Кошка Ева[переехала в приют для особых кошек] постоянно требуется поддержка и помощь!

Опубликовано: 53 дня назад (10 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Куратор http://vk.com/id28595462
читать правила http://vk.com/topic-543893_28259951
Вопросы и ответы | Объявления по Аренде от собственников.
Елена Клейменова # 26 ноября 2014 в 03:55
Я думаю, там главное угол выдержать.
Надежда Федорова # 26 ноября 2014 в 04:38
Анна, посмотри, еще раз видео (там, где конструкцию собирают) с 5мин 56сек. там видно, что конструкция не особо устойчива . Получается, чем длиннее трубки с колесами (которые параллельны полу) тем устойчивее (я так думаю). Если, Ева так же уверенно себя вести будет, то однозначно, лучше первый вариант, а вот если нет, то 2-ой или последний ... (к палкам привыкнет, за то носом не упадет и головой не удариться , пока учиться будет ) Муж, посмотрел видео и сказал, что о диагнозе вроде не говорят, только сказано, что у котенка редкое неврологическое расстройство ....
Лиля Семенова # 26 ноября 2014 в 06:46
В первом видео сказано, что "Рентген не показал повреждения спинного мозга, но из-за неврологических проблем котик (а это он, кстати) имел ограниченную подвижность задних лам, поэтому отрафировались мышцы". Т.е. передние лапки у кота функционировали нормально, может потому и не переворачивается. А вот как у Евы?
Лиля Семенова # 26 ноября 2014 в 08:22
Надежда, а вот у второго котенка мозжечковая гипоплазия, больше похоже на наш случай. Кстати, порылась в интернете, на западе есть целые клубы владельцев кошек с такой проблемой.
Лиля Семенова # 26 ноября 2014 в 09:28
Вот, например http://www.chkittyclub.com/
Надежда Федорова # 26 ноября 2014 в 10:50
Лиля, переводите, вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=mdtHD7RSLQE там хозяйка рассказывает про котенка (я думала, там больше инф будет,но ...или перевели не все ), может что-то новенькое услышите ). А клуб это хорошо...может там, что-то интересное расспросить, опыт -какой перенять ).
Лиля Семенова # 26 ноября 2014 в 11:20
Надежда, хорошо, как только будет минутка - гляну, сейчас пока к дочке ушла.
Анна Доронина # 26 ноября 2014 в 11:26
Там диагноз не назвали,есть сайт для таких кошек,у мужика их штук пять,так он тоже диагноза не знает-редкое рас тройство нервной системы и все...Один меня смущающий момент-где она будет в этой конструкции ходить? Для комнаты ее нет смысла делать-тут она может великолепно передвигаться своими силами,она поднимается и спускается с дивана,думаю-там кот гуляет в такой фигне там он типа по банковскому холлу чешет. Только если может летом Где походит,но что бы выпускать-надо привить Пурваксом или аналогом,здесь его нет,Берна измск привозит,хз когда онатеперь поедет
Лиля Семенова # 26 ноября 2014 в 13:34
Анна, там на сайте одна хозяйка говорила, что ее кот день походил в ходунках и отказался, ползать ему гораздо комфортнее. Еще очень советуют лазерную указку для игр с такими животными.
Анна Доронина # 26 ноября 2014 в 14:14
Лиля, пиндосцы имеют одно несомненное преимущество передо мной -свои картонные дома без порогов и с широкими дверными проемами...у нас особо места нет для гонок это если рассматривать вариант улицы скорее,в теплое время.Как тренажер-идея хорошая. Но она больше любит замкнутые пространства-залезает под манеж и там сидит,наблюдает за остальными. На коврике она проводит не так уж много времени,хотя я игрушки ей меняю довольно часто,на диване она большей частью спит.
Анна Доронина # 26 ноября 2014 в 14:36
Лиля, можно попробовать такую коляску,но нужен чертеж,попробую на форуме попросить сделать. Ева начала кушать сушку,ей по моему больше нравится,чем влажники и натуралка,ну может пока новое
Надежда Федорова # 26 ноября 2014 в 15:53
Анна, Света же написала, что попросить кого-то может, чтоб сделали...А на видео, все очень понятно... Надо, только мужика рукастого найти...)))
Анна Доронина # 26 ноября 2014 в 19:01
Надежда, сделать-это не проблема,сделаю эту штуку я легко и сама,необходим чертеж,надо учесть градус,под которым будут расходиться нижние ножки с колесиками,что бы конструкция была устойчивая....вот для этого нужен чертеж,,я ткие чертежи в жизни не делала,есть такой форумчанин-Мартовский заяц,он конструктор,мы шапощно знакомы,запускали как то его геликоптер с камерой,он живет рядом,попробую к нему ломануться в личку,может он поможет. Он именно конструктор,плюс ему нравитьсявсе изобретать)))
Надежда Федорова # 26 ноября 2014 в 19:14
Анна, если Ева не очень устойчиво держится, то ей надо будет, очень длинные ножки делать (трубки параллельные полу) ...,в комнате ей с этой конструкцией не очень удобно будет...два шага и препятствие. А отрегулировать трубки и на месте можно, без особых вычислений ) Подумай, может все же более простую конструкцию, для начала.
Анна Доронина # 26 ноября 2014 в 19:26
Надежда, эта конструкция-она тип тренажера,кошь в принципе кувырком передвигается достаточно резво она на ногах никак не держится-она полусидит,начинает движение-может перекувырнуться назад,отлететь вбок на сантиметров тридцать...когда ее поддерживаешь рукой-меньше,конечно...можно сделать колясочку типа тимохиной-стандартную,,только низ усилить грузами-она будет ее держать ровно.
Лиля Семенова # 26 ноября 2014 в 21:03
Надежда, видео посмотрела (только что, прошу прощения, слегла с ангиной, что реально странно в моем возрасте), так это же кот Thumper (Тампер, Сампер) с первого видео, у него лапки передние работают , а задние - нет. А переводить там по факту нечего: "Спасли в 3 месяца, долго лечили, смотрите на его успехи". И не слова о медицинской стороне вопроса, но мне кажется, что проблемы у них с Евой разные.
Надежда Федорова # 26 ноября 2014 в 22:38
Лиля, спасибо! выздоравливайте!
Анна Доронина # 26 ноября 2014 в 23:36
ела у нас не очень.
У всех кошек лямблии-они и провоцируют понос,который для Домосренка и некоторых других смертельно опасен. Надо срочно лечиться.Новиковвыписал нам самое бюджетное лечение-фуразалидон и каниквантел пять дней,но и оно выливается в две тысячи с копейками. Ну что ,думаю,пойду просить в долг,че делать....и тут меня ждал облом-в клинике всего пять таблеток,а мне надо на курс пятьдесят!...

Теперь надо искать их где то,сейчас пойду куплю фуразолидон,начну хоть им сначала.пипец,короче...по крови у Домосренка хоть все хорошо,ттт.Значит кишечник функционирут нормально.

А вот у Евки в крови не все хорошо,показывает небольшое воспаление(думаю-может подпростыла после купания-дома прохладно довольно,хотя ее сразу сушим феном и потом в грелки укутываем,видимо прохватило все таки(
Меня настораживает,что она пару тройку дней вялая такая,больше спит=залезет на диванчик и лежит,покушает чуть чуть и снова спать...Но вроде как по крови не все так тревожно-может на погоду.Я,когда фиговато и Дима дома-могу спать сутки реально,проснуться,поесть лежа и отрубиться.Я вообще в холода предпочитаю спать))Может и она так.Но циклоферон поколем-как раз осталась упаковочка,ей на курс хватит.Ну и еще может лямблии ослабляют организм,хотя у нее как раз нет поноса.
С тележкой доктор сказал подождать до года,не раньше,посмотрел,как она ходит-она должна двигаться сама максимально,что бы адаптировался организм.
Сегодня опять весь день проспала,проснулась,поела и сразу спать.Вот проснулась и лежит. такие вот дела.
Елена Клейменова # 27 ноября 2014 в 00:01
Анна, Аня, одна моя кошечка тоже так же все время спит, не активная. Фридерика-Фика. Она вообще такая слабенькая. Раньше много болела, то одно- то другое, ей делали операцию, пиометра у нее была, на стационаре лежала. У Фики была тяжелая жизнь, она даже не мяукает, только поскрипывает немного, издает какие-то звуки, у нее порваны голосовые связки, видимо, в подвале где-то была закрытая, кричала-сорвала. Маленькая такая. А сейчас вот, все время почти лежит-спит. Тоже переживаю, даже хотела нести на анализы. Но потом присмотрелась: кушает, писает и т.п., общается с котами, у нее любовь с Мурзиком, но чисто платоническая: целуются, обнимаются. Что тащить по холоду? Стрессовать. Наверное, все же у нее просто мало энергии. И с твоей, видимо, также. Просто слабенькая кошечка, энергии мало, она ее восполняет во сне.
Елена Клейменова # 27 ноября 2014 в 02:18
Елена, если "просто мало энергии", значит анализы, возможно, не на 5+. Погода магнитные бури, всё это оказывает влияние на живых существ. Но в то, что у кошки "просто мало энергии" верится с трудом. Кошки не ленятся делать разминку, тренироваться в беге, охоте, стараются вести здоровый образ жизни, на сколько возможно в квартире. Они ж не человек, чтобы просто мало энергии было от нетренированности и лени.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Калининградский городской информационный портал © 2018
Яндекс.Метрика