль, страх, шок.
Обращались к нескольким ветеринарам. Слава Богу, нам прописали лечение.
Прогнозы были таковы: кошка останется инвалидом, будет хромать, рожать категорически нельзя.
Хозяева, из окна которых киса выпала, позвонили через несколько дней, хотя объявление о найденной кисе висело с первого дня. Узнав о состоянии кошечки, хозяева от нее отказались.
А я потом еще несколько месяцев опасалась, что заявятся и начнут требовать нашу Тосеньку обратно.
Прошло месяца три, и вот кисонька, которой пророчили хромоту, уже радостно прыгала со шкафов на пол – ну, как объяснить ей, что вредно? )))
Наша Тося очень добрая и ласковая, звонкая мурлыка. Очень любит понежиться на диване и погреться у батареи.
И это большое счастье в жизни – что мы друг у друга есть!
Наталья Ивановна # 29 ноября 2014 в 16:33
5. Бусинка
НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОЙ СЛЕПЫШКИ ИЗ ПИОНЕРСКА! и 9 таких же несчастных..

22 октября 2012г написала девушка в контакте пост с просьбой о помощи котенку, у которого судя по фото, одного глазика уже не было, второй в плохом состоянии. Сама она приехала в отпуск к родителям с маленьким ребенком из Германии. Там такую картину вряд ли увидишь.
На эту мусорку уже не в первый раз выкидывают котят...как ненужные вещи. Наплодили и с глаз долой! А это уже была осень, холодно, дожди!
Слепышка, теперь уже Бусинка, видимо, тоже выкинутая на самопристрой... Ей не повезло и ее глазки сильно разъела инфекция, до того что один глазик просто вытек!

У меня у самой дома живет моё сокровище Нюшенька...она тоже не видит (один глазик удален). Понимание, что настолько беззащитное существо находится на улице, без укрытия... Домиком им были коробки, которые не спасли бы от стаи собак, от злых людей! Никак не могла забыть о ней, осознавала, что ее пристроить почти невозможно, люди бояться не полнокомплетных, "особенных" животных! Своих 4 хвоста + постоянно подобрыши, и если не устрою, то она будет моим уже 5м котиком! Но все же, после сомнений решилась, после того как мне предложили помощь, что будем вдвоем...стало не так страшно и начала искать машину, чтобы ее оттуда забрать. В тот день с той мусорки забрали 9 котят! В последствии их там оказалось 10!!! хвостов! Ну что делать... спасибо Лене Сумской, предложила стать сокуратором и половину забрала к себе... Ну не могли мы забрать 3-4х, а остальных оставить! Сразу начали лечиться, показались офтальмологу. Пробыли в клинике почти 2 часа, так она сидела только на ручках, никуда не пыталась сбежать..то поиграет с руками-молнией, то поспит, то тарахтит как трактор) Ну и подготовка к операции.

Те кто общался с "особенными" животными поймут меня... она настолько притягивающая, жизнелюбивая, любопытная! То существо, в которое невозможно не влюбиться!
Был организован сбор на котят и на операцию Слепышки! Спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным, понимаешь сколько отзывчивых и добрых людей вокруг!!!

А через недельки 2-3, пока лечились и отъедались, у нее появилась хозяйка!!!
Мне написала Маша, что хотела бы ее забрать. Рассказала свою историю... У нее живет собачка и кошка, был кот, но он недавно умер от рака крови. Она решила брать "особенное" животное, которому действительно нужен дом, у кого минимум шансов. Она понимала, что здоровое пристроить сложно, не говоря о слепом котенке! Приезжала познакомится...малышка ей и мужу очень понравилась) Договорились, что заберут после операции. У меня уже был опыт в выхаживании, клиника рядом с домом...ну и опыт) Но в конце ноября Бусинка экстренно была забрана в новый дом, тк. у меня были чумные котята!
Через что прошла Маша, не описать словами! Первая операция, ожидание звонка врача, т.к. стоял вопрос об удалении 1 или 2х глазок! В итоге был один оставлен, она им не видит, но он есть как орган просто... Потом на зашитом глазике разошлись швы.. снова наркоз, снова зашивание. Маша неслась с работы за ней и в клинику, думая, что придушит того, кто так зашил глазик...потом восстановление малышки... Сколько переживаний и волнений. Видеть крошечное любимое существо болеющим просто невозможно!

Но вот, прошло время... Бусинка здорова, уже очень подросла! Не смотря на то, что она не видит, она жуткая бандитка, очень игривая и ест как бегемотик! Маша в ней души не чает) А это самое главное!!! Не смотря на все невзгоды, страдания, она наконец обрела любящий дом! Где ее любят и всегда о ней позаботятся, где у нее есть хвостатые друзья и ей никогда не будет скучно!
Все страхи были напрасны... Бусинка в замечательной и любящей семье!

Не бойтесь брать "особенных" животных! Не проходите мимо нуждающихся в вашей помощи! Все возможно!
Sant Patrick # 29 ноября 2014 в 16:35
6. Ясен
Барсика (наше первое имя) нашла неравнодушная женщина Татьяна, которая не смогла пройти мимо испуганного котенка с очень больными глазами на багратионовском рынке. Вторая девушка Карина не испугалась того, что котенок "повиснет" на ней взяла его на передержку, вместе они взялись за его спасение и дальнейшее устройство.
В первой клинике стоял вопрос об удалении обоих глаз, но благодаря Н.В. Пака один глаз нам сохранили. Как только его увидели, так и запали) Да больной, да худой,как выяснилось еще и жутко пугливый, но ждали мы именно его, хотя на тот момент в семье уже жили песик и старшая кошка. И сразу же решили придумать ему другое имя, такое же особенное как он сам и дающее надежду на зрение)
Ясен (Ясенка, Сюсюля...) живет с нами уже 4-й год и столько же времени дарит нам счастье, свою нежность и доброту. Очень интеллигентный кот и невероятный чистюля. На сегодняшний день сохраненный глаз уже перестал видеть (таков был даже первоначальный прогноз лечащего его врача Натальи Пака, которую мы всегда вспоминаем с огромной благодарностью), но даже это не изменило нашего решения взять домой такого кота. Сейчас даже представить страшно, чтобы было с нашим Ясеном!
Такие животные действительно ОСОБЕННЫЕ, но совершенно не в силу отсутствие какого органа или части тела - эти животные особенны своим чутким отношением к тем, кто решился дать им дом и свою заботу!!!
Наталья Ивановна # 29 ноября 2014 в 16:43
Sant, какой он красавец!!!! просто нереальный) А как поживает Пух? пушистик?))) Он остался у вас?
Sant Patrick # 29 ноября 2014 в 17:17
У нас Наташа, у нас, не волнуйся)) Ясен это наш котик, а Пух, как мы рассудили, кот Ясена))))) Они друг друга обожают, как только уговорим на фото так и расскажем о нем, нашем 10месячном великане))
Наталья Ивановна # 29 ноября 2014 в 17:18
Sant, я очень рада!!! Он в самых надежных руках остался.... Он красавец нереальный, шуба у него была.... интересно какой он сейчас стал))
Черная Кошка # 29 ноября 2014 в 17:25
7. Собак Бой

а у меня Бой... :D
его самого и его историю многие знают)))
около пяти лет назад пострадал в пожаре(оказался привязанным в жилом доме на дачном обществе)...хозяева его выкинули, со страшными ранами и искореженной лапой он еле выжил зимой в заброшенном дачном сарайчике...всего через одну улицу от бывшего дома(бывшие хозяева отстроились и завели новую собаку)...подкармливали его женщина с дач и бабулечка...по весне он начал выходить к нам во двор пятиэтажек...страшный,тощий,с открытыми ранами на голове и шее и скальпированной раной на лапе...естесственно, на "лишайную" собаку подали заявку в СЗЖ...вобщем, забрали мы его, подлечили раны и повезли на ампутацию лапы...
вроде всё...))) инвалидом и ущербным себя он не чувствует, носится как угорелый... :lol: участвовал в двух выставках(унес кучу призов), засветился в газете... B)
мирно живет со старым стаффом и наглой кошкой...
Марина Мирова # 29 ноября 2014 в 17:41
Знаем Боя по выставкам "Дворянское собрание". Это потрясающий, невероятный пес!!! Он произвел на нашу семью огромное впечатление - очень умный, отлично воспитанный, энергичный!))) Очень хочется пожелать ему и его замечательным хозяевам долгих и счастливых лет совместной жизни) Вы молодцы)))))))
Ольга Ячигина # 29 ноября 2014 в 17:47
шрамы украшают мужчину! жаль, что история так печальна и неприятна, но ведь все в прошлом.
он красивый безусловно, пусть живет долго и счастливо вместе со своими хозяевами!
Елизавета Мелентьева # 29 ноября 2014 в 17:53
Мариш, а как же Пиратик?))
Светлана Морозова # 29 ноября 2014 в 17:58
8. Кошка Анфиска
Гуляя во дворе увидела как мама-кошка пытается отбить от собаки своего маленького котенка. Оказывается, котят было больше, но остальные не выжили, а Анфиске откусили лапу по колено, но мама-кошка сумела каким-то образом зализать рану и котенок остался жив. Оставлять на улице её конечно было нельзя, там бы она погибла, повезли с мужем к ветеринару, тот рассказал как ухаживать , да так и оставили у себя, не смотря что дома уже была взрослая кошка.
Анфиска подросла, научилась бегать, прыгать, залазить на всевозможные высоты (где не допрыгнет, передними лапами цепляется и подтягивается), короче физически она ни в чем не уступает обычной кошке, бегает шустрее и быстрее первой кошки, потому что моложе, так что действительно проблем и какого-то особого ухода они не требуют, не бойтесь, а к своему состоянию адаптируются намного лучше людей. Позже, конечно, пришлось сделать операцию на ножке, так как рана не затягивалась из за того что косточка неровно торчала, но Анфиска её хорошо перенесла и теперь вообще забот не знает. Ну и на улице она, естественно, не гуляет. Хотя первую кошку на улицу тоже никогда не пускали))
Черная Кошка # 29 ноября 2014 в 18:02
спасибо большое за теплые слова))) интересно про кошек читать...ни разу не видела кошку-трехлапку)))
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика