ОЧЕНЬ нужна помощь 70-ей женщине и её внуку инвалиду!!! НЕ ПРОХОДИМ МИМО!

Опубликовано: 34 дня назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Нужна помощь!
Бабушка 69 лет Циганова Валентина Ивановна одна воспитывает внука. ему уже 19. в род.доме его уронили, и от удара разорвался кишечник, повредились суставы. после первой операции он впал в кому, пришел в себя. врачи сказали писать от него отказ, т.к. он будет проблемным ребенком. родители все равно его забрали. но со временем отдали малыша - Игоря на воспитание бабушке. она очень трудолюбивая, вкалывает до сих пор как может. от родителей помощи нет. живут на 2 пенсии 8 и 5 тыс руб. она купила себе машину, чтобы ездить за продуктами в Польшу, 1-ю машину соседи разобрали, вторую - спалили. держит сейчас поросенка в сарае, остался только 1, остальных украли. живет в квартире, которую государство никак не даст им в собственность, хотя это им положено по инвалидности. Во второй комнате держит 2 уток, чтобы из сарая не украли. мальчик в развитии тянет на 1-ый год от рождения. в свое время бабушка научила его немного говорить, но когда ее положили в больницу, мама взяла его к себе на время. у мамы дома собаки, они напали на Игоря, порвали ему колготки, он опять замкнулся и теперь совсем не говорит. Бабушка надорвала себе здоровье, больше 6 кг. поднять не может- начинается рвота с кровью. но помощи у нее нет. Она ходит на поле собирает остатки картошки после сбора урожая, а потом на себе прет мешки домой. дров у них нет, дома очень холодно. Живут в Калининградской области. Поселок Пограничный Багратионовского района ул.Молодежная, 10 кв.2.помощь нужна любая: теплые вещи, продукты с длительным сроком хранения (крупы, растительное масло, печенье, конфеты, чай, консервы рыбные и мясные и др..),деньги, средства личной гигиены (зуб. паста, порошок, мыло..), дрова или уголь. Раз в 2 недели их навещает о.Антоний Эрленбуш.Оставить свою помощь вы можете на кассе Свято - Андреевского Храма ( Комсомольская 64), отцу Антонию для Цыгановых Игоря и Валентины Михайловны."

ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ:

1. мебель (шкаф, кухонная мебель)
2. предметы обихода, кухонная утварь (посуда вся старая, кастрюль вообще нет...)
3. минимальная аптечка ( нет ни йода, ни зеленки, ни бинтов даже)
4. возможно у кого-то есть не нужный ДВДюшник и диски с мультиками для малышей. Телевизор у них еще более-менее, но антенна плохо ловит.)
5. книги для детей, в которых побольше картинок ( на данный момент у ВМ есть только "мифы Др. Греции" и еще какая-то книга)
6. Теплая обувь ( желательно валенки) для ВМ - 38 размер
7. Обувь для Игоря - 40-41 размер
Также рады помощи машиной!
8. продукты
P.S. насчет продуктов нужно уточнять какие, т.к. привезли ОЧЕНЬ много продуктов, на целую роту. Чтобы они не портились, нужно уточнять, что нужно.

Оставляем тут свою заяву- чем хотите и можете помочь и свой номер телефона.
Всем спасибо!

Подробнее читаем тут http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/194822-70-le..

ДЛЯ ФИН ПОМОЩИ:
Номер СБеркнижки : 42306 810 5 2001 0075 463 Цыганова Валентина Михайловна

РЕБЯТА, настоятельно прошу, звоните В.М. перед тем, как ехать. У нее проблемы со здоровьем, и бывают моменты, когда она не в состоянии принимать гостей. Спасибо за понимание.
ТАКЖЕ ВСЕ ВОПРОСЫ МОЖНО ЗАДАТЬ В ГРУППЕ http://vk.com/club35212354
Или написать Антону Эрленбушу http://vk.com/id5162046

ПОЖАЛУЙСТА! ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ТУТ, КТО ЧТО ОТВЕЗ ИЛ ПЕРЕДАЛ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПУТАНИЦЫ. А ТО ПОЛУЧИТСЯ ЧТО ЧЕГО-ТО ЗАВАЛИСЬ, А ЧЕГО-ТО КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ.
Пожелания и предложения | ИЩУ ПОПУТЧИКА ДЛЯ ОТДЫХА
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 21:05
Екатерина, уголь, надо понимать, им так и не привезли?
Танюшка Лисенкова # 29 ноября 2014 в 21:29
Елена а уголь заказывали для того чтобы его привезли!!!! дома у них очень холодно! давайте собирать деньги на уголь! надо около 7 тыс! думаю это не брольшая сумма
Екатерина Ноева # 29 ноября 2014 в 21:46
Танюшка, так писали же уже вроде, что уголь им должны со дня надень привезти..
Танюшка Лисенкова # 29 ноября 2014 в 21:53
Екатерина, Надо узнать точно! кто именно этим занимался???
Екатерина Ноева # 29 ноября 2014 в 21:55
http://vk.com/club35212354
вот группа помощи, вроде как батюшка какой-то это говорил про уголь...
Наталья Ивановна # 29 ноября 2014 в 22:00
Елена, я не знаю, как он называется(( Но он хороший, в холодное время реально грел!!
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 22:25
Натальясчастливая, давай я его заберу, в пятницу утром еду, заодно и отвезу, куда заехать, напиши мне в личку
Елена Клейменова # 29 ноября 2014 в 23:04
Танюшка, говорили, что какой-то депутат им уголь оплатил!!!
Марианна Артемьева # 29 ноября 2014 в 23:11
ИНФА С ФОРУМА!
НУЖНОСТИ:

1. Вещи не везите, там есть во что переодеть ребенка и самой В.М. во что переодеться, кроме обуви - сапоги-дутыши какие-нибудь, можно б/у и теплые тапки домашние
2. Клеенка - самая обычная, как в старые времена, чтобы ее мыть можно было, не кружевная, а именно с гладкой поверхностью - три штуки - две в "кухню" - там "столы" в несколько слоев крашены, а краска раковинами - облупившаяся, отмыть нормально нереально. 1 шт. - в комнату на стол, т.к. мальчика сажает за стол кушать самостоятельно, ну, в общем, едят в комнате.
3. Мощное средство от ржавчины - отдраить ванную и унитаз; пробить трубы - еле протекает в ванной вода - там посуду моют ну и плюс - трубы старые;
4. На "смесителе" в ванной нет вентиля - шурупчиком туда-сюда воду открывают. Вода только холодная и только в ванной - другого крана нет;
5. Ведро для мытья пола + мистер Проппер - там промыть вручную надо и хорошенько пропылесосить покрытие, только пылесос нужно брать кому-то свой - у них нет; веник нужен - самый обычный веник. Леся ходила в магазин - там нет.
6. Может, есть у кого стоячок для тарелок с поддоном - из тех, что на стол ставят возле мойки - очень бы пригодился.
7. Шкаф и стеллажи - стеллажи, может, вроде старых книжных...чтобы разложить бытовую химию и фасованные продукты. пока все в мешках.
Газ баллонный, плита в коридоре - одна конфорка не работает. Есть три утки, свин и кот. Кот живет в доме.
По диагнозам все выяснили, документы видели. Напишу в личке тем, кто заинтересован помочь депутатами и пр. Здесь скажу, что В.М. инвалид по общей патологии и опекун, т.е. попечитель официально; мальчик (ему будет 20) - инвалид детства и пожизненно, недееспособен, в возрасте до двух лет перенес несколько тяжелейших полостных операций по врожденной патологии кишечника и по перитониту. Есть сердечные патологии - читали все выписки и историю болезни.
Пока все.
ПС угля нет. Кухонный стол б/у очень бы не помешал, сковородка и кастрюлька нормальная с крышкой. Чайных ложек нет, столовых - 2 штуки. Тумбочка под телевизор.
http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/194822-70-le..
Марина Мирова # 29 ноября 2014 в 23:22
Я писала про раскладной кухонный стол
Марианна Артемьева # 29 ноября 2014 в 23:27
Марина, пж напишите номер тел. в личку - кину на форуме девушкам, чтобы по возможности забрали.
Дарья Кравцова # 29 ноября 2014 в 23:31
Нужна ещё какая то помощь,большими деньгами не обладаем,но может уборкой или вещами какими нибудь?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика